Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эмили Браунинг Эмили Браунинг
Джуди Парфитт Джуди Парфитт
Дэн Кастелланета Дэн Кастелланета
Мохсен Махмальбаф Мохсен Махмальбаф
София Вергара София Вергара
Хильдегард Кнеф Хильдегард Кнеф
Мин У Но Мин У Но

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейн Мэнсфилд


Фото Джейн Мэнсфилд Фото Джейн Мэнсфилд Фото Джейн Мэнсфилд



Джейн Мэнсфилд - Биография:

Джейн Мэнсфилд (настоящее имя Вера Джейн Палмер) родилась 19-го апреля 1933-го года в городе Брин-Маур штата Пенсильвания, в США. Когда ей было три года, отец будущей актрисы Герберт Вилльям Палмер умер от сердечного приступа и Джейн с матерью, Верой Палмер переехали в Филлисбург штата Нью-Джерси.

В 1950-ом году Джейн тайно вышла замуж за Пола Мэнсфилда и взяла его фамилию. Супруги перехали в Остин штата Техас, где Джейн училась драматическому искусству в Южном Методистском Университете, а затем - в Техасском Университете. В то время на экранах уже блистала Мэрилин Монро и Джей, решила обзавестись имиджем секс символа. Это было не трудно – Мэнсфилд лишь перекрасила волосы. После - Джейн выиграла практически все конкурсы красоты в Техасе, даже такие, как «Мисс Фотовспышка», «Мисс Магниевая лампа», «Мисс Пожарная тревога».

В 1953-ем году Джейн Мэнсфилд впервые вышла на сцену театра, сыграв маленькую роль в пьесе Артура Миллера «Death of a Salesman».

В 1954-ом году Джейн Мэнсфилд с мужем переехали в Лос-Анджелес, где Джейн продолжила учиться актерскому мастерству в Калифорнийском университете. Повторяя путь своего кумира - Мэрилин Монро - Джейн Мэнсфилд в 1955-ом году снялась для журнала «Playboy». В том же году она попала на сцену театра «Pasadena Playhouse», где сыграла в двух спектаклях – в «Female Jungle» и «Pete Kelly's Blues». Чуть позже она играла в бродвейской постановке «Will Success Spoil Rock Hunter?» и привлекла к себе внимание продюсеров.

В 1956-ом году Джейн впервые снялась в кино. Это был фильм «The Girl Can't Help It (Девушка может помочь)». После этой роли о ней заговорили не просто как о пышногрудой блондинке, но и как о профессиональной актрисе. В следующем году - за роль в фильме «The Wayward Bus (Заблудившийся автобус)» - Джейн Мэнсфилд выиграла премию «Золотой глобус».

Ее перспективы были налицо. И, наверно, Джейн Мэнсфилд ждала бы прекрасная карьера киноактрисы, однако после смерти Мэрилин Монро, мода на пышногрудых блондинок прошла. И все же Джейн продолжала оставаться любимицей многих зрителей.

Вокруг персоны Джейн Мэнсфилд ходило множество слухов - о ее любовных похождениях, о ее непослушной груди, которая то и дело пыталась выпрыгнуть из открытого декольте на светских вечеринках и тусовках, о ее увлечении сатанизмом, о ее сексуальном нижнем белье (sexy lingerie). Вероятно, кое-что было правдой. Но называть ветреной Джейн никто не мог, ее IQ составлял 163 балла, и сама она всегда шутила по этому поводу: «..к сожалению, мужчины любят только мои 95-60-90..».

Джейн Мэнсфилд была трижды замужем, родила пятерых детей. От первого брака с Полом Мэнсфилдом — дочь Джейн Мари Мэнсфилд (08.11.50); от второго брака с Мики Харгитейем трое детей: сыновья — Мики Харгитей-младший (21.12.58) и Золтан Харгитей (01.08.60), дочь — Маришка Харгитей (24.01.64); от третьего брака с Мэттом Симбером — сын Тони Симбер (18.10.65).

Она погибла в автомобильной катастрофе 29-го июня 1967-го года в возрасте 34-х лет.




Джейн Мэнсфилд - Фильмография:

1968 Меблированная комната на одного / Single Room Furnished ... Johnnie / Mae / Eileen
1967 Руководство для женатых / A Guide for the Married Man ... Technical Adviser
1966 Толстый шпион / Fat Spy, The ... Junior Wellington
1966 Las Vegas Hillbillys, The ... Tawny
1964 Тревожная кнопка / Panic Button ... Angela
1964 Первобытная любовь / L'amore primitivo ... Dr. Jane
1964 Dog Eat Dog ... Darlene
1963 Promises! Promises! ... Sandy Brooks
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал) ... Cleo Patrick
1963 Heimweh nach St. Pauli ... Evelyne
1962 Happened in Athens ... Eleni Costa
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал)... Marion
1961 George Raft Story, The ... Lisa Lang
1960 Яд гидры / Gli amori di Ercole ... Queen Deianira / Hippolyta
1960 Challenge, The ... Billy
1960 Слишком горячая рукоятка / Too Hot to Handle ... Midnight Franklin
1958 Шериф со сломанной челюстью / Sheriff of Fractured Jaw, The ... Kate
1957 Поцелуй их за меня / Kiss Them for Me ... Alice Kratzner
1957 Вор-взломщик / Burglar, The ... Gladden
1957 Испортит ли успех Рока Хантера? / Will Success Spoil Rock Hunter? ... Rita Marlowe
1957 Заблудившийся автобус / Wayward Bus, The ... Camille Oakes
1956 Эта девушка не может иначе / Girl Can't Help It, The ... Jerri Jordan
1956 Sunday Spectacular: The Bachelor (ТВ) ... Robin
1955 Женские джунгли / Female Jungle ... Candy Price
1955 Беззаконие / Illegal ... Angel O'Hara
1955 Блюз Пита Келли / Pete Kelly's Blues ... Cigarette Girl
1951 - 1971 Red Skelton Show, The (сериал) ... Daisy June

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам