Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Николас Роджерс Николас Роджерс
Констанс Беннетт Констанс Беннетт
Кристиан Мейер Кристиан Мейер
Герхард Лампрехт Герхард Лампрехт
Сара Роуз Карр Сара Роуз Карр
Ирвинг Каммингс Ирвинг Каммингс
Серхи Лопес Серхи Лопес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан-Пьер Кальфон


Фото Жан-Пьер Кальфон Фото Жан-Пьер Кальфон Фото Жан-Пьер Кальфон



Жан-Пьер Кальфон - Биография:

Жан-Пьер Кальфон родился 30 октября 1938 года в Париже, Франция в семье медиков.

Родители планировали, что их сын продолжит династию врачей. Однако, Жан-Пьер Кальфон сбежал в Брюссель, где был уличным музыкантом, играл в бистро. За подделку документов был арестован и возвращен в реабилитационный центр для подростков в Париж.

Мать Жана-Пьера Кальфона поддержала юношу в выборе творческой профессии и Жан-Пьер учился сначала в школе декоративного искусства, затем на театральных курсах. В конце 50-х годов Жан-Пьер Кальфон в течение полугода работал танцором в знаменитом варьете «Folies-Bergère». После небольшого сценического опыта продолжил обучение на актерских курсах Dullin, играл в театре американского центра в Париже. В 60-е годы - на сцене парижских театров, начал выступать в рок-группах как вокалист и барабанщик. В 70-е годы уехал в Нью-Йорк, выступал совместно с Бобом Марли. Вернувшись продолжал играть в кино и выступать на эстраде.

На ТВ с 1959 года. Дебютировал в фильме «Le miss a Raoul» и ленте реж. Хозе Беназерафа «La drogue du vice» (оба 1963).

Среди актерских удач Жана-Пьера Кальфона роли в фильмах Клода Лелуша (сыграл в восьми фильмах режиссера).

Широкую известность получил исполнив главные роли в лентах – «Идолы» (1968, реж. МаркО), «Безумная любовь» (1969, реж. Жак Риветт), «Уик-энд» (1968, реж. Жан-Люк Годар), «Песнь о Роланде» (1978, реж. Франк Кассенти), «Вперед, сыны отечества!» (1981, реж. Ив Буассе), «Тысяча миллиардов долларов» (1982, реж. Анри Верней), «Веселенькое воскресенье / Скорее бы воскресенье!» (1983, реж. Франсуа Трюффо).

Начиная с середины 80-х годов преимущественно работал на ТВ, выступал как рок-исполнитель, в кино снимался реже.

Жан-Пьер Кальфан дважды номинировался на Премию «Сезар» за роли комиссара полиции в фильме «Крик совы» (1987, реж. Клод Шаброль) и короля Луи XIV в сериале «Сен-Сир» (2000, реж. Патриция Мазу).




Жан-Пьер Кальфон - Фильмография:

2012 Je mappelle Hmmm...
2012 Настоящая любовь / True love (ТВ) ... Jim
2008 Убежище / Asylum ... Le grand patron
2007 Парк / Parc ... Le propriétaire
2007 Творческая жизнь / La vie dartiste ... Joseph Costals
2007 Я всегда хотел быть гангстером / Jai toujours rêvé dêtre un gangster ... Max
2007 Человеческий фактор / La question humaine ... Karl Rose
2007 На ринге / Dans les cordes ... Henri
2006 – 2008 Мафиоза / Mafiosa (сериал) ... Toussaint
2006 Сюзанна / Suzanne ... Max
2005 Мужчины в тени / S.A.C.: Des hommes dans lombre (ТВ) ... Pierre Debizet
2005 Код 68 / Code 68 ... Yann Doucet
2004 Не делайте этого / Ne fais pas ça ... Le monologuant au comptoir
2004 Маньян / Le manian
2003 Сатана отрекается от мира / Satan refuse du monde (ТВ) ... Louis Menestier
2003 Часовой / Le veilleur
2003 Обнаженные / Les baigneuses ... Lebel
2002 Malone (сериал) ... Le frand Bob
2002 Лулу / Lulu ... Simon
2001 Репетиция / La répétition ... Walter Amar
2001 Геймер / Gamer ... Albert
2000 Смертельный расклад / Total western ... Ludo
2000 Дочери короля / Saint-Cyr ... Louis XIV
1998 Вкус клубники / Le goût des fraises (ТВ) ... Dougnac
1998 Лос-Анджелес без карты / L.A. Without a Map ... Jean-Mimi
1998 Что я сделал ради любви / Folle delle ... Anderson
1997 Боже, любовник моей матери и сын мясника / Dieu, lamant de ma mère et le fils du charcutier ... Henri Larrieux
1997 День и ночь / Le jour et la nuit ... Lucien
1995 Река надежды / Rivière Espérance, La (сериал) ... Corentin
1994 Булонский Робин Гуд / Robin du Bois de Boulogne
1992 И завтра... Голливуд / Et demain... Hollywood ... Jean-Philippe Chaumont
1991 - ... Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Charlie Müller
1989 - 1994 Общие сведения / Renseignements généraux (сериал)... Nicolas Corrès
1989 - 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Lemoine
1989 Коплан / Coplan (сериал) ... Envoyé
1990 - 1991 Bordertown (сериал) ... Professor Lafont
1988 Пир / Le banquet (ТВ) ... Eryximaque
1988 Холостячка / La garçonne (ТВ) ... Marly
1988 Тело за тело / Corps za corps ... President-Director
1987 Вампир и заяц / Le vampire et le lapin
1987 В.О. / V.O.
1987 Седьмое небо / Septième ciel ... Eddie
1987 Ветер паники / Vent de panique ... Humphries
1987 Крик совы / Le cri du hibou ... Le commissaire / Police commisionneer
1987 Забавный мальчик / Funny Boy ... Aboulkian
1987 Общественная безопасность / Sécurité publique ... Francis
1986 В тени синей канальи / À lombre de la canaille bleue
1985 Верная женщина / Femme fidèle
1985 Любовь или почти / Lamour ou presque ... Max
1985 - 1992 Театр Рэя Брэдбери / Ray Bradbury Theater, The (сериал) ... Lt. Krovitch
1985 Щеколда / Le déclic ... Dr. Fez
1985 Пакостник в подвязках / La nuit porte jarretelles
1984 Близнец / Le jumeau ... Ernest Volpinex
1984 Любовь на траве / Lamour par terre ... Clémont Roquemaure
1984 Оставь бетон / Laisse béton ... Gilles More
1984 Улица варваров / Rue barbare ... Paul Chetman, dit Rocky Malone, un rocker has been, frère de Chet
1983 Облава / Canicule ... Marcel Torontopoulos
1983 Одни или другие / Uns et les autres, Les (сериал) ... Father Antoine
1983 Прекрасная свобода / Liberty belle ... Brinon
1983 Hughie (ТВ) ... Alex Leclerc
1983 Скорей бы воскресенье / Vivement dimanche! ... Massoulier
1983 По указу короля / Par ordre du Roy (ТВ) ... Moura
1983 Lîle bleue (ТВ) ... Boris
1982 Rock (ТВ) ... Serge
1982 Геката / Hécate ... Massard
1982 Нестор Бурма, детектив-шок / Nestor Burma, détective de choc ... Delpierre
1982 Чехарда / Chassé-croisé
1982 Quelque chose dans son rêve (ТВ) ... Pradier
1981 Тысяча миллиардов долларов / Mille milliards de dollars ... Linformateur
1981 Странное дело / Une étrange affaire ... François Lingre
1981 Jetzt und alles ... Rudy Smirak
1981 Человек-кондор / Condorman ... Morovich
1981 Болеро / Les uns et les autres ... Père Antoine
1981 Вперед, сыны отечества / Allons zenfants ... Commandant de la Mazardière
1981 Ce monde est merveilleux (ТВ) ... Joseph
1980 Псы войны / Dogs of War, The ... Benny Lambert
1979 Destins parallèles
1979 Женщина-полицейский / La femme flic ... Backmann, le directeur de la MJC
1979 Война полиций / La guerre des polices ... Marc
1979 Staline-Trotsky: Le pouvoir et la révolution (ТВ) ... Colonel Kikhine
1979 Le coup du singe ... Luc
1978 Le retour du privé ... Rick Leland
1978 Les grandes conjurations: Le tumulte dAmboise (ТВ)... Le duc de Guise
1978 - 1986 Ночные врачи / Médecins de nuit (сериал)
1978 Песнь о Роланде / La chanson de Roland ... Marsile / Turold / Charlemagne
1977 Ученики чародеев / Les apprentis sorciers ... Robespierre
1977 Lapprenti salaud ... Robert Forelon, le directeur du journal
1976 Если бы начать сначала / Si cétait à refaire ... Le bijoutier
1976 - ... Комиссар Мулен / Commissaire Moulin(сериал) ... Antoine Brunetti
1976 Добрые и злые / Le bon et les méchants ... Lafont
1975 Ангел пролетел / Un ange passe
1975 Зиг Заг / Zig zig ... Le guitariste
1973 Кто Жорж? / George qui? ... Victor Borie
1973 Белые перчатки дьявола / Les gants blancs du diable ... Le député Caron
1972 Долина / La vallée ... Gaetan
1972 Внутренняя рана / La cicatrice intérieure ... Fire-keeper / King
1971 Jupiter
1970 Le maître du temps
1969 Поль / Paul ... Evariste
1969 Ложе девственницы / Le lit de la vierge ... Horseman
1969 Безрассудная любовь / Lamour fou ... Sébastien-Pyrrhus
1968 Visa de censure
1968 La révolution nest quun début. Continuons
1968 Home Movie, autour du Lit de la vierge
1968 Банда Бонно / La bande à Bonnot ... Octave Garnier
1968 Легкие «Голуаз» / Les gauloises bleues ... Ivan à 30 ans
1968 Птицы летят умирать в Перу / Les oiseaux vont mourir au Pérou ... Chauffeur
1968 Идолы / Les idoles ... Simon le Magicien
1967 Mamaia ... Balthazar
1967 Уик-энд / Week End ... Le chef du Front de Libération de la Seine et Oise
1966 Я не знаю / Je ne sais pas
1966 Таков порядок / Voilà lordre
1966 Долгий путь / La longue marche ... Pitou
1966 Et la femme créa lamour
1966 Safari diamants ... Éric
1965 Les grands moments ... Jean Mafitte
1965 Une fille et des fusils ... Jean-Pierre Kalfon
1963 La miss à Raoul
1963 Le concerto de la peur ... Sacha Markriff
1958 – 1992 За последние пять минут / Les cinq dernières minutes (сериал) ... Le premier tueur

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам