Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ральф Беллами Ральф Беллами
Рэймонд Скотт Рэймонд Скотт
Крис де Бург Крис де Бург
Хэйнг С. Нгор Хэйнг С. Нгор
Бертран Блие Бертран Блие
Рассел Тоуви Рассел Тоуви
Махершалалхашбаз Али Махершалалхашбаз Али

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жак Гамблен


Фото Жак Гамблен Фото Жак Гамблен Фото Жак Гамблен



Жак Гамблен - Биография:

Жак Гамблен (Jacques Gamblin) – французский актёр театра и кино.

Ранние годы

Жак Гамблен родился в маленькой деревушке на берегу Ламанша 16 ноября 1957 года и начал свою жизнь в искусстве в качестве театрального разнорабочего. Сопровождая труппы на гастролях, Жак настолько увлекся театром, что в скором времени сам поступил в театральную школу в городе Кан (не путать с Каннами), а с начала 80-х уже играл в пьесах Мольера, Клоделя, Мариво и Хандке в бертонских театрах, например, городов Сан–Брюк и Ренн.

Желая испытать свой шанс, в 1985 году Жак приехал в Париж. Тогда же следуют и первые кинороли, но настоящий успех приходит лишь после трех картин главного французского рассказчика «прекрасных историй» - режиссера Клода Лелюша.

Карьера

Он дебютировал в кино в 1988 году в фильме «Черный Перигор» режиссера Николая Рыбовского. Клод Лелуш доверял Гамблену роли второго плана в своих фильмах «Есть дни и ночи» и «Красивая история», а затем пригласил на одну из главных ролей в картину «Все это для этого» (1992). В 1995 году актер работал с Бертраном Блие в фильме «Мой мужчина». Французская публика открыла для себя Жака Гамблена после фильма «Pedale douce» (1995).

Роли следуют одна за другой, очень быстро формируется актерское амплуа Гамблена - он играет, как правило, нервных, надломленных, чувствительных героев, переживающих (или уже переживших) далеко не лучшие времена. Не случайно именно Гамблена заметил и живой классик японского кино Сехей Имамура, снявший его в картине «Доктор Акаги» (актер останется крайне признательным мэтру - столкновение с совершенно иной культурой заметно обогатило его творческую палитру).

В конце 1990-х годов актер подтвердил свою профессиональную репутацию, снимаясь у Клода Шаброля («В сердце лжи»), Сехея Имамуры (Kanzo Sensei), Жана Беккера («Дети болот»). Участие в фильме Бертрана Тавернье «Пропуск» (Laissez-passer, 2001) принесло Жаку Гамблену приз «Серебряный медведь» за лучшее исполнение мужской роли на Берлинском кинофестивале 2002 года.

Личная жизнь

В игре Гамблена подкупает определенная неловкость - именно поэтому его продолжают сравнивать с певцом и актером Жаком Дютронком, тем более что он, как и Дютронк, никогда не ограничивал себя рамками одного из видов искусства - Гамблен играет джаз, пишет картины и театральные пьесы, с восторгом принятые критикой.

У Жака есть дочь, родившаяся летом 1997 года.




Жак Гамблен - Фильмография:

2013 Paris Countdown
2012 Слепой / A l'aveugle ... Le commandant Lassalle
2011 Первый человек / Le premier homme ... Jean Cormery
2011 Отдых на грани нервного срыва / Ni a vendre ni a louer ... Monsieur Cerf-volant
2011 L'infiltre (ТВ) ... Michel Carrat
2011 Une vie francaise (ТВ) ... Paul Blick
2010 Имена людей / Le nom des gens ... Arthur Martin
2010 Nous trois ... Le pere
2009 Ад Анри-Жоржа Клузо / L'enfer d'Henri-Georges Clouzot ... Marcel
2008 Беллами / Bellamy ... Noel Gentil / Emile Leullet / Denis Leprince
2008 Первый день оставшейся жизни / Le premier jour du reste de ta vie ... Robert Duval
2007 Любить по-французски / Enfin veuve ... Leo
2007 Забытые девушки / Les oubliees (мини-сериал) ... Capitaine Christian Janvier
2007 Встреча после разлуки / Nos retrouvailles ... Gabriel
2007 Хрупкий(ие) / Fragile(s) ... Vince
2006 Упрямцы / Les irreductibles ... Michel
2006 Серко / Serko ... Fragonard
2006 Тигровые отряды / Les brigades du Tigre ... Jules Bonnot - le chef des anarchistes
2005 Ад / L'enfer ... Pierre
2004 Святая Лола / Holy Lola ... Dr. Pierre Ceyssac
2004 Le voyageur sans bagage (ТВ) ... Gaston
2004 Зимняя жара ... Miguel
2003 Dissonances ... Nat
2003 Неделька / A la petite semaine ... Francis
2002 Бойня / Carnages ... Jacques
2002 Пропуск / Laissez-passer ... Jean-Devaivre
2001 Bella ciao ... Orfeo Mancini
2001 Мадемуазель / Mademoiselle ... Pierre Cassini
1999 В сердце лжи / Au coeur du mensonge ... Rene Sterne
1998 Дети природы / Les enfants du Marais ... Garriss
1998 Доктор Акаги / Kanzo sensei ... Piet
1997 Плохой жанр / Mauvais genre ... Martial Bok
1997 Требуется корректное поведение / Tenue correcte exigee ... Richard
1996 Les clients d'Avrenos (ТВ) ... Bernard de Jonsac
1996 Une histoire d'amour a la con ... Gerard Delmont
1996 La bougeotte (ТВ) ... Pierre
1996 Вечерний прикид / Pedale douce ... Adrien Lemoine
1995 Sans souci (короткометражный)
1995 Мой мужчина / Mon homme ... 4th Client
1995 Для малышки Маргери / Au petit Marguery ... Barnabe
1995 За жизнь и смерть / A la vie, a la mort! ... Patrick
1995 Отверженные / Les miserables ... Le bedeau
1994 Naissances (короткометражный)
1994 Couchettes express (ТВ) ... Antoine
1994 Налетчицы / Les braqueuses ... Thierry
1994 Заколки / Les brouches (ТВ) ... Pierre
1993 Fausto ... Pere de Fausto
1993 La femme a abattre ... Cow-Boy
1993 Все об этом / Tout ca... pour ca! ... Jacques Grandin
1992 Pont et soupirs (короткометражный)
1992 Adeus Princesa ... Helmut
1992 C'est mon histoire: Presume coupable (ТВ) ... Julien Delorme
1992 Прекрасная история / La belle histoire
1991 Annees de plumes, annees de plomb (ТВ) ... Mahler
1990 Бывают дни… Бывают ночи / Il y a des jours... et des lunes ... Le marie d'une nuit / Caroline's husband
1989 Perigord noir
1986 Лето 36 / L'ete 36 (ТВ) ... Alain Mercier
1985 Адский поезд / Train d'enfer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам