Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фолькер Шлендорф Фолькер Шлендорф
Теренс Хилл Теренс Хилл
Мэтт Шульце Мэтт Шульце
Бас Руттен Бас Руттен
Робби Колтрейн Робби Колтрейн
Джин Хэйген Джин Хэйген
Карлхайнц Бем Карлхайнц Бем

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аманда Детмер


Фото Аманда Детмер Фото Аманда Детмер Фото Аманда Детмер



Аманда Детмер - Биография:

Кинокарьера

Аманда Детмер, полное имя Аманда Жаннет Детмер, родилась 27 сентября 1971 года в городе Чико, американский штат Калифорния. Получив достойное высшее образование в Калифорнийском университете и с блеском окончив обучение в школе искусств Тиша, начинающая актриса уверено пошла по актерскому пути.

Кинодебют Аманды Детмер состоялся на телевидении, это была эпизодическая роль в телефильме «Украденная невинность» 1995 года. Затем на телевидении на канале «NBC» в 1999 году молодая актриса исполнила небольшую роль в мини-сериале «Служить и защищать».

В том же году состоялся и первый ее выход на большом экране в сатирической комедии «Убийственные красотки», язвительно высмеивающей конкурсы красоты - группа девушек, одна другой противнее, всегда были готовы перегрызть друг другу глотки, лишь бы только заполучить заветную корону. Одну из таких «красавиц» – «Мисс Миннеаполис», у режиссера Майкла Патрика Джанни и сыграла Аманда Детмер вместе с именитыми актерами: Эми Адамс, Эллен Баркин и Кирстен Данст.

2000-е годы

Начало нового века ознаменовалось для актрисы главной ролью очаровательной Дженнифер в дуэте с Джейсоном Биггсом, он сыграл главного героя Райана в мелодраматической комедии «Мальчики и девочки» режиссера Роберта Айскоува. По сюжету ленты Райана и Дженнифер жизнь сталкивала постоянно с самого детства, зрителям с самого начала было уже ясно, что из этого выйдет, кроме, собственно, самих героев, которые на протяжении всех полутора часов фильма пытались доказать себе и тем же «понятливым» зрителям, что они об этом не догадывались вовсе.

Получив главную роль и тем самым пройдя «боевое крещение», молодая актриса попала в «объектив» голливудских кинодеятелей, которые начали усердно эксплуатировать прекрасные внешние данные актрисы как в эпизодических, так и главных ролях.

Мировую известность Аманда Детмер получила после роли Терри Чейни в нашумевшем фантастическом триллере «Пункт назначения» 2000 года. В сюжете постановщик фильма Джеймс Вон, работавший ранее над культовыми «Секретными материалами», скрестил опасности, окружающие людей в повседневной жизни, с потусторонней непоколебимой силой — Смертью, сделав Аманду Детмер с другими молодыми актерами: Девона Сава, Эли Лартер и Керр Смит, невероятно популярными после выхода ленты.

Следующий год принес уже популярной актрисе парочку проектов: комедийный художественный фильм «Стерва», с ролью Сенди Рекас, и мелодраму «Мажестик», с ролью Сандры Сенклэар. Оба фильма, как и игра самой актрисы, получили положительные оценки критиков и прошли в кинотеатрах с большим кассовым успехом.

Карьера актрисы была явно на подъеме. Участие в семейной комедии 2002 года «Большой толстый лжец» также принесло Аманде Детмер очередную порцию славы. В ней актриса профессионально исполнила роль очаровательной Монти Кикхэм. Киноистория о том, как знаменитые продюсеры воровали идеи для фильмов у простых граждан, явно пришлась по душе избалованным зрителям, и собрала в прокате по всему миру около 60 миллионов долларов. Значительной работой на телевидении для Аманды Детмер стала и роль Джейн в телевизионном фильме «Встречая и провожая» в 2003 году.

После небольшого киноперерыва по семейным обстоятельствам, в 2006 году Аманду Детмер утвердили на главную роль Кристины в драматическом телевизионном фильме «Доказательство лжи», на этот раз ее партнерами были актеры Синди Симпсон, Серж Уд, Энтони Лемке и Александр Биспинг.

Далее последовали не менее успешные работы актрисы как на телевидении, так и на большом экране: комедийный сериал «Что насчет Брайана» и телевизионные фильмы: «Не замужем, с родителями», «Королевский гамбит», «Он, я и его друзья», «Ясновидец», «Вечеринка».

Интересные факты

Лето 1998 года она провела на сцене Миннеаполисского театра, принимая участие в местных постановках.




Аманда Детмер - Фильмография:

2012 For Spacious Sky (короткометражный) ... Meg
2011 - ... Бывшие / The Exes (сериал) ... Jill
2011 - ... Будь мужчиной / Man Up! (сериал) ... Brenda Hayden
2011 Shape (короткометражный) ... Joi
2011 Необходимая жестокость / Necessary Roughness (сериал) ... Jeanette
2009 - … Дневники вампира / Vampire Diaries, The (сериал) ... Trudie Peterson
2008 Не замужем, с родителями / Single with Parents (ТВ) ... Sasha
2007 - … Частная практика / Private Practice (сериал) ... Morgan Gellman
2007 Making It Legal (ТВ)
2007 1321 Clover (ТВ) ... Sharon Tuttle
2007 AmericanEast ... Kate
2007 Вечеринка / American Crude … Оливия
2006 - 2007 Что насчет Брайана / What About Brian (сериал) … Дина Греко
2006 Jam ... Amy
2006 - … Ясновидец / Psych (сериал) ... Ciaobella
2006 Он, я и его друзья / You, Me and Dupree ... Annie
2006 Королевский гамбит / Final Move ... Amy Marlowe
2006 Доказательство лжи / Proof of Lies ... Christine Hartley
2006 Jam ... Amy
2006 - 2007 Что насчет Брайана / What About Brian (сериал) ... Deena Greco
2005 Lucky 13 ... Amy
2005 Alone in a Crowd
2004 Экстремальное свидание / Extreme Dating ... Lindsay Culver
2004 Weekends ... Carolyn McIntyre
2004 Portrait ... Esther
2003 Сваха / Miss Match (сериал) ... Gabrielle
2003 Встречая и провожая / Picking Up & Dropping Off ... Jane
2003 Patching Cabbage ... Rhonda
2003 Все выросли / All Grown Up
2002 Поцелуй невесту / Kiss the Bride ... Danisa Danni Sposato
2002 Большой толстый лгун / Big Fat Liar ... Monty Kirkham
2002 Last Seen ... Jennifer Langson
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Ms. Mancini
2002 - 2005 Sue Thomas: F.B.Eye (сериал) ... Wendy Stack
2001 Стерва / Saving Silverman ... Sandy Perkus
2001 Мажестик / Majestic, The ... Sandra Sinclair
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Tammy Mills
2000 Пункт назначения / Final Destination ... Terry Chaney
2000 Мальчики и девочки / Boys and Girls ... Amy
1999 Убийственные красотки / Drop Dead Gorgeous ... Miss Minneapolis
1999 Служить и защищать / To Serve and Protect ... Tyler Harris-Carr
1999 A Little Inside ... Sarah Parker
1995 Stolen Innocence ... Dannie Baldwin
1992 - 2009 HBO: Первый взгляд / HBO First Look (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам