Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Роберт Шиэн Роберт Шиэн
Брэт Харрисон Брэт Харрисон
Пол Лукас Пол Лукас
Стивен Стрейт Стивен Стрейт
Дэнни ДеВито Дэнни ДеВито
Джудит Айви Джудит Айви
Джонни Вегас Джонни Вегас

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джулиан Феллоуз


Фото Джулиан Феллоуз Фото Джулиан Феллоуз Фото Джулиан Феллоуз



Джулиан Феллоуз - Биография:

Джулиан Феллоуз (полное имя Джулиан Александр Китчнер-Феллоуз, барон Феллоуз Уэстстаффордский) — английский писатель, режиссёр, сценарист и актёр. Заместитель председателя совета графства Дорсет по делам территориальной армии.
Родился в Каире. Четвёртый сын в семье дипломата и арабиста Перегрина Эдварда Ланселота Феллоуза, который помогал императору Эфиопии Хайле Селассие I вернуть трон во время Второй мировой войны. Феллоуз вырос в окружении высшего общества.

В юные годы Джулиан учился в престижной частной школе в Лондоне, затем в католическом колледже Ampleforth College. После поступил в престижный Кембриджский университет, где стал членом театрального клуба «Footlights», где он оттачивал своё мастерство, участвуя в различных сценических постановках и телевизионных шоу (The Duchess of Duke Street). Его желание стать актёром поместило Джулиана на другую, не столь привлекательную, сторону жизни. В интервью газете 'The Guardian' в январе 2002 года Джулиан Феллоуз сказал: "Когда мне было 21, и я посещал театральную школу, я стал таким себе инсайдером и аутсайдером одновременно. Из-за актёрства мне пришлось жить одновременно двумя жизнями. Я мотался на репетиции, спал в квартире с протекающими стенами, а затем возвращался в мир высшего общества, чтобы отдать свои вещи в прачечную".

В 1981 году он перебрался в Лос-Анджелес и там снялся в нескольких фильмах, снятых специально для телевидения. Так, он исполнил роль нацистского солдата, снявшись вместе Энтони Хопкинсом в фильме "Бункер" (1981); затем сыграл Римского Императора Нерона в библейском мини-сериале "Пётр и Павел" (1981) и принца-регента в телефильме "Алый первоцвет" (1982).

Окончив работу в Южной Калифорнии, Феллоуз вернулся в Англию, создал семью и основал собственную компанию 'Lionhead Productions'. В 1989 году студия 'Lionhead Productions' выпустила теледраму "Женатый мужчина", с Энтони Хопкинсом в главной роли. Сам же Джулиан Феллоуз выступил в роли продюсера фильма.

Несмотря на то, что Феллоуз предпочитал работу 'за ширмой', он всё же продолжал играть на сцене и появляться на экране. На его счету - множество характерных героев и участие в совершенно разных проектах. В 1990 году он сыграл Ноэля Коварда в биографическом фильме от создателя Джеймса Бонда, Яна Флеминга, а в 1992 и 1993 годах снялся в художественных фильмах "Ущерб" и "Страна теней" .

В 1994 году Джулиан Феллоуз представил свой дебютный сценарий, адаптировав роман Фрэнсиса Ходжсона Барнетта "Маленький лорд Фонтлерой" в минисериал, ставший обладателем премии 'Оскар'. В 1995 году сериал вышел в эфир на канале Disney Channel.

Спустя три года, в 1997 году, Феллоуз вновь предстал перед публикой в качестве актёра - он снялся в роли министра обороны в очередном фильме о шпионе Джеймсе Бонде - "Завтра не умрет никогда". Однако Джулиан не покидал и работу сценариста. Так, вскоре, используя автобиографические сведения и историю своей семьи, Феллоуз написал сценарий для британского минисериала "Аристократы" (1999), а затем, продолжая дворянскую тематику в своём творчестве, снялся в роли шотландского лорда в сериале канала BBC "Повелитель Горной долины" (2000).

Спустя немного времени в 2000-2001 после очередного появления в кино, Феллоуз написал сценарий к "Госфорд-Парк". Используя свой жизненный опыт и такое своеобразное "раздвоение", Феллоуз создал прекрасный сценарий, который, по словам самого Джулиана, является 'социальным исследованием классовой системы, а также игр, в которые играют люди, вступая во множество сговоров, и следуя условностям, принятым между представителями разных классов'. Фильм заработал восемь номинаций на премию 'Оскар', одна из которых – "Лучший оригинальный сценарий".

В 2004 году Феллоуз опубликовал роман «Снобы», посвящённый жизни современной британской аристократии. Роман был переведён на русский язык и издан в 2005 году издательством «RedFish/Амфора». В 2009 году выпустил роман «Несовершенное прошлое».

И хотя его писательская деятельность оказалась более чем успешной, и принесла Джулиану немало новых предложений, он всё же не оставляет и актёрской стези.




Джулиан Феллоуз - Фильмография:

2000 Грязные трюки / Dirty Tricks (ТВ) ... Prosecution Counsel
2000 - 2005 Monarch of the Glen (сериал) ... Kilwillie
1999 Похищение чемпиона / Shergar ... Chambers
1999 Аристократы / Aristocrats (мини-сериал) ... Lord Richmond
1998 Вандомская площадь / Place Vendome ... Wajman
1997 Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies ... Minister of Defence
1997 Возрождение / Regeneration ... Timmons
1996 Crossing the Floor (ТВ) ... Sir Mortimer Fawkes
1996 Дикие сердца / Savage Hearts ... Bishop
1996 Полк Шарпа / Sharpe's Regiment (ТВ) ... The Prince Regent
1996 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Colonel Dent
1996 Наши друзья на севере / Our Friends in the North (мини-сериал) ... Claud Seabrook
1995 Killing Me Softly (ТВ) ... Prosecution QC
1995 The Final Cut (мини-сериал) ... Henry Ponsonby
1995 - 1996 The Governor (сериал) ... Mr. Soames
1995 - 2001 Кавана / Kavanagh QC (сериал) ... Clive Crebbin
1995 Юный Лорд Фонтлерой / Little Lord Fauntleroy (мини-сериал) ... Wuden
1994 Путешествия Шервуда / Sherwood's Travels
1994 A Very Open Prison (ТВ)
1994 Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (мини-сериал) ... Dr. Jobling
1994 - 1997 Пирог в небе / Pie in the Sky (сериал) ... Councillor Ernest Drummond
1993 Страна теней / Shadowlands ... Desmond Arding
1993 Стрелки Шарпа / Sharpe's Rifles (ТВ) ... Major Dunnett
1992 Ущерб / Damage ... Donald Lyndsay, MP
1992 Ковингтон Кросс / Covington Cross (сериал) ... Bishop Moore
1992 Быть лучшим / To Be the Best (ТВ) ... Dennis
1992 - 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Prince Nikolas
1992 - 1993 Приключения молодого Индианы Джонса / The Young Indiana Jones Chronicles (сериал) ... Winston Churchill
1992 The Treaty (ТВ) ... Winston Churchill
1991 For the Greater Good (ТВ) ... Neville Marsham
1990 Little Sir Nicholas (сериал) (короткометражный) ... Apted
1989 Goldeneye (ТВ) ... Noel Coward
1986 Richard
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Mr. Flannagan
1985 - 2002 Screen Two (сериал) ... D'Arcy
1985 Флоренс Найтингейл / Florence Nightingale (ТВ) ... Charles
1985 Динозавр: Тайна затерянного мира / Baby: Secret of the Lost Legend ... Nigel Jenkins
1985 - 1986 Демпси и Мейкпис / Dempsey & Makepeace (сериал) ... Redgrave
1984 Swallows and Amazons Forever!: Coot Club (ТВ) ... Jerry
1983 Rita Hayworth: The Love Goddess (ТВ) ... Aly Khan's Chauffeur
1982 Алый первоцвет / The Scarlet Pimpernel (ТВ) ... The Prince Regent
1982 Горячая линия / Hotline (ТВ) ... Leo
1981 Служитель любви / Priest of Love ... Barbara's Fiance
1981 Петр и Павел / Peter and Paul (ТВ) ... Nero
1980 Бункер / The Bunker (ТВ) ... Col. von Below
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... George
1979 Старая страна / The Old Crowd (ТВ)
1978 - 1992 Судья Рампол / Rumpole of the Bailey (сериал) ... Tom Mottram MP
1977 Замкнутый круг / Full Circle ... Library Assistant
1976 Герцогиня из Дьюк Стрит / The Duchess of Duke Street (сериал) ... Claud Turner-Rumbold
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Lord Neville

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам