Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Марио Адорф Марио Адорф
Бригитта Хельм Бригитта Хельм
Филипп Торретон Филипп Торретон
Рани Мукхерджи Рани Мукхерджи
Дэниэл Калуя Дэниэл Калуя
Адам Буш Адам Буш
Агнесс Дейн Агнесс Дейн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан Ришар


Фото Жан Ришар Фото Жан Ришар Фото Жан Ришар



Жан Ришар - Биография:

Жан Франсуа Анри Ришар (Jean François Henri Richard) – популярный франуцузский актёр и директор цирка.

Ранние годы

Родился 18 апреля 1921 года в городке Бессин на западе Франции, департамент Дё–Севр.
Отец его, Пьер Ришар, был торговцем лошадьми. Ещё учась в лицее, Жан был увлечён рисованием, но семья хотела, чтобы он стал нотариусом.

Работал карикатуристом в разных газетах своего региона. Провалившись на экзамене при поступлении в престижную школу верховой езды «Cadre Noir» в городе Сомюр, Жан Риша р уезжает в Лион, где начинает выступать в кабаре в качестве комика и комедианта. Его амплуа – симпатичный дурачок, изъясняющийся цветистым языком. Затем вместе с друзьями он организовал любительский театр.

Карьера

В 1947 году Жан Ришар отучился на Высших драматических курсах Национальной Консерватории драматического искусства и стал выступать в цирке, кабаре, работать в кино и на телевидении. Его первым серьёзных успехом в кино стал фильм «Прекрасный менталитет» (1952), посел чего Жан Ренуар пригласил его в свой фильм «Елена и мужчины», где он сыграл, пожалуй, одну из лучших своих ролей.

Страсть к животным привела к тому, что Жан Ришар построил настоящий зверинец. Постепенно он разросся настолько, что середине 1950–х годов был превращён в зоопарк города Эрменнонвилля, где актёр поселился с 1955 года. В 1963 году в этом же городе он создал «Песчаное море / La Mer de sable» - первый французский парк аттракционов. Для этого он использовал огромные песчаные пространства, на которых смог воспроизвести американский Дикий Запад.

Будучи влюблённым в цирк, он выступает в гала–представлениях цирка «Медрано», а затем в 1957 году основывает свой собственный цирк «Цирк Жана Ришара». В 1972 году он выкупил цирк «Пиндер» и в 1978 году отдал его своему сыну. Чтобы финансировать этот дорогостоящий проект, ему пришлось непрестанно сниматься в большом количестве фильмов, в том числе сомнительного качества, и играть в таких же спектаклях в театре, а также ездить «с чёсом» по провинции. Он шутил про себя, что является «единственным в мире человеком, который кормит львов халтурой».

В 1962, 1965 и 1972 гг. соответственно он выступал вместе с Жоржем Гетари в опереттах Марселя Ашара «La Polka des lampions», Шарля Азнавура «Месье Карнавал» и Франсуазы Доран «Месье Помпадур».

Широкую известность Жан Ришар приобрёл, играя в течение 20 лет комиссара Мегрэ в телевизионном сериале. Было снято в общей сложности 92 серии, в т.ч. 18 чёрно-белых. Советником по роли у него был сам Жорж Сименон. Это единственный актёр, снявшийся во всех произведениях про Мегрэ; последняя серия вышла в 1990 году. После него эту роль исполнял Бруно Кремер.

В 1973 году, на пике своей популярности, Жан Ришар попал в ужасную аварию и пролежал в коме 1,5 месяца. В 1974-1976 году сотрудничал с детскими журналами «Pif Gadget» и «Pif Poche», где вёл рубрики «Жан Ришар расследует» и «Жан Ришар рассказывает».

В 1980 году был награждён Главной национальной цирковой премией, а в 1995 году – орден Почётного легиона.

Личная жизнь

В 1945 году Жан Ришар женился первым браком на Анн–Мари Лежар, в котором родилась их дочь Элизабет (р.1946). Спустя 6 лет супруги развелись.

Во второй раз Жан Ришар женился в 1957 году на актрисе Анник Танги (1930–1999). В этом браке в 1958 году у актёра родился сын Жан–Пьер. Он работал вместе с отцом в цирке и выступал в номерах с животными (в 1975 году с пони и в 1977–1978 гг. – с верблюдами). Умер в Тулоне в 2009 году.
Актриса Анник Танги играла в сериале о Мегрэ его жену, сменив на этом посту актрису Доминик Бланшар. Анник умерла в 1999 году, Жан пережил её на 2 года.

Похоронен актёр на кладбише своего городка Эрменонвилль в департаменте Уаз.




Жан Ришар - Фильмография:

1981 Подписано: Фюракс / Signé Furax ... Maigret
1972 Пожизненная рента / Le viager ... Jo, (un voyou)
1969 Du blé en liasses ... Bauchard
1969 Дом в деревне / La maison de campagne ... Bertrand Boiselier
1969 Овернец и автобус / L'auvergnat et l'autobus ... Jean Richard
1968 Беру и его дамы / Béru et ces dames ... L'inspecteur principal Bérurier
1968 Sale temps pour les mouches ... L'inspecteur principal Bérurier
1967 Bang Bang ... Paulo
1967 Древнейшая профессия в мире / Le plus vieux métier du monde ... Le commissaire du peuple, (segment "Mademoiselle Mimi")
1966 Король сердец / Le roi de coeur
1966 Пахан Шампиньоля / Le caïd de Champignol ... Claudius Binoche
1965 Праздники любви / Les fêtes galantes ... Le Prince de Beaulieu
1965 Кутилы / Les bons vivants ... Paul Arnaud
1965 L'or du duc
1965 Голова клиента / La tête du client ... Docteur Tannait
1965 Двуспальная кровать / Le lit à deux places ... Father
1965 Чёрный юмор / Umorismo in nero ... Polyte - segment 1 'La Bestiole'
1965 Благоприятный случай / La bonne occase
1965 29 degrés à l'ombre (ТВ)
1964 Веревка на шее / La corde au cou
1964 Le dernier tiercé ... Laredon
1964 Как выйти замуж за премьер-министра / Comment épouser un premier ministre ... Le promoteur
1964 Вперед, Франция! / Allez France! ... Un français dans le bus
1964 Ревнивый как тигр / Jaloux comme un tigre ... Le monsieur à la voiture accidentée
1964 Клементин, дорогая / Clémentine chérie ... Auguste
1963 Драже с перцем / Dragées au poivre ... Lepetit
1963 Бебер-путешественник / Bébert et l'omnibus ... M. Martin
1963 Удар дубиной / Le coup de bambou ... Albert
1962 Просо для птичек / Du mouron pour les petits oiseaux ... Louis le boucher
1962 Мы поедем в Дювиль / Nous irons à Deauville ... Le plombier - M. Simeon
1962 Под светом луны в Мобеже / Un clair de lune à Maubeuge ... Philibert
1962 Тартарен из Тараскона / Tartarin de Tarascon ... Le directeur du cirque 'Mitaine'
1962 Пуговичная война / La guerre des boutons ... Lebrac's father
1962 Vincent Scotto (ТВ) ... Polin
1961 Агент поневоле / Diesmal muß es Kaviar sein ... Siméon
1961 Агент поневоле / Es muß nicht immer Kaviar sein ... Siméon
1961 Прекрасная американка / La belle Américaine ... le serrurier
1961 Моя жена - пантера / Ma femme est une panthère ... Roger
1961 Les fortiches ... Dédé
1960 Семья Фенуйар / La famille Fenouillard ... Agénor Fenouillard
1960 Пригородные поезда / Les tortillards ... César Beauminet
1960 Простодушный / Candide ou l'optimisme au XXe siècle ... Le trafiquant du marché noir / Black Marketeer
1960 Сумасшедшая голова / Tête folle
1960 Некоторым нравится похолоднее / Certains l'aiment... froide ... Jérôme Valmorin
1959 Die Gans von Sedan ... Leon Riffard
1959 Мой цыганский приятель / Mon pote le gitan ... Pittuiti
1959 Arrêtez le massacre ... Antoine Martin
1959 Что будем декларировать? / Vous n'avez rien à déclarer? ... Frontignac
1959 Канцелярские крысы / Messieurs les ronds de cuir ... Boudin
1959 Le gendarme de Champignol ... Claudius Binoche
1958 Жизнь вдвоем / La vie à deux ... André Le Lorrain
1958 En bordée ... Prosper Cartahu
1957 Медвежья шкура / La peau de l'ours ... Commissaire Étienne Ledru
1957 Мы другие в Шампиньоле / Nous autres à Champignol ... Claudius Binoche
1957 Бандиты / Les truands ... Alexandre Benoit
1956 Короткий ум / Courte tête ... Ferdinan Galiveau, éleveur de volailles à Parthenay
1956 Елена и мужчины / Elena et les hommes ... Hector, ordonnance de Rollan
1955 La Madelon ... Antoine Pichot
1955 Chéri-Bibi ... Chéri-bibi / Maxime du Touchais
1954 Каста Дива / Casta diva ... Fiorillo
1954 Двое - это пара / Les deux font la paire ... Achille Baluchet
1954 L'allegro squadrone ... Il soldato Laperrine
1954 Семейная сцена / Scènes de ménage ... Des Rillettes
1954 Служебная лестница / Escalier de service ... Jules Béchard
1953 Тайны Версаля / Si Versailles m'était conté ... Du Croisy / Tartuffe
1953 Cinema d'altri tempi ... Pasquale
1953 Портрет его отца / Le portrait de son père ... Paul
1953 Невиновные в Париже / Innocents in Paris
1953 Прекрасный менталитет / Belle mentalité ... Honoré Bonvalet
1953 Двое из эскадрильи / Deux de l'escadrille ... Pierre Dourdan - dit 'Saucisse'
1952 Drôle de noce ... Joseph Bonhomme
1952 Девушка и привидение / La demoiselle et son revenant ... Ricard
1952 Семь смертных грехов / Les sept péchés capitaux ... Le paysan, La
1952 Силач из Батиньолей / Le costaud des Batignolles ... L'inspecteur de police
1951 Le pompon rouge ... короткометражка
1951 Прохождение Венеры / Le passage de Vénus
1951 Бертран Львиное Сердце / Bertrand coeur de lion ... Le brigadier
1951 Король трёпа / Le roi du bla bla bla ... Jacques
1950 Адемай на посту границы / Adémaï au poteau-frontière
1949 Король Пандор / Le roi Pandore ... Quichenette
1949 Миссия в Танжере / Mission à Tanger ... Le président
1947 Шесть потерянных часов / Six heures à perdre ... Le sergent de ville

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам