Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Макс Райт Макс Райт
Майкл Бин Майкл Бин
Джилл Хеннесси Джилл Хеннесси
Марк Бун Марк Бун
Мори Стерлинг Мори Стерлинг
Рандхир Капур Рандхир Капур
Харольд Рэмис Харольд Рэмис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Гец


Фото Джон Гец Фото Джон Гец Фото Джон Гец



Джон Гец - Биография:

Джон Гец (John Getz) – американский актёр с театральной подготовкой.

Ранние годы

Гец родился в Давенпорте (штат Айова) в семье, где кроме него было ещё трое детей. Вырос в Долине реки Миссисипи. Поступив в Университет Айовы, увлёкся актёрской деятельностью. Помогал основать Центр Нового Исполнительского искусства при университете.

Один год Гец проработал в известном Американском Театре–Консерватории в Сан–Франциско (1970–1971), затем какое–то время работал на винном заводе и помогал организовать Театральную Компанию Долины Напа (Napa Valley Theater Company). Пока он жил в регионе Долины Напа, славящемся своими виноградниками, состоялся его дебют в роли технического сотрудника в телевизионном фильме ужасов «Пчёлы–убийцы» (1974), где блистала икона немого кино Глория Свенсон, а также актёр Крейг Стивенс.

Затем Гец переехал в Нью-Йорк, где стал работать в местном театре. Тогда же он получил контракт на 18 месяцев на роль Нила Джонсона в телесериале «Другой мир».

Карьера

В 1975 году Гец появился в фильме «Счастливый Хукер», а за ним последовали другие роли, пока наконец Гец не был приглашён на главную роль в чёрный нео–триллер Братьев Коэнов «Просто кровь» (1984). Он сыграл осуждённого любовника замужней женщины (в исполнении Фрэнсис МакДорманд).

В 1985 году он был одним из главных исполнителей в хорошо принятой полицейской драме «МакГрадер и Лауд». На это шоу возлагались большие надежды, пилотная серия прошла в очень выгодное время, но постепенно АВС задвинула этот сериал на весьма неудобное время – 10 вечера в понедельник.

В 1998 году он сыграл главную роль в сериале «Мэгги» – мужа заглавной героини, доктора Артура Дэя. Были у него и другие многочисленные появления в качестве приглашённого актёра в сериалах, включая «Threes Company» (1980). Из более недавних ролей – эпизодические роли в сериалах «Как я встретил вашу маму», «Побег из тюрьмы» и «Частная практика».

В бородатом обличье Гец снимался в «Мухе» (1986) и в «Мухе–2» (1989) в роли Статиса Борэнса, мало приятного редактора научного журнала, жестоко поплатившегося за своё любопытство. В тои же 1989 году он сыграл майора, морского пехотинца в фильме «Рождённый 4–го июля». Затем через два года
он исполнил роль неприятных бой–френдов главных героинь в фильмах «Не говори маме, что няня умерла» и «Кудряшка Сью». Сыграл криминального босса Чарли Шина и Эмилио Эстевеза в фильме «Мужчины за работой» (1990).

В 2007 году ему досталась роль в фильме Дэвида Финчера «Зодиак». У него же в 2010 году он получил новую роль в фильме «Социальная сеть», основанном на книге 2009 года «Случайные миллиардеры» об основателях сайта Facebook.

Жена Джона Геца – драматург Грэйс МакКини (Grace McKeaney). У пары растёт дочь Ханна.


Перевод биографии: Lisochek




Джон Гец - Фильмография:

2010 Социальная сеть / Social Network, The ... Sy
2009 Доверься мне / Trust Me (сериал) ... Peter Derby
2008 В последний миг / Eleventh Hour (сериал) ... William Gregory
2008 Город свингеров / Swingtown (сериал) ... Steve Gilboy
2008 A Line in the Sand ... Captain McClenon
2008 Супергеройское кино / Superhero Movie ... Lunatic Editor
2007 Hard Four ... Blazedell Woodruff
2007 - 2008 Big Shots (сериал) ... Walter Storrs
2007 - 2008 Безумцы / Mad Men ... Dr. Eric Stone (сериал)
2007 Зодиак / Zodiac ... Templeton Peck
2007 Нанкин / Nanking ... George Fitch
2006 Новый день / Day Break ... Tobias Booth (сериал)
2006 - 2008 Акула / Shark (сериал) ... Judge Nicholas
2005 - 2009 Анатомия страсти / Greys Anatomy (сериал) ... Michael Breyers
2005 - 2009 Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Andrew Kane
2005 Living til the End ... Mr. Hines
2005 - 2008 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Maurice Hardecker
2005 - 2009 Как я встретил Вашу маму / How I Met Your Mother (сериал)
2005 Wanted (сериал) ... Mr. Salinger
2005 Mystery Woman: Sing Me a Murder (ТВ) ... Dan
2005 - 2008 Медиум / Medium (сериал) ... Councilman Stuart McCallister
2004 День без мексиканца / A Day Without a Mexican ... Senator Abercombie
2003 - 2009 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Bill Simmons
2003 - 2005 Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... D.A. Gabe Fellowes
2003 Голод / Hunger Point (ТВ) ... David Hunter
2002 - 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Mr. Garrett
2002 - 2008 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... George Risher
2001 - 2008 Как сказал Джим / According to Jim (сериал) ... Frank
2001 - 2004 Защитник / Guardian, The (сериал)
2001 Ксенон: Девочка из космоса 2 / Zenon: The Zequel (ТВ) ... General Hammond
2000 Заложники / Held for Ransom ... Mr. Kirtland
2000 - 2009 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Richard Zeigler
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Congressman Mark B. Sellner
1999 - 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Dr. Sullivan
1998 - 2007 Король Квинса / King of Queens, The (сериал) ... Mr. Dugan
1998 Кое-что о девушках / Some Girl ... Claires Father
1997 Тени прошлого / Painted Hero ... Sheriff Acuff
1996 Луна пустыни / Mojave Moon ... Police Officer
1996 Мистер и Миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (сериал) ... Karl Hansen
1996 A Friends Betrayal (ТВ) ... Dennis Hewitt
1996 Полночная смена / Late Shift, The (ТВ) ... Brandon Tartikoff
1995 - 2005 Военные следователи / AG (сериал) ... Adm. Spencer
1995 - 1997 Нед и Стейси / Ned and Stacey (сериал) ... Les McDowell
1995 Awake to Danger (ТВ) ... Steve Murdock
1994 Принцип одержимости / A Passion to Kill ... Jerry
1994 Untamed Love (ТВ) ... Dan
1994 Кукловод / Playmaker ... Eddie
1994 Вера и предательство / Betrayal of Trust (ТВ) ... Curt
1993 Фортуна войны / Fortunes of War ... Franklin Hewitt
1993 Triumph Over Disaster: The Hurricane Andrew Story (ТВ) ... Doug Hulin
1992 Majority Rule (ТВ) ... Paul
1992 Во имя моей дочери / In My Daughters Name (ТВ) ... Michael Elias
1991 Кудряшка Сью / Curly Sue ... Walker McCormick
1991 Не говори маме, что няня умерла / Dont Tell Mom the Babysitters Dead ... Gus
1990 Мужчины за работой / Men at Work ... Maxwell Potterdam III
1989 Рожденный четвертого июля / Born on the Fourth of July ... Marine Major - Vietnam
1989 Муха 2 / Fly II, The ... Stathis Borans
1988 Police Story: Burnout (ТВ) ... Sgt. Jack Leland
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Bob
1986 Муха / Fly, The ... Stathis Borans
1984 Похититель сердец / Thief of Hearts ... Ray Davis
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Jonas Cole
1984 Просто кровь / Blood Simple. ... Ray
1984 Concrete Beat (ТВ)
1982 Not in Front of the Children (ТВ) ... Dr. Paul Adams
1982 Muggable Mary, Street Cop (ТВ) ... Dan Waters
1981 Тату / Tattoo ... Buddy
1981 Rivkin: Bounty Hunter (ТВ)
1981 Kent State (ТВ) ... Ted
1979 - 1980 Associates, The (сериал) ... William Simmons
1978 A Woman Called Moses (ТВ) ... Stewart
1977 Rafferty (сериал) ... Daniel Gentry
1977 - 1984 Threes Company (сериал) ... Lee Tripper
1976 - 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... Christian Harrison
1975 Счастливый Хукер / Happy Hooker, The ... Trout Fisherman
1975 - 1982 Барни Миллер / Barney Miller (сериал)
1974 Пчелы-убийцы / Killer Bees (ТВ) ... Attendant
1973 - 1980 Barnaby Jones (сериал) ... Walter Alberts
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Thomas Sanders
1964 - 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Neil Johnson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам