Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Томас Ф. Уилсон Томас Ф. Уилсон
Романа Боринже Романа Боринже
Надин Веласкес Надин Веласкес
Шари Спрингер Берман Шари Спрингер Берман
Лаура Моранте Лаура Моранте
Майкл Рэдфорд Майкл Рэдфорд
Гетц Отто Гетц Отто

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Холли Хантер


Фото Холли Хантер Фото Холли Хантер Фото Холли Хантер



Холли Хантер - Биография:

Холли Хантер родилась 20 марта 1958 года в Кониерсе (штат Джорджия); она была младшим ребенком в семье с семью детьми, глава которой одновременно работал представителем компании по продаже спортивных товаров и был фермером с участком земли в 250 акров.

С раннего возраста родители поддерживали талант Холли, и первой ее ролью, в пятом классе, стала Хелен Келлер. В 1976 году она уезжает в Питтсбург и поступает в Университет Карнеги - Меллона на отделение драмы.
В 1976 году была статисткой и актрисой в театре "Кортлэнд".
Окончила университет Карнеги-Меллона в Питсбурге в 1981 году со степенью драматическое искусство.

После его окончания, в 1980 году, Холли отправляется в Нью - Йорк, где в застрявшем лифте знакомится с драматургом Бэтом Хенли. Хантер получает роли в ряде готических пьес Хенли, в том числе в `Преступлении сердца`, а затем - в мелодраме `Мисс Великолепная`. В 1982 году актриса переезжает в Лос - Анджелес.

В кино дебютировала в фильме ужасов "Сожжение" (1981, реж. Томми Милэйм), где сыграла роль Софи.
Первую главную роль она получила в фильме братьев Коэнов `Воспитание Аризоны`; полагают, что роль писалась именно для нее. Звездой Хантер стала в 1987 году, после того как сыграла в `Теленовостях` Джеймса Л.Брукса продюсера программы теленовостей Джейн Крейг. В 1993 году Хантер получила премию Академии и всемирное признание за исполнение роли немой молодой жены новозеландского плантатора в картине `Пианино` (1993). Актриса работала с такими выдающимися режиссерами как Стивен Спилберг и Дэвид Кронненберг.

Выдающаяся актерская работа Холли Хантер роль немой женщины Ады МакГрат в фильме Джейн Кэмпион "Пианино"(1993, "Оскар", "Золотой
глобус" 1994, премия Австралийского киноинститута, Премия Британской киноакадемии, 1993). Холли Хантер изучала язык жестов и адаптировала его для своей героини, все музыкальные экзерcисы Хантер исполняла в фильме самостоятельно.

Среди лучших ролей актрисы: Джейн Крэйг в комедийной мелодраме "Теленовости" (1988, номинация на "Оскар", "Серебрянный медведь" на МКФ в Берлине, 1988), Томми Хэлпил в "Фирме" (1983, "Золотой глобус", номинация на "Оскар" и премию Британской киноакадемии), Рената Белла в мелодраме "Еще кружок" (1991, Премия на МКФ в Канне, 1992).

Холли Хантер интересно и ярко работает на ТВ, её роли в сериалах "Рэй против Вэйда" (1989) и "Убийца предводителя" (1993) удостоены телевизионной премии "Эмми".
Актриса продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, занимается озвучанием документального кино. С 2001 года занимается продюсированием фильмов и телесериалов.

Миниатюрная Холли относится к тем женщинам, о которых не без зависти говорят "хрупкость обманчива". Фильм Дэвида Кроненберга "Автокатастрофа", где сексуальные желания героев посещают лишь, когда они старательно переламывают себе и друг другу кости, остается ее самой любимой картиной. А съемки у режиссера, чьей поклонницей она была в течение ряда лет, - ярким воспоминанием. Хантер считает, что, несмотря на то, что фильм достаточно темный, она здорово развлеклась. Она вообще умеет развлекаться, подружившись с братьями Коэнами еще двадцать лет назад. Она не любит опаздывать, но в Санкт-Петербурге задержалась, впервые посетив русскую баню - это "заведение" ее впечатлило.

Хантер верит в судьбу: однажды она застряла в лифте с драматургом, через которого позже и познакомилась с пересмешниками Коэнами. "Нужно быть готовым к тому, чтобы тебе повезло", - говорит актриса, подчеркивая, что ей никогда и в голову не приходило думать о ролях, которые играют другие. Ей важно чувствовать партнера, как в "Пианино" она чувствовала Харви Кейтеля.
Она долго искала встречи с Джейн Кэмпион, поскольку у той было другое представление о героине. Отсняв кинопробы с Холли, режиссер возила эту пленку с собой по разным странам, и в конечном счете вернулась к Хантер. Позже появился Харви, которым Холли восхищается. А еще позже - заслуженный "Оскар". Кстати, критику в свой адрес Хантер не читает, а рецензии после премьеры фильма - случается. Но вообще ее этот вопрос мало волнует.




Холли Хантер - Фильмография:

2013 – ... Вершина озера / Top of the Lake (мини-сериал) ... GJ
2012 Обучение полетам / Wont Back Down ... Evelyn Riske
2012 Джеки / Jackie ... Jack
2007 Спасите Грейс! / Saving Grace (сериал) ... Grace Hanadarko
2005 Большая белая обуза / Big White, The ... Margaret
2005 Девять жизней / Nine Lives ... Sonia
2004 Маленькая черная книжка / Little Black Book ... Barb
2003 Тринадцать / Thirteen ... Melanie Freeland
2003 Раскаяние / Levity ... Adele Easley
2002 Миля лунного света / Moonlight Mile ... Mona Camp
2001 When Billie Beat Bobby (ТВ) ... Billie Jean King
2000 Война округа Харлан / Harlan County War (ТВ) ... Ruby Kincaid
2000 О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? ... Penny
2000 Тайм-код / Timecode ... Renee Fishbine, Executive
2000 Ищите женщину / Woman Wanted ... Emma Riley
2000 Женские тайны / Things You Can Tell Just by Looking at Her ... Rebecca Waynon
1999 Сын Иисуса / Jesus Son ... Mira
1998 На всю катушку / Living Out Loud ... Judith Moore
1997 Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary ... OReilly
1996 Автокатастрофа / Crash
1995 Домой на праздники / Home for the Holidays ... Claudia Larson
1995 Имитатор / Copycat ... M.J. Monahan
1993 Фирма / Firm, The ... Tammy Hemphill
1993 Пианино / Piano, The ... Ada McGrath
1993 Убийца предводителя / Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom, The (ТВ) ... Wanda Holloway
1992 Без ума от любви / Crazy in Love (ТВ) ... Georgie Symonds
1991 Еще кружок / Once Around ... Renata Bella
1989 Всегда / Always ... Dorinda Durston
1989 Поведение животных / Animal Behavior ... Coral Grable
1989 Roe vs. Wade (ТВ) ... Ellen Russell / Jane Doe
1989 Мисс фейерверк / Miss Firecracker ... Carnelle Scott
1987 Теленовости / Broadcast News ... Jane Craig
1987 End of the Line ... Charlotte
1987 Сбор стариков / A Gathering of Old Men (ТВ) ... Candy Marshall
1987 Воспитывая Аризону / Raising Arizona ... Edwina Ed McDunnough
1984 With Intent to Kill (ТВ) ... Wynn Nolen
1984 Пересменка / Swing Shift ... Jeannie
1983 An Uncommon Love (ТВ) ... Karen
1983 Свенгали / Svengali (ТВ) ... Leslie
1981 Сожжение / Burning, The ... Sophie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам