Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Се Косуги Се Косуги
Мэдисон Девенпорт Мэдисон Девенпорт
Уильям Хикки Уильям Хикки
Кори Джонсон Кори Джонсон
Альберто Сорди Альберто Сорди
Барбара Элин Вудс Барбара Элин Вудс
Джеймс Стюарт Джеймс Стюарт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоанн Уолли


Фото Джоанн Уолли Фото Джоанн Уолли Фото Джоанн Уолли



Джоанн Уолли - Биография:

Актриса Джоанн Уолли (Joanne Whalley) родилась в 1964 году в Сэлфорде, Великобритания. Первые роли в кино Джоанн играла еще ребенком, так, она появилась в 1975 в телевизионной драме «Joby», в 1978 ее можно было увидеть в фильме «The One and Only Phyllis Dixey», в 1982 году молодая актриса сыграла в знаменитом музыкальном фильме «Стена» (Pink Floyd The Wall) Алана Паркера и Джералда Скарфа. Однако, больший успех ждал актрису еще впереди.

В середине восьмидесятых Уолли можно было увидеть как на лондонской сцене, так и на британском телевидении. Тогда, в 1986-м, она сыграла свою первую заметную роль в минисериале «На краю тьмы» (Edge of Darkness). А настоящая известность пришла к Уолли в том же году, с сериалом «Поющий детектив» (The Singing Detective), который, в свою очередь, помог ей получить главную роль в фильме Майкла Кейтон-Джонса «Скандал» (Scandal) в 1989 году.

В 1988 году Джоанн познакомилась на съемках со своим будущим мужем – актером Вэлом Килмером, впоследствии к ее имени добавится и его фамилия – Уолли-Килмер. В браке родилось двое детей, однако позже супруги, все-таки, развелись.

Вместе с Килмером Джоанн снималась в 1988-ом в фильме Рона Ховарда «Уиллоу» (Willow) – причем в этой картине у будущих супругов были главные роли; и «Убей меня снова» (Kill Me Again) режиссера Джона Дала.

Актриса также сыграла главную роль в популярнейшем сериале «Скарлетт» (Scarlett) режиссера Джона Эрмана, поставленном по роману - продолжению знаменитой эпопеи «Унесенные ветром». Роль Скарлет О`Хары стала наиболее известной работой Уолли – персонаж очаровательной, гордой и целеустремленной южанки великолепно удался актрисе, а по некоторым признаниям, сериал оказался даже удачнее фильма. Вообще, персонаж Скарлетт не может не вызывать бурю эмоций, а потому и популярность актрисы после этой роли стала еще более обширной.

Среди заметных ролей 90-х годов – комедия Джона Эмиела «Человек, который слишком мало знал» (The Man Who Knew Too Little) с «профессионалом жанра» Биллом Мюрреем в главной роли.

В 2000 году Джоанн играет главную роль – супругу президента, Жаклин Бувье Кеннеди Онассис – в биографической драме Дэвида Бертона Морриса «Первая леди» (Jackie Bouvier Kennedy Onassis).

2002 год приносит главную роль в семейной драме Питера Маркла «Бегство» (Virginia»s Run).

Кроме работ в кино Джоанн Уолли много снимается и на телевидении – за свою карьеру она сыграла более, чем в десятке сериалов. Среди последних работ – роль королевы Марии в сериале «Королева-девственница» (The Virgin Queen), а также работа в сериале «Мыслить как преступник» (Criminal Minds).

Общее количество сыгранных ролей в кино и на телевидении насчитывает у актрисы около пятидесяти работ, в 2009 году Джоанн Уолли оказалась занятой, как минимум, в четырех кинопроектах. И по сей день актриса продолжает активно сниматься.




Джоанн Уолли - Фильмография:

2015 Гардель / Gardel ... Sadie Wakefield
2013 Monster Butler ... Mary Coggle
2013 Feynman and the Challenger (ТВ) ... Gweneth Feynman
2011 Между / Twixt ... Denise
2011 – ... Борджиа / The Borgias (сериал) ... Vanozza Cattaneo
2010 Golf in the Kingdom ... Agatha McNaughton
2009 44 Inch Chest ... Liz Diamond
2009 Отклоненный / Diverted (ТВ) ... Marion Price
2007 Life Line (ТВ) ... Katy Adair
2007 Наводнение / Flood ... Patricia Nash
2006 Сыграно / Played ... Maggie
2005 Королева-девственница / Virgin Queen, The (сериал) ... Queen Mary
2005 Child of Mine (ТВ) ... Tess Palmer
2005 Калифорнийцы / Californians, The ... Luna
2003 40 / 40 (сериал) ... Jess
2002 Before You Go ... Mary
2002 Бегство / Virginia’s Run ... Jessie Eastwood
2000 Первая леди / Jackie Bouvier Kennedy Onassis (ТВ) ... Jackie Bouvier Kennedy Onassis
2000 Breathtaking ... Caroline Henshow
2000 Виновный / Guilty, The ... Natalie Crane
2000 Run the Wild Fields (ТВ) ... Ruby Miller
1999 Похороны в Техасе / A Texas Funeral ... Miranda
1997 Человек, который слишком мало знал / Man Who Knew Too Little, The ... Lori
1994 Скарлетт / Scarlett (сериал) ... Scarlett O’Hara
1994 Суд присяжных / Trial by Jury ... Valerie Alston
1994 Хороший человек в Африке / A Good Man in Africa ... Celia Adekunle
1994 Мамины дети / Mother’s Boys ... Colleen «Callie» Harland
1993 Таинство вознесения / Secret Rapture, The ... Katherine Coleridge
1992 Сторивилл / Storyville ... Natalie Tate
1991 Вдребезги / Shattered ... Jenny Scott
1990 Переступая черту / Big Man, The ... Beth Scoular
1990 Команда «Морские котики» / Navy Seals ... Claire Varrens
1989 Ад Данте / A TV Dante (сериал) ... Beatrice
1989 Убей меня снова / Kill Me Again ... Fay Forrester
1989 Скандал / Scandal ... Christine Keeler
1988 Убить священника / To Kill a Priest ... Anna
1988 Виллоу / Willow ... Sorsha
1987 Will You Love Me Tomorrow (ТВ) ... Jackie
1986 Поющий детектив / Singing Detective, The (сериал) ... Nurse Mills
1985 Хороший отец / Good Father, The ... Mary Hall
1985 На краю тьмы / Edge of Darkness (сериал) ... Emma Craven
1985 No Surrender ... Cheryl
1985 Танец с незнакомцем / Dance with a Stranger ... Christine
1984 Рождественская история / A Christmas Carol (ТВ) ... Fan
1983 Рэйли: Король шпионов / Reilly: Ace of Spies (сериал) ... Ulla
1982 Стена / Pink Floyd The Wall ... Groupie
1981 – 1991 Бержерак / Bergerac (сериал) ... Christine Bolton
1981 Noddy (ТВ) ... Mary
1978 One and Only Phyllis Dixey, The (ТВ) ... Doris
1975 Joby (ТВ) ... Molly McLeod
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Linda Mason
1972 - … Ферма Эммердейл / Emmerdale Farm (сериал) ... Angela Read
1967 – 2003 Омнибус / Omnibus (сериал) ... Little Red Riding Hood
1960 - … Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Customer in Sylvia’s Separates

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам