Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Катрина Ло Катрина Ло
Ритеш Дешмукх Ритеш Дешмукх
Эмманюэль Сенье Эмманюэль Сенье
Руперт Пенри-Джонс Руперт Пенри-Джонс
Мелора Хардин Мелора Хардин
Жослин Киврен Жослин Киврен
Зейн Холц Зейн Холц

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джефф Голдблюм


Фото Джефф Голдблюм Фото Джефф Голдблюм Фото Джефф Голдблюм



Джефф Голдблюм - Биография:

Джефф Линн Голдблюм родился 22 октября 1952 года в Питтсбурге в богатой семье. Отец, преуспевающий врач, мечтал, что сын пойдет по его стопам.. Но после школы Джефф поступил на актерские курсы в Нью-Йорке. Правда, он все же окончил Университет Карнеги - Мэллона в Питтсбурге, а актерское образование получил в театре «Neighborhood Playhouse», где начал заниматься еще с 17 лет.

В кино Голдблюм дебютировал в 1974 году ролью насильника в фильме «Жажда смерти». Актер много работал в театре, играл на телевидении в различных сериалах. В середине 80-х Голдблюм снимается в двух фильмах, которые стали для актера трамплином в карьере.
В 1985 году вышел вестерн Лоуренса Каздана «Сильверадо», в котором Голдблюм сыграл роль коварного карточного игрока, а в 1986 он снимается в научно-фантастическом триллере Дэвида Кроненберга «Муха», в котором вторую главную роль исполнила Джина Дэвис - с ней они поженились в следующем году и развелись в 1990 году.

На рубеже 80-90-х годов Голдблюм участвует в нескольких совместных проектах с англичанами и французами. Подлинный успех к талантливому актеру пришел после высокобюджетных постановок Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» и «Затерянный мир», где он сыграл роль эксцентричного математика Яна Мальколма. Еще выше ставки Голдблюма поднялись после фантастической ленты Роланда Эммериха «День Независимости», в котором его герой в компании с боевым летчиком (Уилл Смит) и с президентом США (Билл Пуллман) спасает мир от нашествия инопланетян.

Голдблюм был женат дважды. С 1980 по 1986 он был женат на Патриции Гоул (англ. Patricia Gaul). Позже он женился на Джине Дэвис,брак с которой продержался всего три года (1987-1990). Он утверждает, что поддерживал хорошую дружбу с нею в последующие годы, сказав при этом:«Она - хороший человек и замечательная актриса.» Третьей его близкой подругой, практически женой, с которой он был помолвлен, была Лора Дерн, с которой познакомился на съемках «Парка Юрского периода» в 1992 году. В 1995 году Джефф опробовал силы в режиссуре - и сразу же был выдвинут на «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный фильм».

Обычно когда актер готовится к роли, он прикладывает немало усилий - ведь ему предстоит перевоплотиться в совершенно другого человека. Но и из этого правила есть исключения. Когда Джефф Голдблюм начал получать предложения играть эксцентриков и интеллектуалов, он не стал отказываться, потому что для исполнения таких ролей ему требовалось одно - оставаться самим собой.

"- Когда я был совсем маленьким, мои родители отвели меня в детский театр. Мне было там безумно интересно. Я не знал почему. Когда я смотрел на актеров на сцене, я думал: а как они это делают? Как происходит чудесное перевоплощение? Театральный мир мне очень понравился. Именно в тот момент я понял, что хочу стать актером. "

Один из самых ярких американских актеров к славе никогда особо не стремился: больших ролей в его фильмографии немного. Не смотря на это Дэвид Кроненберг, Вуди Аллен, Стивен Спилберг и другие маститые режиссеры по достоинству оценили основные черты характера Голдблюма - интеллигентность и экстравагантность.

"- Зачастую мои персонажи весьма хитроумны и в некоторой степени сумасбродны, прямо как окружающий их мир. Вокруг них слишком много секретов, слишком много скрытых намерений, слишком много обязательств, слишком много неопределенности. "

Интеллектуалом Джефф слыл с детства: он родом из интеллигентной семьи, в школе учился на "отлично". И эксцентричность, кажется, присутствовала в его характере всегда: ему, например, ничего не стоит в людном месте публично продемонстрировать свое умение поочередно шевелить ушами. А создатели ленты "День независимости" жаловались на то, что Голдблюм не давал им работать и как-то раз заставил их прямо на съемочной площадке танцевать чечетку.

Кроме того, Джефф Голдблюм преподает актерское мастерство в небольшой студии, а в свободное время играет в джаз-бэнде (пиано и вокал). Кстати, этим он занимается вместе со своим приятелем Питером "Робокопом" Уэллером.

"- Каждое утро, принимая душ, я писал пальцем на запотевшем стекле: "Господи, пожалуйста, помоги мне стать актером!" Я делал так каждый день, это правда. И вот, посмотрите, я актер, и я очень счастлив"
Джефф признался, что свои эксцентричные выходки он мечтает показывать не только в далекой Америке, но и на родине предков, в России:

"- Я испытываю особенные чувства к России: моего дедушку звали Иосиф Повацек, и он жил в России. Потом переехал в Пенсильванию, в Питтсбург, где родился мой отец и где потом родился я. Когда дед переехал в Америку, он поменял свою фамилию на Голдблюм. Но я мог бы родиться под фамилией Повацек. Пожалуйста, пригласите меня на съемки в Россию, я бы очень хотел сниматься у вас."

Что ж, вполне возможно, что именно в русском фильме актер проявит новую грань своего таланта. И экстравагантные поступки наверняка последуют, даже если по роли этого не потребуется. Эксцентричным интеллектуалом Джеффа сделало не кино, а природа. И в свои 55 лет он не собирается с ней спорить.




Джефф Голдблюм - Фильмография:

2010 Baster, The
2010 Утренняя слава / Morning Glory
2008 Воскрешенный Адам / Adam Resurrected ... Adam Stein
2006 Фэй Грим / Fay Grim ... Agent Fulbright
2006 Человек года / Man of the Year... Алан Стюарт
2007 Рэйнс / Raines (сериал)... Michael Raines
2006 У Минни это в первый раз / Minis First Time
2004 Водная жизнь / Life Aquatic with Steve Zissou... Алистар Хеннесси
2004 - 2008 Том идет к мэру / Tom Goes to the Mayor (сериал) ... Bill Joel
2004 Инцидент на Лох-Нессе / Incident at Loch Ness ... Party Guest
2003 Проект Ельцин / Spinning Boris ... George Gorton
2003 Даллас 362 / Dallas 362 ... Bob
2003 Война без правил (ТВ) / War Stories ... Ben Dansmore
2002 Игби идет ко дну / Igby Goes Down ... крестный отец
2002 - 2008 Crank Yankers (сериал) ... Professor Fermstein
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Det. Zach Nichols
2001 Парфюм / Perfume ... Jamie
2001 Кошки против собак / Cats & Dogs ... профессор Броди
2000 Во власти наваждения / Auggie Rose ... Джон Нолан
2000 Недотепы / Chain of Fools ... Авнет
2000 Один из голливудской десятки / One of the Hollywood Ten ... Herbert Biberman
2000 Во власти наваждения / Auggie Rose ... John Nolan
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Scott Woolley
1998 Святоша / Holy Man ... Ricky Hayman
1997 Парк Юрского периода 2: Затерянный мир / Lost World: Jurassic Park, The ... Dr. Ian Malcolm
1996 Время бешеных псов / Mad Dog Time ... Микки Холлидэй
1996 Большой белый обман / Great White Hype ... Митчелл Кейн
1996 День Независимости / Independence Day ... Дэвид Левинсон
1995 Убежище / Hideaway Хэтч Харрисон
1995 Пудра / Powder ... Donald Ripley
1995 Девять месяцев / Nine Months ... Sean Fletcher
1995 Убежище/ Hideaway ... Hatch Harrison
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Leonard Hayes
1993 Шикарная жизнь (ТВ) / Lush Life ... Al Gorky
1993 Парк Юрского периода / Jurassic Park ... Иэн Малколм
1992 Застрелить Элизабет / Shooting Elizabeth ... Howard Pigeon
1992 Отцы и сыновья / Fathers & Sons ... Max
1992 Под прикрытием / Deep Cover ... David Jason
1991 Услуга, часы и очень большая рыба / Favour, the Watch and the Very Big Fish, The ... Pianist
1990 Подставленный (ТВ) / Framed ... Wiley
1990 - 1996 Команда спасателей Капитана Планеты / Captain Planet and the Planeteers (сериал) ... Verminous Skumm
1990 Смертельно опасный мистер Фрост / Mister Frost ... Mr. Frost
1989 Безумная мартышка / Sueno del mono loco, El ... Dan Gillis
1989 Верзила / Tall Guy, The ... Dexter King
1988 Земные девушки легко доступны / Earth Girls Are Easy ... Мак
1988 Озарение / Vibes ... Nick Deezy
1987 Life Story (ТВ) (1987) ... Jim Watson
1987 Это - судьба! / Beyond Therapy ... Bruce
1986 Муха /The Fly ... Сет Брандл
1985 Трансильвания 6-5000 / Transylvania 6-5000 ... Jack Harrison
1985 Сильверадо / Silverado ... Slick Calvin Stanhope
1985 В ночи / Into the Night ... Ed Okin
1985 - 1992 Театр Рэя Брэдбери / Ray Bradbury Theater, The (сериал) ... Cogswell
1984 Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении / Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension, The ... New Jersey
1984 Ernie Kovacs: Between the Laughter (ТВ) ... Ernie Kovacs
1984 Popular Neurotics (ТВ)
1983 Парни что надо / Right Stuff, The ... Recruiter
1983 Большое разочарование / The Big Chill ... Майкл Голд
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Buck Wolf
1982 Репетиция убийства (ТВ) () Rehearsal for Murder ... Leo Gibbs
1981 Threshold ... Aldo Gehring
1980 Легенда Сонной Лощины (ТВ) Legend of Sleepy Hollow, The ... Ichabod Crane
1978 Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers ... Jack Bellicec
1978 Запомни мое имя / Remember My Name ... Mr. Nudd
1978 Слава Богу, сегодня пятница / Thank God Its Friday ... Tony Di Marco
1977 Между строк / Between the Lines ... Max Arlof
1977 Энни Холл / Annie Hall ... гость
1977 Часовой / Sentinel, The ... Jack
1976 Специальная доставка / Special Delivery ... Snake
1976 Сент Айвз / St. Ives ... Hood #3
1976 Следующая остановка деревня Гринвич / Next Stop, Greenwich Village ... Clyde Baxter
1976 - 1983 Лаверне и Ширли / Laverne & Shirley (сериал)... Jeffrey
1975 - 1976 Blue Knight, The (сериал) ... Daggett
1975 Коломбо: Восток - дело тонкое / Columbo: A Case of Immunity ( ТВ сериал) ... Protester, в титрах не указан
1975 - 2008 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал)... Host
1975 - 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Harry Markham
1975 Нэшвилл / Nashville ... Tricycle Man
1974 Калифорнийский покер / California Split ... Lloyd Harris
1974 Жажда смерти / Death Wish

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам