Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эжен Грин Эжен Грин
Гордон Рамзи Гордон Рамзи
Тиффани Эванс Тиффани Эванс
Джерри Ди Джерри Ди
Стивен Ри Стивен Ри
Питер Серафинович Питер Серафинович
Элла Фицджеральд Элла Фицджеральд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жанна Балибар


Фото Жанна Балибар Фото Жанна Балибар Фото Жанна Балибар



Жанна Балибар - Биография:

Замечательно все-таки быть умной, красивой и богатой! Жизнь и карьера актрисы Жанны Балибар является ярчайшим тому подтверждением.

Жанна родилась 13 апреля 1968-го года в Париже, ее дедушка – великий математик, мать – ученый-физик, а отец - известнейший философ Этьен Балибар.

Детство прошло в занятиях прекрасными искусствами (танец, чтение, кино), а потом пришло время учебы. Просто перечислим: Лицей Генриха-IV, стажировки в Оксфорде и Кембридже, курс истории в Эколь Нормаль Сюперьер, театральные курсы Флорана и Национальная Консерватория с последующим приглашением в труппу Комеди Франсез (роль Эльвиры в "Дон Жуане" с премией на Авиньонском фестивале), которой актриса и посвятила последующие годы ("Служанки" Жене, "Сквер" Дюрас, "Мнимый больной" Мольера и т.д.).

Параллельно Балибар снимается в кино - несколько небольших ролей и первая большая: в картине Матье Амальрика "Как я обсуждал (мою сексуальную жизнь)". Фильм представляет Францию в Каннах, а молодую актрису во всем своем блеске - Балибар резко отличается от актрис своего поколения невероятной элегантностью, стилем и гламурностью, вернув на экран подзабытый типаж кино-дивы. Фильмография ее невелика, но представительна.

Яркие авторские фильмы (Руис, Риветт, Ассайас, Бьетт), "умные" городские комедии ("Только бог меня видит") и короткометражки, но самой интересной работой Балибар является роль в картине "Любовь меня пугает", принесшая актрисе вторую номинацию на Сезар. К сожалению, однако, приходится констатировать, что театр в жизни актрисы по-прежнему доминирует над кинематографом, а потому встречи с Жанной на экране не станут более частыми.




Жанна Балибар - Фильмография:

2013 – ... Туннель / The Tunnel (сериал)
2013 Delight ... Echo
2013 Грейс Монакская / Grace of Monaco ... Countess Baciocchi
2013 Например, Электра / Par exemple, Electre ... Jeanne
2012 Clara s'en va mourir (ТВ) ... Clara
2010 В возрасте Эллен / Im Alter von Ellen ... Ellen
2009 Mourir d'aimer (ТВ) ... Mere de Lucas
2009 Женщина-невидимка / La femme invisible (d'apres une histoire vraie) ... Fantomette
2008 Удовольствие от пения / Le plaisir de chanter ... Constance
2008 Девушка из Монако / La fille de Monaco ... Helene
2008 Идиот / L'idiot ... Nastassia Philippovna
2008 Саган / Sagan ... Peggy Roche
2007 Не трогай топор / Ne touchez pas la hache ... Antoinette de Langeais
2007 Зачарованные танцем / J'aurais voulu etre un danseur ... Claudia
2006 Call Me Agostino ... Marianne Beaudessin
2006 Фрёкен Юлия / Mademoiselle Y (короткометражный)
2005 Проклятые короли / Les rois maudits (мини-сериал) ... Beatrice d'Hirson
2004 Очищение / Clean ... Irene Paolini
2003 Toutes ces belles promesses ... Marianne
2003 Код 46 / Code 46 ... Sylvie
2003 Салтимбанк / Saltimbank ... Vanessa Bartholomioux
2002 Мужчины Сесиль Кассар / 17 fois Cecile Cassard ... Edith
2002 Частное дело / Une affaire privee ... Sylvie, l'ex de Maneri
2001 Intimisto (короткометражный) ... La femme
2001 Стадион Уимблдон / Le stade de Wimbledon ... La jeune femme
2001 Со всей любовью / Avec tout mon amour ... Eugenia
2001 Попробуй узнай / Va savoir ... Camille B.
2000 Ваш выбор, мадам / Ca ira mieux demain ... Elisabeth
2000 Сын двух матерей, или комедия невинности / Comedie de l'innocence ... Isabella
2000 Маркиз де Сад / Sade ... Madame Santero
1999 Три моста на реке / Trois ponts sur la riviere ... Claire
1998 Конец августа, начало сентября / Fin aout, debut septembre ... Jenny
1998 Только Бог меня видит / Dieu seul me voit ... Anna
1997 На обед – суп / Mange ta soupe ... La fille
1997 Меня пугает любовь / J'ai horreur de l'amour ... Annie
1996 Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь) / Comment je me suis dispute... (ma vie sexuelle) ... Valerie
1995 La croisade d'Anne Buridan
1995 Le crime de monsieur Stil (ТВ) ... Charlotte
1994 Un dimanche a Paris ... Nina
1994 Le beau Pavel (короткометражный) ... Jeanne
1994 Приятное сумасшествие / La folie douce ... Madeleine
1992 – ... Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Marika

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам