Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эдди Альберт Эдди Альберт
Алекс Ван Вармердам Алекс Ван Вармердам
Дэвид Гяси Дэвид Гяси
Хосе Гарсия Хосе Гарсия
Эли Кобрин Эли Кобрин
Кэрри Андервуд Кэрри Андервуд
Эшли Аргота Эшли Аргота

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джадд Нельсон


Фото Джадд Нельсон Фото Джадд Нельсон Фото Джадд Нельсон



Джадд Нельсон - Биография:

Джадд Эшер Нельсон (Judd Asher Nelson, 28.11.1959) – американский киноактер. Наиболее известен своими ролями Джона Бендера в Клуб Завтрак (The Breakfast Club), Алека Ньюбари в Огни Святого Эльма (St. Elmos Fire) и Джека Ричмонда в Непредсказуемая Сьюзан (Suddenly Susan).

Родился Нельсон в Портленде, штат Мэйн; матерью его была судебный посредник и бывший член законодательной системы штата Мерли Нельсон (Ройт), а отцом – Леонард Нельсон, корпоративный адвокат и первый еврейский президент Портлендского Симфонического Оркестра. У Джадда две сестры – Ева и Джули. В школе он обучался в Конкорде, штат Нью-Гэмпшир, а высшее образование получил в Хэверфордском Колледже в Пенсильвании; впрочем, забросил учебу Джадд уже на втором курсе. Вскоре после этого он перебрался в Манхэттен, где изучал актерское мастерство вместе со Стеллой Адлер.

Нельсон был одним из тех, кого в восьмидесятых прозвали группка молокососов (brat pack) – речь идет о плеяде талантливых молодых актеров того времени. Джадд сыграл главные роли в таких картинах, как Огни святого Эльма Джоэля Шумахера и Клуб Завтрак Джона Хьюза (собственно, именно здесь он и исполнил свою самую известную роль – бунтаря Джона Бендера) и озвучил Хотрода и Родимуса Прайма в мультфильме Трансформеры (Transformers: The Movie). Также Нельсон сыграл главную роль в короткометражном фильме Making the Grade и одну из главных ролей (вместе с молодым Кевином Костнером) в дорожном приключенческом фильме Фанданго (Fandango).

Успех в Клуб Завтрак был практически единственным действительно серьезным проектом Нельсона того времени – с этого момента его карьера пошла под откос. Он снялся еще в целом ряде фильмов, но большинство из них собрали достаточно мало денег; в частности, можно упомянуть Блю-Сити (Blue City) с его коллегой по Клуб Завтрак Алли Шиди и Шквальный огонь (From the Hip) – обе картины принесли актеру номинации на антипремию Золотая малина. Впрочем, полоса неудач оказалась временной - в девяностых он сыграл главную роль в картине Дрожь (Flinch) с Джиной Гершон. В это же время он начал сниматься в городских сериалах вроде New Jack City или Light It Up. К 1996-ому удача окончательно повернулась к нему лицом, и он получил главную роль в комедийном сериале канала NBC Непредсказуемая Сьюзан – четыре сезона этого проекта возымели по тем временам просто невероятный успех. В 2001-ом Джадду досталось небольшое камео в фильме Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob strikes back) – режиссер и главный сценарист фильма Кевин Смит был давным поклонником Нельсона.

В конце девяностых – начале нулевых Джадд перебивался в основном телесериалами – так, он сыграл в проекте канала NBC Лас Вегас (Las Vegas) и в популярном телесериале Детективное агентство Лунный Свет; также в это время Нельсон играл в театре.

Не оставил актер телевидение и по сей день. Из наиболее свежих его ролей следует отметить эпизод в CSI: Место преступления (CSI: Crime scene investigation) и Одиннадцатый час (Eleventh hour). В картине Телебардак (National Lampoons TV: The Movie) Джадд исполнил роль ведущего выдуманной телепрограммы Настоящий фактор страха – пародии на популярное телешоу Фактор страха. В конце 2008-го было заявлено, что Нельсон сыграет в грядущей картине Святые из трущоб 2: День всех святых (The Boondock Saints II: All Saints Day).

Не так давно Джадд вернулся к своей старой роли Родимуса Прайма, озвучив его в новом мультсериале Трансформеры (Transformers: Animated).




Джадд Нельсон - Фильмография:

2010 Здесь и сейчас / Here & Now ... Zander
2010 Endure ... Emory Lane
2001 Ode: The Movie ... Brandon
2010 Fight or Flight ... Agent Wilson
2010 Buds ... Eugene
2010 Brookwood Sleazebags (ТВ) ... Father Charley Lock
2009 A Single Woman ... Jewish Reporter
2009 Святые из бундока 2: День всех святых / Boondock Saints II: All Saints Day, The ... Concezio Yakavetta
2009 Приключения маленького Геркулеса в 3D / Little Hercules in 3-D ... Kevin
2009 Dirty Politics ... Billy
2007 - 2009 Трансформеры / Transformers: Animated (сериал)
2008 - 2009 В последний миг / Eleventh Hour (сериал) ... Dr. Bruce Nesic
2008 Когда Земля остановилась / Day the Earth Stopped, The ... Charlie
2008 Они среди нас / Infected ... Malcolm Burgess
2008 Сторож / Caretaker, The ... Ellas Dad
2008 Crenshaw Nights ... Jared Greene
2007 Компромат / Kidnapping, The ... Glen
2007 Nevermore ... Jonathan Usher
2007 Корпорация чудовищ / Netherbeast Incorporated ... Steven P.D. Landry
2006 Sideliners (ТВ) ... Michael McNamara
2006 Тупицы / TV: The Movie
2006 Черная дыра / Black Hole, The ... Eric Bryce
2005 Трое понтовых ребят / Three Wise Guys ... George
2005 Lethal Eviction ... Shep
2004 Потерянный ангел / Lost Angel, The ... Father Brian
2004 - 2009 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал)... Cigarette Company Executive
2004 Свободное плавание / Freediver, The ... Ziad
2003 - 2008 Лас Вегас / Las Vegas (сериал) ... Ollie
2003 Белая лихорадка / White Rush ... Brian Nathanson
2002 Киберпес / Cybermutt ... Alex
2002 Санта младший / Santa, Jr. ... Darryl Bedford
2002 Обманутый / Deceived ... Jack Jones
2001 Бермудский треугольник / Lost Voyage ... Aaron Roberts
2001 Лабиринты тьмы / Dark Asylum ... Quitz
2010 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back ... Sheriff
2001 Рокеры / Strange Frequency (сериал)... Martin Potter
2001 Возвращение к озеру смерти / Return to Cabin by the Lake ... Stanley Caldwell
2001 Рокеры / Strange Frequency ... Martin Potter
2000 Эндсвиль / Endsville ... Rufus The Buck-Toothed Sluggard
2000 Cure for Boredom, The ... Max
2000 Призрачная цель / Falcon Down ... Harold Peters
2000 - 2010 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал)
2000 Спин и Марти идут по следу / New Adventures of Spin and Marty: Suspect Behavior, The ... Jack Hulka
2000 Винтовая лестница / Spiral Staircase, The ... Phillip Warren
2000 Дом у озера / Cabin by the Lake ... Stanley
1999 Зажигай, ребята / Light It Up ... Ken Knowles
1999 Мистер Рок-н-Ролл: История Алана Фрида / Mr. Rock n Roll: The Alan Freed Story ... Alan Freed
1999 - 2010 Гриффины / Family Guy (сериал)... John Bender, ,
1998 - 1999 Sin City Spectacular (сериал)
1997 Мистер сталь / Steel ... Nathaniel Burke
1996 Blackwater Trail (ТВ) ... Matt
1996 За несколько паршивых долларов / For a Few Lousy Dollars ... Hitman
1996 - 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan (сериал)... Jack Richmond
1995 Обстоятельства неизвестны / Circumstances Unknown ... Paul Kinsey
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал)... Harry Longworth
1994 Кэролайн, свидание в полночь / Caroline at Midnight ... Phil Gallo
1994 Дрожь / Flinch ... Harry Mirapolsky
1994 Аве, Цезарь / Hail Caesar ... Prisoner One
1994 Пустоголовые / Airheads ... Jimmie Wing
1994 Убийство вслепую, или в плену у наваждения / Blindfold: Acts of Obsession ... Dr. Jennings
1993 Каждый вздох / Every Breath ... Jimmy
1993 Запутанный / Entangled ... David
1993 Конфликт интересов / Conflict of Interest ... Gideon
1992 Первичный мотив / Primary Motive ... Andrew Blumenthal
1991 Назад в темноту / Dark Backward, The ... Marty Malt
1991 Нью-Джек-Сити / New Jack City ... Nick Peretti
1990 Hiroshima: Out of the Ashes (ТВ) ... Pete Dunham
1989 Безжалостный / Relentless ... Arthur Buck Taylor
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал)... Gaston
1988 Никогда во вторник / Never on Tuesday ... Motorcycle cop, в титрах не указан
1987 Клуб миллиардеров / Billionaire Boys Club ... Joseph Joe Hunt
1987 Funny, You Dont Look 200: A Constitutional Vaudeville (ТВ) ... Vietnam Soldier
1987 Шквальный огонь / From the Hip ... Robin Stormy Weathers
1986 Shattered If Your Kids on Drugs (ТВ)
1986 Трансформеры / Transformers: The Movie, The ... Hot Rod / Rodimus Prime, озвучка
1986 Блу-сити / Blue City ... Billy Turner
1985 Огонек святого Эльма / St. Elmos Fire ... Alec Newbary
1985 - 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал)... Policeman
1985 Клуб «Завтрак» / Breakfast Club, The ... John Bender
1985 Фанданго / Fandango ... Phil Hicks, Groover
1984 Как закончить школу / Making the Grade ... Eddie Keaton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам