Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лоис Смит Лоис Смит
Такако Мацу Такако Мацу
Фелисити Джонс Фелисити Джонс
Кенни Джонсон Кенни Джонсон
Лайам Хемсворт Лайам Хемсворт
Фред Астер Фред Астер
Ноэль-Ноэль Ноэль-Ноэль

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейми Бамбер


Фото Джейми Бамбер Фото Джейми Бамбер Фото Джейми Бамбер



Джейми Бамбер - Биография:

Джэми Бамбер (Jamie St John Bamber Griffith ) родился 3 апреля 1973 в Хаммерсмите в Англии у американца Ральфа и его жены актрисы Элизабет Гриффит, урожененки Северной Ирландии. До рождения Джэми у его отца от первого брака уже было 4 сына, он пятый, а еще есть сестра тоже актриса Анастейша Гриффит. Детство актера прошло в Лондоне, но ради Джэми семья некоторое время жила во Франции. Впервые он начал работать еще ребенком в Париже, дублируя французский фильм на английский язык. По возвращении в Англию в восьмилетнем возрасте учавствовал в нескольких телевизионных проектах. По отцу он получил американское гражданство.

Истинный британец он получил великолепное образование в Кембридже, знает, кроме английского, французский и итальянский, т.к. закончил, причем блестяще, факультет современных языков. С удовольствием вспоминает, как в университете играл дьявола в «Фаусте», играл в регби и очень любил быть частью компании. Отучившись год в Италии и думая о своей дальнейшей карьере, он начал посещать знаменитую Лондонскую Академию Драматических Искусств (LAMDA ). Еще учась там он получает первую роль Арчи Кеннеди в серии фильмов о Горацио Хорнблауэре по книгам Форестера, в отличии от книжного персонажа герой Джэми не был проходным и актер сыграл в пяти фильмах, потом было участие в нескольких сериалах, включая экранизацию Агаты Кристи.

Получив роль Аполло Джэми немного растерялся, поначалу опасался, что новая Галактика станет просто ремейком, повторением, копированием оригинала, но потом по-настоящему увлечен своей работой. Похожее чувство он испытал позже, когда к съемкам в сериале привлекли актера сыгравшего Аполло в 78 г. Ричарда Хэтча, он грандиозно играет Зарека. Хэтч как и Дирк Бенедикт, сыгравший Старбака. Очень предвзято и критично отнесся к новому сериалу поначалу. Но в последствии оказалось, что Ричард открытый и очень милый человек.

Для роли младшего Адамы Бамбер покрасил волосы в темный цвет, чтобы больше походить на Адаму старшего. Сын все таки. Кроме того избавился от английского акцента, он сам не знает почему, но тогда ему показалось это показалось правильным. Кстати его жена Кэрри Нортон сыгравшая медсестру на Галактике этого сделать не потрудилась. Медсестра разговаривает с ярко выраженным британским акцентом. Кроме того Бамберу с семейством (женат на Кэрри с 2003 г.) женой и тремя дочками, Ислой и блезнецами Дарси и Авой, пришлось переселиться в США, Кэрри пришлось пожертвовать карьерой ради карьеры мужа.

Роль сделала Джеэми суперпопулярным. Кэрри к всеамерикански восхваляемой сексуальности мужа отностится с юмором. А сам Джэми говорит что не похож на сексимвол. В реальной жизни Джэми более всего любит гольф, коктейли и ужины с женой (романтик, однако). А еще он спортивный парень, в его приоритетах, помимо гольфа, рэгби, подводное плавание, верховая езда, теннис, лыжный спорт, а главное, бег. В апреле 2002 г. он возглавил Лондонский марафон.

Личная жизнь

Бамбер женился на актрисе Керри Нортон (англ. Kerry Norton) в 2003 году. У них три дочери: Элизабет Аннжела Гриффит (англ. Isla Elizabeth Angela Griffith), двойняшки Дарси (англ. Darcy) и Ава (англ. Ava). Керри Нортон появлялась в нескольких эпизодах сериала Звёздный крейсер «Галактика» под ролью Layne Ishay. У Джейми пять братьев и сестер. Он является участником общества, защищающего бурых медведей в Канаде. Также он фанат футбольного клуба Тоттенхэм Хотспур (англ. Tottenham Hotspur FC)




Джейми Бамбер - Фильмография:

2013 Shakespeares Daughter ... Paul
2012 Джон Доу / John Doe ... John Doe
2012 Monday Mornings (сериал) ... Tyler Wilson
2012 Восприятие / Perception (сериал) ... Michael Hathaway
2011 17th Precinct (видео) ... Caolán Longstreet
2011 Папаши 2 / Un jour mon père viendra ... Stephen
2011 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Aiden Wells
2010 Изгои / Outcasts (сериал) ... Mitchell Hoban
2009 - 2010 Кукольный дом / Dollhouse (сериал) ... Martin Klar
2009 Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... DS Matt Devlin
2008 Пульс 2 / Pulse 2: Afterlife (видео) ... Stephen
2007 Звездный крейсер Галактика: Лезвие / Battlestar Galactica: Razor (ТВ) ... Captain Lee Apollo Adama
2005 - 2008 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Bryan Curtis
2004 - 2008 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... Captain Lee Apollo Adama
2003 - 2008 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Jack Kimball
2003 - 2008 Last Detective, The (сериал) ... Luke
2003 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica ... Captain Lee Apollo Adama
2003 Devils Tattoo, The ... Tom
2002 Дэниэл Деронда / Daniel Deronda (ТВ)... Hans Meyrick
2002 - 2006 Ultimate Force (сериал) ... Lt. Dotsy Doheny
2001 - 2001 Братья по оружию / Band of Brothers (сериал) ... 2nd Lt. Jack Foley
2001 Хорнблауэр: Возмездие / Hornblower: Retribution ... 4th Lt. Archie Kennedy
2001 Хорнблауэр: Бунт / Hornblower: Mutiny (ТВ)... 4th Lt. Archie Kennedy
2000 Тайна леди Одли. Мэри Элизабет Брэддон / Lady Audleys Secret (ТВ) ... George Talboys
1999 Хорнблауэр: Лягушатники и раки / Hornblower: The Frogs and the Lobsters (ТВ)... Acting Lt. Archie Kennedy
1999 Хорнблауэр: Герцогиня и дьявол / Hornblower: The Duchess and the Devil (ТВ)... Kennedy
1999 - 1999 Багряный первоцвет / Scarlet Pimpernel, The (сериал) ... Lord Tony Dewhurst
1998 Хорнблауэр: Единственный шанс / Hornblower: The Even Chance (ТВ)... Midshipman Archie Kennedy
1993 - 2002 Peak Practice (сериал) ... Dr. Matt Kendal
1989 - 2008 Пуаро / Poirot (сериал) ... Ralph Paton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам