Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Е Вон Е Вон
Даниэль Кэмпбелл Даниэль Кэмпбелл
Тони Гилрой Тони Гилрой
Эллен Пейдж Эллен Пейдж
Хейли Кийоко Хейли Кийоко
Джасинда Бэрретт Джасинда Бэрретт
Брук Эллиотт Брук Эллиотт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Цзян Вэнь


Фото Цзян Вэнь Фото Цзян Вэнь Фото Цзян Вэнь



Цзян Вэнь - Биография:

Родился в семье военного в городе Таньшань провинции Хэбэй. В возрасте 6 лет переехал в Пекин.

С 1980 по 1984 год учился в Центральном театральном институте Китая.

С 1984 года начал актерскую карьеру, как в театре (Китайский молодежный театр), так и в кино.

Первая кинороль — наследник трона Пу И в фильме «Последняя императрица».

Благодаря удачному дебюту Цзян Вэня в 1986 году приглашает на главную мужскую роль в новом фильме «Поселок Фужун» известный режиссер Се Цзинь. Сразу следом за этим в 1987 году Чжан Имоу приглашает его на главную роль в фильме «Красный гаолян». Благодаря успеху фильма Чжан Имоу как в Китае, так и зарубежом Цзян Вэнь стал одним из ведущих китайских актеров.

Позднее Цзян Вэнь снялся в еще одном фильме Чжан Имоу — «Сохраняя невозмутимость».

Как сценарист и режиссер дебютировал в 1995 году с фильмом «Солнечные дни». За режиссерскую работу над этим фильмом удостоился награды на тайваньском кинофестивале «Золотая лошадь» (1996). Также фильм возглавил рейтинг лучших десяти фильмов мира за 1995 год по версии журнала «Time».




Цзян Вэнь - Фильмография:

2013 Yi bu zhi yao
2011 Пропавший мастер клинка / Guan yun chang ... Cao Cao
2010 Пусть летят пули / Rang zidan fei ... Pocky Zhang
2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Mao Renfeng
2007 И солнце снова взойдет / Taiyang zhao chang shengqi ... Teacher Tang
2004 Письмо незнакомки / Yi ge mo sheng nu ren de lai xin ... Writer / Mr. Xu
2004 Жасминовые женщины / Molihua kai ... Mr. Meng
2003 Воины неба и земли / Tian di ying xiong ... Lieutenant Li
2003 Мой отец и я / Wo he baba
2003 Зеленый чай / Lu cha ... Chen Mingliang
2002 Пропавшее оружие / Xun qiang ... Ma Shan
2001 – 2003 Da zhai men (сериал) ... Futai Da Ren
2000 Дьяволы у порога / Guizi lai le ... Ma Dasan
1997 Сохраняй спокойствие / You hua hao hao shuo ... Bookseller
1997 Сестры Сун / Song jia huang chao ... Charlie Soong
1996 Тень императора / Qin song ... Ying Zheng
1994 Под жарким солнцем / Yangguang Canlan de Rizi ... Ma Xiaojun, (adult)
1993 Da lu ... Chinese Police
1992 Последний евнух / Da taijian Li Lianying ... Li Lianying
1990 Черный снег / Ben ming nian
1987 Le palanquin des larmes ... Wei Hi
1987 Красный гаолян / Hong gao liang ... My Grandpa
1987 Последняя императрица / Mo dai huang hou ... Pu Yi
1986 Поселок лотосов / Fu rong zhen ... Qin, shutian

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам