Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дамиан Янг Дамиан Янг
Джилл Флинт Джилл Флинт
Джейсон Скотт Джейсон Скотт
Валери Перрайн Валери Перрайн
Джон Рэндольф Джон Рэндольф
Джейми Прессли Джейми Прессли
Бретт Леонард Бретт Леонард

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жак Дере


Фото Жак Дере Фото Жак Дере Фото Жак Дере



Жак Дере - Биография:

Жак Дере (фр. Jacques Deray) — французский кинорежиссёр, постановщик множества остросюжетных, в том числе «полицейских» фильмов. Его «золотой век» пришёлся на 1970–е годы, когда он снимал Алена Делона и Жана–Поля Бельмондо.

Ранние годы

Настоящее имя – Жак Десрейо (Jacques Desrayaud). Родился в Лионе в семье рабочих.
В возрасте 19 лет отправился в Париж.
Учился актерскому мастерству у Рене Симона, играл в театрах, а также в кино.

Карьера

Начинал как актёр, снимался в небольших ролях в кино, играл и в театре.

С 1953 года – ассистент режиссёра, ассистировал Анри Вернею, Жюлю Дассену.
В 1960 дебютирует фильмом «Жиголо» (Le Gigolo). Затем снял «Потасовку в Токио» (Rififi A Tokyo) и ещё один триллер — «Симфония для побоища» (Symphonie Pour Un Massacre, 1963). Всю свою жизнь в кино Дерэ будет постоянно возвращаться к сюжетам о нравах в уголовном мире. Это и «Борсалино» (Borsalino, 1970) и его продолжение «Борсалино и К°» (Borsalino And Co., 1974), «Полицейская история» (Flic story, 1975), «Троих надо убрать» (Trois Hommes A Abattre, 1980). Но с годами обнаженная полицейская интрига устраивает его все меньше. Поэтому так привлекательны загадочные сюжеты таких фильмов, как «Бабочка на плече» (Un Papillon Sur Lepaule, 1978) или картина «Умирают лишь дважды» (On Ne Meurt Que 2 Fois, 1985).

У Жака Дере любили сниматься такие «кассовые» актеры, как Ален Делон и Жан–Поль Бельмондо (вместе в «Барселино»), отдельно А. Делон в «Бассейне» (La Piscine, 1980), а Бельмондо — в «Одиночке» (Le Solitaire, 1986) и «Человеке вне закона» (Le Marginal, 1983). Работал он также с видными французскими актёрами – Жаном-Клодом Бриали, Жаном Рошфором, Лино Вентура, Роми Шнайдер, Мишелем Серро, Мишелем Пикколи, Жаном-Луи Трентиньяном, Шарлоттой Рэмплинг, Настасьей Кински.

Однако Дере не устраивал образ режиссёра исключительно «крутого» кино. Брался он и за экранизации: в 1971 ставит фильм «Немного солнца в холодной воде» по книге Франсуазы Саган, а в 2001 выходит телефильм Дере «Письмо незнакомки» по одноимённой новелле Стефана Цвейга. Два последних фильма – «Нечаев возвращается» с Ивом Монтаном и фильм по Сименону «Плюшевый мишка» с Делоном были встречены критикой очень холодно. Поэтому далее он снимал только фильмы для телевидения.

О Жаке Дере писали, что он — «воплощение крупного профессионала». Его уверенный почерк всегда ощущается в картинах, снимавшихся по хорошему сценарию. Что, впрочем, было далеко не всегда.

Личная жизнь

Был женат с лета 1998 вплоть до своей смерти в 2003 году на актрисе Аньес Венсен–Дере, сыгравшей в его фильме «Нечаев возвращается» (1990). У пары остался один ребенок.

Скончался Жак Дере 9 августа 2003 года после продолжительной болезни у себя дома в Булонь-Бийанкур (Boulogne-Billancourt).
«Франция потеряла одного из своих самых талантливых кинематографистов», - сказал после смерти Дере президент Франции Жак Ширак.

Перевод биографии: Lisochek




Жак Дере - Фильмография:

1952 Нормандская дыра / Le trou normand ... журналист

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам