Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Энтони Хилд Энтони Хилд
Лоуренс Харви Лоуренс Харви
Джейм Гомез Джейм Гомез
Терренс Ховард Терренс Ховард
Рэйчел МакДауэлл Рэйчел МакДауэлл
Франсуаз Фабиан Франсуаз Фабиан
Генри Хэтэуэй Генри Хэтэуэй

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джо Даллесандро


Фото Джо Даллесандро Фото Джо Даллесандро Фото Джо Даллесандро



Джо Даллесандро - Биография:

Джо Даллесандро (Joe Dallesandro) – настоящее имя Джозеф Анджело д`Аллесандро (Joseph Angelo d’Allesandro III) –– американский актер, одна из главных звезд и секс-символов кинопроектов Энди Уорхола (Andy Warhol). Стать действительно известным среди широких масс Джозеф так и не сумел; тем не менее, его по праву считают одним из главных секс-символов андерграундного кинематографа XX века – и одним из главных секс-символов гейского движения.

Ранние годы

Джо родился 31 декабря 1948 года в Пенсаколе, Флорида, США.

Отец был матросом, выходцем из Италии. Мать родила Джо в 16 лет, но вскоре была отправлена на 5 лет в трудовую колонию за угон автомобиля.

Вместе с отцом и братьями переехал в Нью-Йорк, затем отец передал детей в приют для усыновления. Вскоре их усыновила бруклинская семейная пара. Отец, однако, не полностью потерял контакт с детьми – навещал он их примерно раз в месяц.

Джо был усыновлен, однако, детство и юность у него были бурными. Некоторое время Даллесандро посещал католическую школу. Через некоторое время социальные службы забрали его и брата из семьи и отправили в Квинс, к родителям отца. На новом месте учеба у Джозефа не задалась – так, из школы его выгнали за нападение на директора (тот оскорбил отца Даллесандро). Джо воспитывался на улице, совершал кражи, курил марихуану, был предоставлен сам себе. В 16 лет он успел побывать фотомоделью журналов с сомнительной репутацией.

Карьера

В 1965 году Джо Даллесандро познакомился с Энди Уорхолом и эта встреча изменила ход всей его жизни. Джо стал суперзвездой поп-арта, символом сексуальной революции и либерализма 60-х годов.

Знаменитая малобюджетная трилогия Энди Уорхола и Пола Моррисси с Джо Даллесандро в главной роли «Плоть» (1968), «Мусор» (1970) и «Жара» (1972) стала классикой андеграундного кино. В нашумевшей картине Уорхола и Моррисси «Плоть» («Flesh») герой Даллесандро торговал своим телом, дабы заработать «на аборт подруге своей подруги». Очень скоро «Плоть» стала настоящим хитом, а Джозеф – чуть ли не самым известным из подопечных Уорхола. Тандем Уорхол-Моррисси продолжал снимать Джо Даллесандро в своих фильмах «Одинокие ковбои» (1968), «Плоть для Франкенштейна» (1973), «Кровь для Дракулы» (1974).

В 1975–1982 годы снимался в Европе. Играл в фильмах режиссера Пола Моррисси, который вместе с Даллессандро перебрался в Европу из США. Сотрудничал с известными итальянскими и французскими кинематографистами - Луи Маллем, Сержем Гензбуром, Паскуале Скуитьере, Джо Масси, Жаком Риветтом. Джо Даллесандро снялся в 18-ти европейских фильмах.

Лучшим европейским фильмом и его самым любимым был сексуально наполненный фильм Сержа Гензбура «Я тебя тоже не люблю / Je t'aime moi non plus» (1976), где он играет гея, водителя мусоровоза, привязанного к своей любовнице – выглядящей как мальчик официантки кафе в исполнении Джейн Биркин (на тот момент – жены Гензбура).

В начале 80-х годов Даллесандро вернулся в США.
Исполнил небольшую Чарли Луччиано в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Клуб «Коттон» (1984).
Среди ролей этого периода выделяются: отец Митона в «Плаксе» (1990, реж. Джон Уотерс) (1990), Джулиус в «Дикой орхидее-2» (1992, реж. Залман Кинг), Руни «Без ума от оружия» (1992, реж. Тамра Дэйвис), дядя Джон в картине Стивена Содерберга «Англичанин» (1999). Призы и награды Премия «Special Teddy» на МКФ в Берлине, 2009 - за достижения в андерграундном кино.

Затем Джозеф познакомился с менеджером и юристом Стэнном Финделле (Stann Findelle); это знакомство придало его карьере новый толчок. Свою последнюю к текущем моменту роль актер сыграл в 2008-м.

Личная жизнь

Джо Даллесандро остается одним из самых знаменитых секс–символов американского андеграунда ХХ столетия и гей-субкультуры. Даллесандро – бисексуал, был трижды женат и трижды разведён, сейчас управляет отелем в сердце Голливуда.

Жена Лесли (1967–1969) – была дочерью одной из близких подружек его отца. У пары родился сын Майкл (1968 г.р.). Именно с ним он сфотографирован на знаменитой фотографии Грега Гормана.
От второй жены Терри (1970–1978) у него есть сын Джо младший (1970 г.р.).




Джо Даллесандро - Фильмография:

2008 3 Stories About Evil ... Jean Maries
2002 Pacino Is Missing ... Sal Colletti
1999 Англичанин / Limey, The ... Uncle John
1998 Лос-Анджелес без карты / L.A. Without a Map ... Michael
1995 Теодор Рекс / Theodore Rex (видео) ... Rogan
1993 Шугар Хилл / Sugar Hill ... Tony Adamo
1992 Плохая любовь / Love Is Like That ... Boss
1992 Без ума от оружия / Guncrazy ... Rooney
1991 Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти / Wild Orchid II: Two Shades of Blue ... Jules
1991 Inside Out (видео) ... Richard - segment «The Diaries»
1990 Почти ангел / Almost an Angel ... Bank Hood Leader
1990 Двойная месть / Double Revenge ... Joe Halsey
1990 Плакса / Cry-Baby ... Milton's Father
1989 Голливудский детектив / Hollywood Detective, The (ТВ) ... Eddie Northcott
1988 Private War ... Vince Rayner
1988 Закат / Sunset ... Dutch Kieffer
1987 – 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Paul 'Pat the Cat' Patrice
1987 Критическое cостояние / Critical Condition ... Stucky
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Bobby Boyd
1984 Клуб «Коттон» / Cotton Club, The ... Charles 'Lucky' Luciano
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Alfredo Giulinni
1983 – 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал) ... Gerard
1982 Queen Lear ... Joseph Kunz, the father
1981 Карусель / Merry-Go-Round ... Ben
1980 Parano ... психиатр
1980 Резня на каникулах / Vacanze per un massacro ... Joe Brezzi
1979 Fred Nauer préfère la bière
1979 Ночной бардак / Tapage nocturne ... Jim
1978 Монашка-убийца / Suor Omicidi ... Dr. Patrick Roland
1978 6000 километров страха / 6000 km di paura ... Joe Massi
1977 Un cuore semplice ... Teodoro
1976 Последний черёд / L'ultima volta ... Perikles
1976 Эмануэль 77 / La marge ... Sigimond Pons
1976 Я тебя люблю, я тоже не люблю / Je t'aime moi non plus ... Krassky
1975 L'ambizioso ... Aldo, the Climber
1975 Seeds of Evil ... Carl, the Gardener
1975 Fango bollente ... Ovidio Mainardi
1975 Время убийц / Il tempo degli assassini ... Pierro Giaranaldi
1975 Черная луна / Black Moon ... Brother Lily
1974 Красавица / Donna è bello ... Walter
1974 Кровь для Дракулы / Blood for Dracula ... Mario Balato, the Servant
1973 Тело для Франкенштейна / Flesh for Frankenstein ... Nicholas, the stableboy
1972 Жара / Heat ... Joey Davis
1970 Andy Warhol and his Clan
1970 Мусор / Trash ... Joe
1968 Энди снимает фильм / Andy Makes a Movie
1968 San Diego Surf ... Joe
1968 Одинокие ковбои / Lonesome Cowboys ... Little Joe
1968 Плоть / Flesh ... Joe, the Hustler
1968 Loves of Ondine, The ... College Wrestler
1967 **** ... College Wrestler

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам