Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сильвия Пиналь Сильвия Пиналь
Эмма Швайгер Эмма Швайгер
Грег Эллис Грег Эллис
Джозеф Моул Джозеф Моул
Шон Хэтоси Шон Хэтоси
Теа Гилл Теа Гилл
Сьюзи Эссман Сьюзи Эссман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кэй Кендалл


Фото Кэй Кендалл Фото Кэй Кендалл Фото Кэй Кендалл



Кэй Кендалл - Биография:

Кэй Кендалл (Kay Kendall Justine McCarthy) родилась 21 мая 1926 года в Великобритании.

На киноэкранах дебютировала в 1946 году в музыкальном фильме «Лондон-таун». Несмотря на то, что фильм провалился в прокате, Кэй Кендалл продолжила актёрскую карьеру, добившись популярности в британском комедийном фильме «Женевьев» в 1953 году.

Будучи довольно востребованной в британских фильмах, актрисе удалось добиться определённого успеха и у американской аудитории, получив в 1957 году премию «Золотой глобус» за роль в мюзикле «Девушки» с Джином Келли в главной роли.

В 1955 году у Кэй Кендалл начался роман с популярным британским актёром Рексом Харрисоном, после их совместной работы в фильме «Постоянный муж».

В 1957 году состоялся их брак, а вскоре после этого у актрисы диагностировали миелоидный лейкоз. Кэй Кендалл скончалась 6 сентября 1959 года в Лондоне в возрасте 33 лет.




Кэй Кендалл - Фильмография:

1960 Еще раз с чувством / Once More, with Feeling! ... Dolly Fabian
1958 Дебютантка поневоле / The Reluctant Debutante ... Sheila Broadbent
1957 Гёрлз / Les Girls ... Lady Sybil Wren
1955 Квентин Дорвард / Quentin Durward ... Isabelle, Countess of Marcroy
1955 Simon and Laura ... Laura Foster
1955 Преданный муж / The Constant Husband ... Monica Hathaway
1955 Abdulla the Great ... Ronnie
1954 Fast and Loose ... Carol Hankin
1954 Доктор в доме / Doctor in the House ... Isobel Minster
1953 Meet Mr. Lucifer ... Lonely Hearts Singer
1953 Улица теней / Street of Shadows ... Barbara Gale
1953 The Square Ring ... Eve Lewis
1953 Женевьева / Genevieve ... Rosalind Peters
1953 Mantrap ... Vera
1952 It Started in Paradise ... Lady Caroline Frencham
1952 Curtain Up ... Sandra Beverley
1952 Wings of Danger ... Alexia LaRoche
1951 Леди Годива снова в седле / Lady Godiva Rides Again ... Sylvia
1951 Веселая жизнь / Happy Go Lovely ... Secretary
1950 Dance Hall ... Doreen
1946 London Town ... Patsy
1945 Время вальса / Waltz Time ... Lady in Waiting

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам