Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кид Рок Кид Рок
Хин-джан Шин Хин-джан Шин
Джеймс Дин Джеймс Дин
Ларри Дэвид Ларри Дэвид
Марк Сингер Марк Сингер
Элинор Томлинсон Элинор Томлинсон
Мадлен Зима Мадлен Зима

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейн Мэнсфилд


Фото Джейн Мэнсфилд Фото Джейн Мэнсфилд Фото Джейн Мэнсфилд



Джейн Мэнсфилд - Биография:

Джейн Мэнсфилд (настоящее имя Вера Джейн Палмер) родилась 19-го апреля 1933-го года в городе Брин-Маур штата Пенсильвания, в США. Когда ей было три года, отец будущей актрисы Герберт Вилльям Палмер умер от сердечного приступа и Джейн с матерью, Верой Палмер переехали в Филлисбург штата Нью-Джерси.

В 1950-ом году Джейн тайно вышла замуж за Пола Мэнсфилда и взяла его фамилию. Супруги перехали в Остин штата Техас, где Джейн училась драматическому искусству в Южном Методистском Университете, а затем - в Техасском Университете. В то время на экранах уже блистала Мэрилин Монро и Джей, решила обзавестись имиджем секс символа. Это было не трудно – Мэнсфилд лишь перекрасила волосы. После - Джейн выиграла практически все конкурсы красоты в Техасе, даже такие, как «Мисс Фотовспышка», «Мисс Магниевая лампа», «Мисс Пожарная тревога».

В 1953-ем году Джейн Мэнсфилд впервые вышла на сцену театра, сыграв маленькую роль в пьесе Артура Миллера «Death of a Salesman».

В 1954-ом году Джейн Мэнсфилд с мужем переехали в Лос-Анджелес, где Джейн продолжила учиться актерскому мастерству в Калифорнийском университете. Повторяя путь своего кумира - Мэрилин Монро - Джейн Мэнсфилд в 1955-ом году снялась для журнала «Playboy». В том же году она попала на сцену театра «Pasadena Playhouse», где сыграла в двух спектаклях – в «Female Jungle» и «Pete Kelly's Blues». Чуть позже она играла в бродвейской постановке «Will Success Spoil Rock Hunter?» и привлекла к себе внимание продюсеров.

В 1956-ом году Джейн впервые снялась в кино. Это был фильм «The Girl Can't Help It (Девушка может помочь)». После этой роли о ней заговорили не просто как о пышногрудой блондинке, но и как о профессиональной актрисе. В следующем году - за роль в фильме «The Wayward Bus (Заблудившийся автобус)» - Джейн Мэнсфилд выиграла премию «Золотой глобус».

Ее перспективы были налицо. И, наверно, Джейн Мэнсфилд ждала бы прекрасная карьера киноактрисы, однако после смерти Мэрилин Монро, мода на пышногрудых блондинок прошла. И все же Джейн продолжала оставаться любимицей многих зрителей.

Вокруг персоны Джейн Мэнсфилд ходило множество слухов - о ее любовных похождениях, о ее непослушной груди, которая то и дело пыталась выпрыгнуть из открытого декольте на светских вечеринках и тусовках, о ее увлечении сатанизмом, о ее сексуальном нижнем белье (sexy lingerie). Вероятно, кое-что было правдой. Но называть ветреной Джейн никто не мог, ее IQ составлял 163 балла, и сама она всегда шутила по этому поводу: «..к сожалению, мужчины любят только мои 95-60-90..».

Джейн Мэнсфилд была трижды замужем, родила пятерых детей. От первого брака с Полом Мэнсфилдом — дочь Джейн Мари Мэнсфилд (08.11.50); от второго брака с Мики Харгитейем трое детей: сыновья — Мики Харгитей-младший (21.12.58) и Золтан Харгитей (01.08.60), дочь — Маришка Харгитей (24.01.64); от третьего брака с Мэттом Симбером — сын Тони Симбер (18.10.65).

Она погибла в автомобильной катастрофе 29-го июня 1967-го года в возрасте 34-х лет.




Джейн Мэнсфилд - Фильмография:

1968 Меблированная комната на одного / Single Room Furnished ... Johnnie / Mae / Eileen
1967 Руководство для женатых / A Guide for the Married Man ... Technical Adviser
1966 Толстый шпион / Fat Spy, The ... Junior Wellington
1966 Las Vegas Hillbillys, The ... Tawny
1964 Тревожная кнопка / Panic Button ... Angela
1964 Первобытная любовь / L'amore primitivo ... Dr. Jane
1964 Dog Eat Dog ... Darlene
1963 Promises! Promises! ... Sandy Brooks
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал) ... Cleo Patrick
1963 Heimweh nach St. Pauli ... Evelyne
1962 Happened in Athens ... Eleni Costa
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал)... Marion
1961 George Raft Story, The ... Lisa Lang
1960 Яд гидры / Gli amori di Ercole ... Queen Deianira / Hippolyta
1960 Challenge, The ... Billy
1960 Слишком горячая рукоятка / Too Hot to Handle ... Midnight Franklin
1958 Шериф со сломанной челюстью / Sheriff of Fractured Jaw, The ... Kate
1957 Поцелуй их за меня / Kiss Them for Me ... Alice Kratzner
1957 Вор-взломщик / Burglar, The ... Gladden
1957 Испортит ли успех Рока Хантера? / Will Success Spoil Rock Hunter? ... Rita Marlowe
1957 Заблудившийся автобус / Wayward Bus, The ... Camille Oakes
1956 Эта девушка не может иначе / Girl Can't Help It, The ... Jerri Jordan
1956 Sunday Spectacular: The Bachelor (ТВ) ... Robin
1955 Женские джунгли / Female Jungle ... Candy Price
1955 Беззаконие / Illegal ... Angel O'Hara
1955 Блюз Пита Келли / Pete Kelly's Blues ... Cigarette Girl
1951 - 1971 Red Skelton Show, The (сериал) ... Daisy June

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам