Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Райан Дэвлин Райан Дэвлин
Эмили Уотсон Эмили Уотсон
Жюдит Годреш Жюдит Годреш
Кэни Уэст Кэни Уэст
Гари Олдман Гари Олдман
Клер Стэнсфилд Клер Стэнсфилд
Жан-Пьер Кастальди Жан-Пьер Кастальди

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джонатан Прайс


Фото Джонатан Прайс Фото Джонатан Прайс Фото Джонатан Прайс



Джонатан Прайс - Биография:

Джонатан Прайс родился 1 июня 1947 года в Холлиуэлле (Северный Уэльс). Учился в арт-школе, впоследствии стал стипендиатом Королевской академии драматического искусства, по окончании которой присоединился к труппе ливерпульского театра "Эвримен" ("Обыватель").

Вскоре он не только играл на сцене, но и занимал должность художественного руководителя театра. Отыграв несколько сезонов в Ливерпуле, в середине семидесятых он закрепился на лондонской театральной сцене. Впервые добился крупного успеха в спектакле Национального театра "Комедианты" (по пьесе Тревора Гриффитса). Этот же спектакль, поставленный в 1976 году на Бродвее, принес ему высшую американскую театральную награду - премию "Тони". Тогда же он дебютировал в кино, снявшись в маленькой роли в драме "Путешествие проклятых" (1976, реж. Стюарт Розенберг).

Со временем Прайс стал заметной фигурой в театральном мире Великобритании - он был занят в спектаклях Шекспировской королевской труппы "Мера за меру", "Антоний и Клеопатра", "Укрощение строптивой" (1978), а в 1980 году сыграл Гамлета в постановке лондонского Королевского придворного театра и был удостоен премии Уэст-Эндского театрального общества. В кино же первые заметные роли пришли к нему в середине восьмидесятых, среди них - ловко манипулирующий людьми журналист Джеймс Пенфилд в социальной драме Ричарда Айри "Завтрак пахаря" (1983) и, конечно же, бросивший вызов тоталитарной системе нескладный клерк Сэм Лаури в знаменитой антиутопии Терри Гиллиама "Бразилия" (1985).

Спустя несколько лет он снова снялся у Гиллиама в "Приключениях барона Мюнхгаузена" (1989). Очередным сценическим достижением Прайса стала роль инженера в театральном мюзикле "Мисс Сайгон", за которую у себя на родине он получил премию Лоренса Оливье, а после того как спектакль был поставлен на Бродвее, он второй раз удостоился премии "Тони".

Впоследствии Прайс создал на экране целый ряд запоминающихся образов. Одним из них был писатель Литтон Стрейчи в романтической драме викторианской эпохи "Кэррингтон" (1995, реж. Кристофер Хэмптон). Его партнершей по этой картине стала известная актриса Эмма Томпсон. История любви и продолжительных, весьма непростых взаимоотношений между писателем-гомосексуалистом и его молодой пассией - писательницей Дорой Кэррингтон дала Прайсу возможность продемонстрировать зрителям тонкую, полную нюансов актерскую игру, а список его наград пополнился премией международного Каннского кинофестиваля. Также заслуживает внимания его появление в в романтической драме Мартина Скорцезе по роману Эдит Уортон "Эпоха невинности" (1993).

Многогранный актерский талант позволяет Прайсу быть убедительным практически в любой роли - президент Аргентины Хуан Перон в экранизации мюзикла Энрю Ллойд Уэббера и Тима Райса "Эвита" (1996, реж. Алан Паркер), зловещий медиа-магнат Эллиот Карвер в очередном фильме о приключениях Джеймса Бонда "Завтра не умрет никогда" (1997, реж. Роджер Споттиствуд), военный психиатр в психологической драме "Восстановление" (другое название - "За чертой", 1997, реж. Джиллис Маккиннон) или коррумпированный кардинал Хаусмен в фильме ужасов "Стигматы" (1999, реж. Руперт Уэйнрайт).

В новом тысячелетии актер как никогда востребован как в кино, так и на телевидении, однако театр по-прежнему занимает значительное место в его жизни. В 2002 году он выдвигался на соискание премии Лоренса Оливье за роль профессора Хиггинса в мюзикле "Моя прекрасная леди", поставленный в Королевском Национальном театре.

Экранные же роли Прайса по-прежнему разнообразны: от коварного кардинала Луи де Роана в исторической мелодраме режиссера Чарльза Шайера "История с ожерельем" (2001) до комического злодея, французского генерала в фантастической сказке "Братья Гримм" (2005) своего старого знакомого Терри Гиллиама.

Прайс с 1974 года женат на актрисе Кейт Фэйхи и имеет трех детей: сыновей Патрика и Гэбриела и дочь Фиби.




Джонатан Прайс - Фильмография:

2014 The Ghost and the Whale ... Whale
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation ... President
2011 Городской штат / Borgríki ... Jimmy
2010 Без истерики! / Hysteria ... Dr. Robert Dalrymple
2009 Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra ... U.S. President
2009 Подарок / Echelon Conspiracy ... Mueller
2008 Сказки на ночь / Bedtime Stories ... Marty Bronson
2008 Моя цинковая кровать / My Zinc Bed (ТВ) ... Victor Quinn
2008 Любовь вне правил / Leatherheads ... C.C. Frazier
2007 - 2009 Крэнфорд / Return to Cranford (сериал) ... Mr. Buxton
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At World's End ... Governor Weatherby Swann
2007 Шерлок Холмс и неорганизованные уличные войска / Baker Street Irregulars (ТВ) ... Sherlock Holmes
2007 HR (ТВ) ... Peter
2007 Звезды под Луною / Moon and the Stars, The ... James Clavel / Scarpia
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest ... Governor Weatherby Swann
2005 Untitled Bruckheimer/McCall Project (ТВ)
2005 Новый Свет / New World, The ... King James
2005 Братья Рок-н-Ролл / Brothers of the Head ... Henry Couling
2005 Братья Гримм / Brothers Grimm, The ... Delatombe
2004 Любимчик / De-Lovely ... Gabe
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl ... Governor Weatherby Swann
2003 Чего хочет девушка / What a Girl Wants ... Alistair Payne
2002 Mad Dogs ... Supreme Being
2002 Кто убил Виктора Фокса / Unconditional Love ... Victor Fox
2002 Золушка: Версия старшей сестры / Confessions of an Ugly Stepsister (ТВ) ... Master Schoenmacker
2001 История с ожерельем / Affair of the Necklace, The ... Cardinal Louis de Rohan
2001 Виктория и Альберт / Victoria & Albert (ТВ) ... King Leopold I of Belgium
2001 Невеста ветра / Bride of the Wind ... Gustav Mahler
2001 Настоящая Анна-Мари / Very Annie Mary (ТВ) ... Jack Pugh
2000 Карта смерти / Suicide Club, The ... Bourne
2000 Талиесин Джонс / Testimony of Taliesin Jones, The ... Tal's Dad
1999 Стигматы / Stigmata ... Cardinal Daniel Houseman
1999 Обман / Il gioco ... Mark
1999 Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти / Comic Relief: Doctor Who - The Curse of Fatal Death (ТВ) ... The Master
1998 Эй, господин продюсер! Музыкальный мир Камерона Макинтоша / Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh (ТВ) ... Professor Henry Higgins / The Engineer
1998 Ронин / Ronin ... Seamus O'Rourke
1997 Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies ... Elliot Carver
1997 Regeneration ... Capt. William Rivers
1997 Царь Давид: Идеальный властитель / David (ТВ) ... Saul
1996 Эвита / Evita ... Juan Perón
1995 Кэррингтон / Carrington ... Lytton Strachey
1994 Шоппинг / Shopping ... Conway
1994 Смертельный совет / Deadly Advice ... Dr. Ted Philips
1994 Деловой роман / A Business Affair ... Alec Bolton
1993 Дурная кровь / Dark Blood ... Harry Fisher
1993 Great Moments in Aviation (ТВ) ... Duncan Stewart
1993 Водой не разлить / Thicker Than Water (ТВ) ... Sam
1993 Эпоха невинности / Age of Innocence, The ... Rivière
1993 Варвары у ворот / Barbarians at the Gate (ТВ) ... Henry Kravis
1992 Гленгарри Глен Росс (Американцы) / Glengarry Glen Ross ... James Lingk
1990 Man from the Pru, The (ТВ) ... William Wallace
1989 Досье на Рэйчел / Rachel Papers, The ... Norman
1989 A Night of Comic Relief 2 (ТВ) ... Hamlet
1988 Приключения барона Мюнхаузена / Adventures of Baron Munchausen, The ... The Right Ordinary Horatio Jackson
1988 Сказочник / Storyteller, The (сериал) ... King
1988 Глазированные заживо / Consuming Passions ... Mr.Farris
1987 Смерть телохранителя / Man on Fire ... Michael
1986 Джек-попрыгунчик / Jumpin' Jack Flash ... Jack
1986 Проклятый медовый месяц / Haunted Honeymoon ... Charles
1985 Доктор и дьяволы / Doctor and the Devils, The ... Robert Fallon
1985 Бразилия / Brazil ... Sam Lowry
1983 Обед пахаря / Ploughman's Lunch, The ... James Penfield
1983 Martin Luther, Heretic (ТВ) ... Martin Luther
1983 Что-то страшное грядет / Something Wicked This Way Comes ... Mr. Dark
1982 Богомол / Praying Mantis (ТВ) ... Christian Magny
1982 Детективы Агаты Кристи: Простота убийства / Murder Is Easy (ТВ) ... Mr. Ellsworthy
1981 Лазейка / Loophole ... Taylor
1981 Тимон Афинский / Timon of Athens (ТВ) ... Timon
1980 Битое стекло / Breaking Glass ... Ken
1980 Day Christ Died, The (ТВ) ... Herod
1977 BBC2 Play of the Week (сериал)
1977 Spasms (ТВ) ... Dave Finn
1977 After the Boom Was Over (ТВ) ... Mr. Ambrose
1976 Путешествие отверженных / Voyage of the Damned ... Joseph Manasse
1975 Daft As a Brush (ТВ)
1970 - 1984 Повседневный игры / Play for Today (сериал) ... Gethin Price
1970 - 1972 Doomwatch (сериал) ... Police Constable

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам