Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эндрю Кигэн Эндрю Кигэн
Андрей Чернышев Андрей Чернышев
Арлин Даль Арлин Даль
Келли Монако Келли Монако
Пал Сверре Пал Сверре
Мэйбл Альбертсон Мэйбл Альбертсон
Тацуя Накадаи Тацуя Накадаи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоанна Кэссиди


Фото Джоанна Кэссиди Фото Джоанна Кэссиди Фото Джоанна Кэссиди



Джоанна Кэссиди - Биография:

Родилась 2 августа 1945 г. в Хаддонфилде, штат Нью Джерси, США

Джоанна Вирджиния Кэссиди, американская кино- и телеактриса, выросла в Хаддонфилде, штат Нью Джерси; она ходила в художественную школу и занималась там рисованием и лепкой, и сохранила эти увлечения и в юношеские годы: когда пришло время получать высшее образование, Джоанна поступила в Сиракузский университет в Нью-Йорке, где изучала искусства.

Кроме изучения искусств Кэссиди в университетские годы успела выйти замуж за Кеннарда Кобрина (он изучал в том же вузе медицину) и начала работать моделью.

Вскоре супруги перебрались в Сан-Франциско, где у Кобрина появилась психиатрическая практика, а Джоанна осталась в модельном бизнесе. Позже у них родилось двое детей - а в 1974 году Кеннард и Джоанна развелись.

Джоанна при этом решила остаться в Лос-Анджелесе и попытать счастья в качестве актрисы.

Некоторое время она эпизодически появлялась в таких сериалах, как Миссия невыполнима, Старски и Хатч и Такси; в 1979 году Джоанна получила первую свою постоянную роль – в приключенческом сериале 240-Robert (правда, он продержался на экранах только 2 сезона). Затем были новые сериалы и новые роли; следует выделить ситком Буффало Билл, за который Кэссиди получила Золотой Глобус (1983 г.).

В 1982-ом Джоанна сыграла первую значительную роль в кинофильме: это была лента Бегущий по лезвию Ридли Скотта. На следующий год был фильм Под огнем.

Отныне актриса снималась и в сериалах, и в кинофильмах. Среди ее работ – Она написала убийство, Кто подставил кролика Роджера?, Мелроуз Плейс, Варвары у ворот, Странные гости Стивена Кинга, Вампир в Бруклине Уэса Крэйвена и многие другие.

Из более современных фильмов и сериалов нужно отметить фильм Призраки Марса Джона Карпентера (2000) и две серии знаменитого Звездного пути, за которые актриса была номинирована на Эмми (2004).

А весной 2007 года Джоанна вновь вернулась к роли робота Жоры из Бегущего по лезвию: в фильме 1982 в сцене гибели андроида играл каскадер, и в кадре ясно видно, что это не Кэссиди – у них различаются даже парики. Поэтому два года назад с помощью электронных технологий недавние съемки лица Кэссиди были совмещены с изображением тела каскадера в оригинале 30-тилетней давности - и, как оказалось, идея такой доработки фильма принадлежала самой Джоанне.

В 2008-2009 Кэссиди появилась в сериалах Говорящая с призраками, Отчаянные домохозяйки и Закон и порядок: Лондон, а кроме того, за один только 2009-ый год вышло 4 художественных фильма с ее участием




Джоанна Кэссиди - Фильмография:

2014 Night Vet ... Kelly
2013 Living the Dream (ТВ) ... Claire
2013 Doorway to Heaven ... Ruth
2013 Спящий / The Sleepy Man (короткометражный) ... Lieutenant
2011 Захват / Carjacked (видео) ... Betty
2011 – ... Компаньоны / Franklin & Bash (сериал) ... Captain Gina Vaughn
2011 – 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Joan Hunt
2010 – ... Зовите меня Фитц / Call Me Fitz (сериал) ... Elaine Fitzpatrick
2010 Крест Андерсона / Andersons Cross ... Mrs. McCarthy
2010 Уроки полета / Flying Lessons ... Totty Kuspert
2009 Первокурсники / Off the Hook (сериал) ... Scarlet
2009 Продается владельцем / For Sale by Owner ... Linda Flannery
2009 – 2011 Сестра Готорн / Hawthorne (сериал) ... Amanda Hawthorne
2009 Мальчик в коробке / Stolen ... Lea Adkins
2009 Только спокойствие / Stay Cool ... Mrs. Smith
2009 Sex Ed (сериал) ... Professor Alison Trevase
2008 Американские стандарты / The American Standards ... Ann Jennings
2008 Человеческий контракт / The Human Contract ... Rose
2008 – 2012 В простом виде / In Plain Sight (сериал) ... Deandra Bevins
2007 – 2008 Девять месяцев из жизни / Notes from the Underbelly (сериал) ... Kay
2007 Поцелуй невесту / Kiss the Bride ... Evelyn Golski
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Victoria Pratt
2006 Проклятие 2 / The Grudge 2 ... Mrs. Davis
2006 Санинспектор / Larry the Cable Guy: Health Inspector ... Lily Micelli
2006 The Virgin of Juarez ... Eve
2005 Читальня / The Reading Room (ТВ) ... Diana
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Faith Clancy
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Mrs. Holden
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Marianne Booth
2005 Карибские ведьмы / Witches of the Caribbean (видео) ... Professor Avebury
2005 Идеальный план / Found (ТВ) ... Ellen Drake
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Beverly Bridge
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Melina Cominis
2004 – 2005 Клубная раздевалка / Clubhouse (сериал) ... Mrs. Dean
2004 Intermission (короткометражный) ... Love
2003 История Марты Стюарт / Martha, Inc.: The Story of Martha Stewart (ТВ) ... Caroline Kass
2002 Огненный десант / Wildfire 7: The Inferno (ТВ) ... Superintendant McLean
2002 – 2006 Клава, давай! / Less Than Perfect (сериал) ... Norma
2002 – 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал) ... Evelyn Rowser
2001 – 2002 Филадельфия / Philly (сериал) ... Marian Marshall
2001 Карантин: Смертельный вирус / Anthrax ... Jackie Potter
2001 – 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... TLes
2001 Призраки Марса / Ghosts of Mars ... Whitlock
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Margaret Chenowith
2000 – 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Teddy Reed
2000 Страсть / The Right Temptation ... Maryanne
2000 Голливудский съезд / Hollywood Off-Ramp (сериал) ... Claire
2000 D.C. (сериал) ... Lewiss Boss
2000 Moonglow ... Ginny
1999 – 2001 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (сериал) ... Meg McCleary, Christine Esposito
1999 – ... Независимая линза / Independent Lens (сериал)
1999 Остров страха / Tribe (мини-сериал) ... Gina Brava
1999 Служить и защищать / To Serve and Protect (мини-сериал) ... Helen Carr
1998 – 2001 Внезапное пробуждение / Rude Awakening (сериал) ... Colleen Woods
1998 Честная куртизанка / Dangerous Beauty ... Laura Venier
1998 Circle of Deceit (ТВ) ... Elaine Greer
1997 Компромат / Executive Power (видео) ... First Lady
1997 Боль любви / Loved ... Elenore Amerson
1997 – 2000 Голод / The Hunger (сериал) ... Grace Wallace
1997 Заговор против Америки / The Second Civil War (ТВ) ... Helena Newman
1996 Цепная реакция / Chain Reaction ... Maggie McDermott
1995 Билет / The Ticket (короткометражный) ... Woman
1995 Eye of the Stalker (ТВ) ... Judge Martha Knowlton
1995 – 1997 Нед и Стейси / Ned and Stacey (сериал) ... Lucy Binder
1995 Sleep, Baby, Sleep (ТВ) ... Hannah Pierson
1994 Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklyn ... Capt. Dewey
1994 The Rockford Files: I Still Love L.A. (ТВ) ... Kit
1994 Отель Малибу / Hotel Malibu (сериал) ... Eleanor Mayfield
1994 – 1995 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Liz Charles
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Madison Wesley
1993 Томминокеры / The Tommyknockers (мини-сериал) ... Sheriff Ruth Merrill
1993 Дадли / Dudley (сериал) ... Laraine Bristol
1993 Варвары у ворот / Barbarians at the Gate (ТВ) ... Linda Robinson
1992 Оползень / Landslide ... Lucy Matterson
1992 Идеальная семья / Perfect Family (ТВ) ... Janice
1992 – 1999 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал) ... Kate Reilly
1992 Прямой эфир из камеры смертника / Live! From Death Row (ТВ) ... Alana Powers
1992 Забери мою жизнь обратно: История Нэнси Зигенмайер / Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story (ТВ) ... Geneva Overholser
1992 Grass Roots (ТВ) ... Ann Heath
1991 Убийство по-американски / All-American Murder (видео) ... Erica Darby
1991 Одинокие сердца / Lonely Hearts ... Erin Randall
1991 Не говори маме, что няня умерла / Dont Tell Mom the Babysitters Dead ... Rose Lindsey
1990 A Girl of the Limberlost (ТВ) ... Gene Stratton-Porter
1990 – 1995 Северная сторона / Northern Exposure (сериал) ... Solvang Planey
1990 Колёса ужаса / Wheels of Terror (ТВ) ... Laura
1990 Bar Girls (ТВ) ... Claudia Reese
1990 Французский роман / Les belles Américaines (ТВ) ... Lorraine
1990 Дом там, где сердце / Where the Heart Is ... Jean
1989 Доставить по назначению / The Package ... Eileen Gallagher
1988 1969 ... Ev
1988 Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit ... Dolores
1988 Кошмар на Биттер Крик / Nightmare at Bitter Creek (ТВ) ... Allison Shapiro
1988 Месть отца / Das Rattennest (ТВ) ... Barbara Hobart
1987 Четвертый протокол / The Fourth Protocol ... Irina Vassilievna
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Judge Carolyn Walker
1986 Клуб «Рай» / Club Paradise ... Terry Hamlin
1986 Pleasures (ТВ) ... Lillian Benton
1986 Дети с Тайм-Сквер / The Children of Times Square (ТВ) ... Sue Roberts
1985 – 1992 Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (сериал) ... Lavinia
1985 Голливудские жены / Hollywood Wives (мини-сериал) ... Marilee Gray
1985 Code Name: Foxfire (сериал) ... Elizabeth Foxfire Towne
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Willie Greenwood
1984 Приглашение в ад / Invitation to Hell (ТВ) ... Patricia Pat Winslow
1984 – 1995 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Linda Jurgenson
1983 Под огнем / Under Fire ... Claire
1983 – 1984 Буффало Билл / Buffalo Bill (сериал) ... Jo Jo White
1982 Бегущий по лезвию / Blade Runner ... Zhora
1981 – 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Katherine Demery
1980 Reunion (ТВ) ... Peggy Sager
1980 Ночные игры / Night Games ... Julie Miller
1980 – 1981 Фло / Flo (сериал) ... Billy June
1979 Перчатка / The Glove ... Sheila Michaels
1979 Shes Dressed to Kill (ТВ) ... Camille Bentancourt
1979 – 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Dr. Carson Whitaker
1979 – 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Belle
1978 Наш победный сезон / Our Winning Season ... Sheila
1978 – 1983 Такси / Taxi (сериал) ... Beverly
1978 – 1979 Kaz (сериал)
1978 – 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Sally Bullock
1977 American Raspberry ... Lisa Allen
1977 Каскадеры / Stunts ... Patti Johnson
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Joan Horner
1977 – 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Barbara Costigan
1977 Позднее шоу / The Late Show ... Laura Birdwell
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Christine Donovan
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlies Angels (сериал) ... Stacy
1976 Оставайся голодным / Stay Hungry ... Zoe
1975 – 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Monique, Harry
1975 Ночное дитя / Il medaglione insanguinato ... Joanna Morgan
1974 Верный шанс / Bank Shot ... Eleonora
1973 Команда / The Outfit ... Rita
1973 Смеющийся полицейский / The Laughing Policeman ... Monica, Beths Roomate
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Stewardess
1965 – 1982 The Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам