Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Сан Хен Юн Сан Хен Юн
Эндрю Гарфилд Эндрю Гарфилд
Сабин Тамбреа Сабин Тамбреа
Джозеф Маццелло Джозеф Маццелло
Руперт Френд Руперт Френд
Сара Уайнтер Сара Уайнтер
Джоан Коллинз Джоан Коллинз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоан Фонтейн


Фото Джоан Фонтейн Фото Джоан Фонтейн Фото Джоан Фонтейн



Джоан Фонтейн - Биография:

Джоан де Бовуар де Хэвилленд родилась в Токио 22 октября 1917 года, в семье британского адвоката Уолтера Аугустуса де Хэвилленда и его жены, театральной актрисы Лилиан Аугусты Рюз, известной под псевдонимом Лилиан Фонтейн. Помимо неё в семье уже была дочь, её старшая сестра Оливия де Хэвилленд. Её кузеном по отцовской линии являлся знаменитый британский авиаконструктор Джеффри де Хэвилленд, изобретатель известного самолёта De Havilland Mosquito.
Джоан была очень болезненным ребёнком, страдала простудами. После развода с мужем в 1919 году её мать, послушавшись совета врача, переехала с дочерьми в Соединенные Штаты. Там они обосновались в Калифорнии, в г. Саратога, где здоровье Джоан быстро пошло на поправку. Сестры учились в колледже г. Лос-Гатос, а затем в католическом монастыре для девочек. Как и ее старшая сестра, Джоан стала брать уроки дикции. Когда ей исполнилось пятнадцать, Джоан вернулась в Японию, где в течение двух лет жила с отцом.

Актёрский дебют Джоан состоялся в 1935 году на театральной сцене в постановке «Назови этот день». Там её заметили представители кинокомпании «RKO», и вскоре начинающая актриса подписала с ними контракт. Так как её сестра Оливия начала актёрскую карьеру раньше, то семейная фамилия де Хэвилленд досталась именно ей. Вдобавок к этому их мать не хотела, чтобы Джоан как и сестра стала де Хэвилленд и запретила ей использовать эту фамилию. Поэтому Джоан была вынуждена придумать себе псевдоним Барфилд, которую впоследствии заменила на театральное имя матери, став Джоан Фонтейн. В том же году она дебютировала на большом экране в фильме «Только без дам», с Джоан Кроуфорд в главной роли.

Спустя два года она появилась в главной роли в фильме «Девичьи страдания», где Фред Астер впервые был на экране в новой компании, то есть без Джинджер Роджерс. В итоге фильм публике не понравился, и он провалился в прокате. После этого Джоан Фонтейн снялась ещё примерно в дюжине фильмов, но все они ничего не привнесли в её начинающую кинокарьеру. Вдобавок, в 1939 году она вышла замуж за британского актёра Брайана Ахерна, из брака с которым в итоге не вышло ничего хорошего. В 1943 году, вслед за сестрой, Фонтейн приняла американское гражданство.

Крутым поворотом в дальнейшей судьбе актрисы стала встреча на званном приёме с прославленным голливудским продюсером Дэвидом О. Селзником. За обедом они обсуждали сценарий к фильму «Ребекка», по одноимённому роману Дафны Дюморье, и Селзник пригласил Фонтейн попробоваться на одну из ролей в эту картину. В итоге Джоан досталась не какая-нибудь второстепенная роль, а основная — вторая миссис де Винтер. Фильм, ставший американским дебютом британского режиссёра Альфреда Хичкока, получил 11 номинациях на премию «Оскар», в том числе и за «Лучшую женскую роль» для Джоан Фонтейн. Хотя награда в тот год ушла к Джинджер Роджерс, всё же эта роль стала большим успехом в карьере Джоан. В следующем году Фонтейн снова снялась у Хичкока в фильме «Подозрение» с Кэри Грантом в главной роли, и на этот раз она снова была отмечена номинацией на премию киноакадемии и в итоге стала её обладательницей.
Успехи Фонтейн вызвали такую зависть её старшей сестры, суперзвёздной актрисы Оливии де Хэвиленд, что они с тех пор перестали общаться.
В 1940-х годах актрису ждал большой успех в кино, в частности благодаря ролям в романтических мелодрамах, таких как «Превыше всего» (1942), «Джейн Эйр» (1944), «Плющ» (1947) и «Письмо незнакомки» (1948). После развода с Ахерном в 1945 году актриса ещё трижды была замужем. От второго мужа, продюсера и актёра Уильяма Дезира, в 1948 она родила дочь Дебору, а также удочерила пуэрториканку Мириам, которая в дальнейшем сбежала из дома.

Её успехи на большом экране стали снижаться в 1950-х годах, и тогда Фонтейн начала также появляться на телевидении и возобновила свою карьеру в театре. Наиболее успешными работами в большом кино в те годы стали её роли в фильмах «Айвенго» (1952) и «Ночи Декамерона» (1953). В 1954 году она получила хорошие отзывы за свою роль в бродвейской постановке «Чай и симпатия», где она играла вместе с Энтони Перкинсом. В 1960-х годах у неё были также заметные роли в театральных постановках «Частные жизни», «Цветок кактуса» и «Лев зимой».

В последний раз на большом экране Джоан Фонтейн появилась в 1966 году, сыграв роль школьной учительницы Гвэн Мейфилд в британском фильме ужасов «Ведьмы». В последующие годы актриса много работала на телевидении, где в 1980 году была номинирована на «Эмми» за роль в мыльной опере «Надежда Райана». Последней ролью актрисы стала королева Людмила в детском телефильме «Добрый король Вацлав» в 1994 году.
В 1978 году Фонтейн опубликовала свою автобиографию «No Bed of Roses».
В настоящее время Джоан Фонтейн живёт тихой и уединённой жизнью в маленьком калифорнийском городке Кармел, где ухаживает за своим садом и за двумя собаками.




Джоан Фонтейн - Фильмография:

1994 Good King Wenceslas (ТВ)... Queen Ludmilla
1986 Dark Mansions (ТВ)... Margaret Drake
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал)... Ruth Easton
1978 Users, The (ТВ)... Grace St. George
1977 – 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал)... Jennifer Langley
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryan's Hope (сериал)... Paige Williams
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал)... Thelma Cain
1966 Ведьмы / Witches, The ... Gwen Mayfield
1964 – 1965 Шоу Бинга Кросби / Bing Crosby Show, The (сериал)... Mrs. Taylor
1962 – 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал)... Alice Pemberton
1962 Ночь нежна / Tender Is the Night ... Baby Warren
1961 – 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Theatre, The (сериал)... Valerie Baumer
1961 Путешествие на дно моря / Voyage to the Bottom of the Sea ... Dr. Susan Hiller
1961 Light That Failed, The (ТВ)... Hostess
1958 – 1960 Westinghouse Desilu Playhouse (сериал)... Margaret Lewis
1958 Уверенная улыбка / A Certain Smile ... Francoise Ferrand
1957 Пока не поплывут / Until They Sail ... Anne Leslie
1957 Остров Солнца / Island in the Sun ... Mavis Norman
1956 По ту сторону разумного сомнения / Beyond a Reasonable Doubt ... Susan Spencer
1956 Серенада / Serenade ... Kendall Hale
1955 – 1957 20th Century-Fox Hour, The (сериал)... Lynne Abbott
1954 Большая ночь Казановы (Великая ночь Казановы) / Casanova's Big Night ... Francesca Bruni
1953 Двоеженец / Bigamist, The ... Eve Graham
1952 Полет в Танжер / Flight to Tangier ... Susan Lane
1953 – 1962 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал)... Guest Hostess
1953 – 1963 Театр «Дженерал Электрик» / G.E. True Theater (сериал)... Countess Irene Forelli
1952 Ночи Декамерона / Decameron Nights ... Fiametta / Bartolomea / Ginevra
1952 – 1957 Ford Television Theatre, The (сериал)... Julie
1952 Айвенго / Ivanhoe ... Lady Rowena
1952 Something to Live For ... Jenny Carey
1951 Дорогая, как ты могла! / Darling, How Could You! ... Mrs. Alice Grey
1950 Рожденная быть плохой / Born to Be Bad ... Christabel Caine Carey
1950 Сентябрьская афера / September Affair ... Marianne 'Manina' Stuart
1948 Поцелуями сотри кровь с моих рук / Kiss the Blood Off My Hands ... Jane Wharton
1948 Ты останешься счастливой / You Gotta Stay Happy ... Diana, Dillwood / Dottie Blucher
1948 Императорский вальс / Emperor Waltz, The ... Johanna Augusta Franziska
1948 Письмо от неизвестной женщины / Letter from an Unknown Woman ... Lisa Berndle
1947 Плющ / Ivy ... Ivy Lexton
1946 From This Day Forward ... Susan Cummings
1945 Affairs of Susan, The ... Susan Darell
1944 Бухта пирата / Frenchman's Creek ... Dona St. Columb
1943 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Jane Eyre
1943 Постоянная нимфа / Constant Nymph, The ... Tessa Sanger
1942 Превыше всего / This Above All ... Prudence Cathaway
1941 Подозрение / Suspicion ... Lina McLaidlaw Aysgarth
1940 Ребекка / Rebecca ... The Second Mrs. de Winter
1939 Женщины / Women, The ... Mrs. John
1939 Человек победы / Man of Conquest ... Eliza Allen
1939 Ганга Дин / Gunga Din ... Emaline 'Emmy' Stebbins
1938 Duke of West Point, The ... Ann Porter
1938 Воздушный гигант / Sky Giant ... Meg Lawrence
1938 Blond Cheat ... Juliette 'Julie' Evans
1938 Maid's Night Out ... Sheila Harrison
1937 Девичьи страдания / A Damsel in Distress ... Lady Alyce Marshmorton
1937 Music for Madame ... Jean Clemens
1937 You Can't Beat Love ... Trudy Olson
1937 Man Who Found Himself, The ... Doris King
1937 Миллион к одному / A Million to One ... Joan Stevens
1935 Только без дам / No More Ladies ... Caroline 'Carrie' Rumsey

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам