Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид Морс Дэвид Морс
Фарха Нааз Фарха Нааз
Уильям Пауэлл Уильям Пауэлл
Айзек Азимов Айзек Азимов
Эдриан Броуди Эдриан Броуди
Грир Гарсон Грир Гарсон
Чейс Кроуфорд Чейс Кроуфорд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ваина Джоканте


Фото Ваина Джоканте Фото Ваина Джоканте Фото Ваина Джоканте



Ваина Джоканте - Биография:

Ваина Джоканте родилась 30-го июня 1981-го года в Орлеане, Франция. Отец — с Корсики, мать — из Андалусии.

Она училась в Лицее Поля Сезанна в городе Экс-ан-Прованс и танцевала в Доме оперы Марселя. Ее имя Vahina в переводе с малагасийского на английский означает Welcome (Добро пожаловать).

Как актриса Джоканте сыграла Мэри в мелодраме Мануэля Прадаля Marie Baie des Anges 1998-го года. Ее героиня представляла собой девушку из группы молодых скитальцев, запутавшихся в сетях любви, ненависти и насилия на Французской Ривьере.

В 2004-м Ваина попала в актерский ансамбль франко-британской криминальной мелодрамы Лила говорит, где исполнила роль прекрасной светловолосой девушки-подростка, проживающей со своей тетей в суровом районе в Марселе, арабском гетто. Американская газета New York Times сравнила эту роль Джоканте с участием Бриджит Бардо в фильме И Бог создал женщину, а критик A.O. Скотт сказал, что сочетающиеся в героине невинность и женственность несколько ошеломляют. За основу фильма Лила говорит был взят роман 1996-го года неизвестного автора, вызвавший множество споров во Франции.

Кинографию французской красавицы добавила драма Ива Анжело Вор жизни с Эммануэль Беар, фильм Бенуа Жако Только не скандал с Изабель Юппер, комедия Габриэля Агиона Распутник и картина Дэвида Труэба Солдаты Саламины с Ариадной Хиль. В приключенческом вестерне Блуберри 2004-го Джоканте исполнила роль Мадлен, а в телефильме Алена Тасма Черная ночь 17 октября 1961 получила роль Мари-Элен. В комедийной короткометражке 2006-го Прелюдия режиссера Франсуа Озона, истории о психологических и любовных взаимоотношения трех молодых людей, Ваина разделила съемочную площадку с Луи Гаррелем и Матье Амальриком.

Одними из последних фильмов с участием французской актрисы были драмедия Жана Коунена 99 франков с Жаном Дюжарденом, триллер Секреты государства с Жераром Ланвеном и Николя Дювошелем и криминальная драма Замкнутый круг. В 2010-м году Ваина была приглашена на съемки кинофильмов La blonde aux seins nus, Krach и 30 Beats.

Джоканте встречалась с известным дизайнером Ито Морабито, создателем бренда Ora-Ïto. И пускай Ваина не имеет прямого доступа к модным вещам от известных брендов нижнего белья (brand name lingerie), зато благодаря знакомству с Ито может насладиться его новой линией бытовой техники, включая коллекцию Gorenje Ora-Ïto.

В двадцать лет у неё родился сын Нино. Отцом мальчика был музыкант Мартин Гамет.




Ваина Джоканте - Фильмография:

2012 Les turfistes ... Banette
2012 30 ударов / 30 Beats ... Kim
2010 Пациентка по 5150 статье / 5150 Hold (короткометражный) ... Lisa / Marie
2010 Mon père, Francis le Belge (ТВ) ... Marion
2010 Банкротство / Krach ... Sibylle Mahler
2010 Блондинка с обнаженной грудью / La blonde aux seins nus ... Rosalie Durieux
2009 Замкнутый круг / Le premier cercle ... Elodie
2008 Беллами / Bellamy ... Nadia Sancho
2008 Секреты государства / Secret défense ... Diane / Lisa
2007 99 франков / 99 francs ... Sophie
2006 Прелюдия / Un lever de rideau (короткометражный) ... Rosette
2005 Marie Antoinette (ТВ) ... Marie Antoinette
2005 Ривьера / Riviera ... Stella
2005 Черная ночь 17 октября 1961 / Nuit noire, 17 octobre 1961 (ТВ) ... Marie-Hélène
2004 Лила говорит / Lila dit ça ... Lila
2004 Подарок Елены / Le cadeau dElena ... Marie
2004 Блуберри / Blueberry ... Madeleine
2003 Le intermittenze del cuore ... Fiametta da giovane
2003 Солдаты Саламины / Soldados de Salamina ... Asistente Social Dijon
2002 Vivante ... Claire
2001 Bella ciao ... Bianca Mancini
2001 Призраки Любы / Les fantômes de Louba ... Jeannie as a teenager
2000 Распутник / Le libertin ... Angélique Diderot
1999 Только не скандал / Pas de scandale ... Stéphanie
1998 Вор жизни / Voleur de vie ... Sigga
1997 Мари с залива ангелов / Marie Baie des Anges ... Marie
1991 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Germaine Leblanc

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам