Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Колин Каннингэм Колин Каннингэм
Дайана Росс Дайана Росс
Дэниэл Робак Дэниэл Робак
Марша Гей Харден Марша Гей Харден
Стивен Рут Стивен Рут
Дита Фон Тиз Дита Фон Тиз
Дэбби Аллен Дэбби Аллен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Женевьев Бюжо


Фото Женевьев Бюжо Фото Женевьев Бюжо Фото Женевьев Бюжо



Женевьев Бюжо - Биография:

Женевьев Бюжо - канадская актриса родилась 1 июля 1942 года в Монреале (Квебек, Канада) в набожной семье франко-канадских романских католиков и была средней дочерью в семье, где воспитывалось трое детей. Её отец был водителем автобуса. Родители занимались чадами в соответствии с принципами католического христианского воспитания. Они отправили маленькую Женевьев в девичий пансион на 12-ти летнее образование. Строгая дисциплина пансиона ей не нравилась – юная Бюжо мечтала о карьере актрисы. Однажды за свое вольнодумство и чтение запрещенного романа, Женевьев Бюжо была отчислена из заведения и поступила в Монреальскую школу драматического искусства. Для того, чтобы иметь возможность платить за посещение занятий, была вынуждена подрабатывать билетёршей в монреальском кинотеатре.

Во время каникул, попав в Париж, будущая актриса была отобрана французским кинорежиссером Аланом Ресно в качестве партнерши Ив Монтана на женскую роль в фильме «La guerre est finie (Война окончена)» (1966). В том же году Женевьев Бюжо сыграла еще в одном французском фильме «Le roi de coeur (Король сердец)».

Вернувшись на родину в Канаду, Женевьев Бюжо снялась в нескольких фильмах и сериалах на Канадском и Американском телевидении, а в 1967 году удостоилась награды «Emmy Award» - за роль Жанны Д’Арк на канале NBC.

В том же году Женевьев Бюжо вышла замуж за канадского кинорежиссера Поля Элмонда, и снялась у него в фильмах «Isabel (Изабель)» (1968) и «Act of the Heart (Закон сердца)» (1970). В 1968 году у Поля и Женевьев родился сын Мэтью. Несмотря на кажущееся благополучие в 1972 году супруги развелись.

Так же в 1968 году Женевьев Бюжо получила награду «Prix Suzanne Bianchetti» как самая перспективная молодая актриса французского кино.

Но настоящее признание пришло к Женевьев Бюжо в 1969 году. Снявшись с Ричардом Бертоном в фильме «Anne of the Thousand Days (Анна на тысячу дней)», она получила награду «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль драматического кино и за эту же роль номинировалась на «Оскар». В 1971 году Женевьев Бюжо снимается вместе с Кэтрин Хэпберн и Ванессой Рэдгрейв в фильме «The Trojan Women» (Троянские женщины).

Женевьев Бюжо была одной из самых перспективных актрис, но ее своенравный характер привели к тому, что 1974 году, за срыв съемок фильма «Earthquake (Землетрясение)», компания Universal Studios расторгла с ней контракт, что не могло не сказаться негативно на ее карьере. В дальнейшем Женевьев Бюжо снялась в таких кинофильмах как «Obsession (Одержимость)» (1975) Брайана де Пальмы, «Coma (Кома)» (1978) с Майклом Дугласом, а также получила награду «Leading Role Genie Award» за лучшую женскую роль в фильме «Murder by Decree (Убийство по приказу)» (1979).

В настоящее время Женевьев Бюжо живёт в Малибу, Калифорния. Она продолжает карьеру в кино, отдавая предпочтение ролям в малобюджетных постановках.




Женевьев Бюжо - Фильмография:

2013 Northern Borders ... Abiah Kittredge
2012 Still ... Irene Morrison
2011 За любовь к Богу / Pour l'amour de Dieu ... Soeur Cecile agee
2009 Троцкий / The Trotsky ... Denise Archambault
2006 Исчезновения / Disappearances ... Cordelia
2006 Delivrez-moi ... Irene
2005 Щелкни пальцем только раз... / Mon petit doigt m'a dit... ... Rose Evangelista
2004 Даунтаун: Уличная история / Downtown: A Street Tale ... Aimee Levesque
2003 В поисках дома / Finding Home ... Katie
2003 Пансион Джерико / Jericho Mansions ... Lily Melnick
2002 Хаос и желание / La turbulence des fluides ... Colette Lasalle
2001 Секс и девушка / Alex in Wonder ... Natalie
2000 Дети моего сердца / Children of My Heart (ТВ) ... 'Gabrielle Roy' / Older Gabrielle
2000 The Bookfair Murders (ТВ) ... Margaret Dourie Cantor
1999 Свидетель / Eye of the Beholder ... Dr. Jeanne Brault
1999 Отблагодаришь меня попозже / You Can Thank Me Later ... Joelle
1998 Последняя ночь / Last Night ... Mrs. Carlton
1997 Дом, где говорят Да / The House of Yes ... Mrs. Pascal
1997 Приговоренная к самоубийству / Dead Innocent ... Suzanne St. Laurent
1996 Приключения Пиноккио / The Adventures of Pinocchio ... Leona
1994 Моя подруга Макс / Mon amie Max ... Marie-Alexandrine Brabant
1993 Засада призраков / An Ambush of Ghosts ... Irene Betts
1992 Всю ночь напролет / Oh, What a Night (видео) ... Eva
1992 Жизнь продолжается / The Dance Goes On ... Rick's Mother
1991 Улица дю Бак / Rue du Bac ... Marie Aubriac
1990 Фиктивная свадьба / Les noces de papier (ТВ) ... Claire Rocheleau
1990 В чужом обличье / False Identity ... Rachel Roux
1989 Red Earth, White Earth (ТВ) ... Madeline
1988 Связанные насмерть / Dead Ringers ... Claire Niveau
1988 Модернисты / The Moderns ... Libby Valentin
1985 Сумятица в мыслях / Trouble in Mind ... Wanda
1984 Выбери меня / Choose Me ... Nancy
1984 Петля / Tightrope ... Beryl Thibodeaux
1982 Монсиньор / Monsignor ... Clara
1981 Хозяйка рая / Mistress of Paradise (ТВ) ... Elizabeth Beaufort
1980 Final Assignment ... Nicole Thomson
1980 Последний полет Ноева ковчега / The Last Flight of Noah's Ark ... Bernadette Lafleur
1978 Убийство по приказу / Murder by Decree ... Annie Crook
1978 Кома / Coma ... Dr. Susan Wheeler
1977 Другой мужчина, другой шанс / Un autre homme, une autre chance ... Jeanne Leroy
1976 Алекс и цыганка / Alex & the Gypsy ... Maritza
1976 Наваждение / Obsession ... Elizabeth Courtland / Sandra Portinari
1976 Головорез / Swashbuckler ... Jane Barnet
1975 Неисправимый / L'incorrigible ... Marie-Charlotte Pontalec
1974 Землетрясение / Earthquake ... Denise Marshall
1973 Камураска / Kamouraska ... Elisabeth
1972 Journey ... Saguenay
1971 Троянки / The Trojan Women ... Cassandra
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Antigone
1970 Marie-Christine (короткометражный)
1970 Исходит из сердца / Act of the Heart ... Martha Hayes
1969 Тысяча дней Анны / Anne of the Thousand Days ... Anne Boleyn
1968 Isabel ... Isabel
1967 Между морем и пресной водой / Entre la mer et l'eau douce ... Genevieve
1967 Вор / Le voleur ... Charlotte
1966 Червовый король / Le roi de coeur ... Coquelicot
1966 Война окончена / La guerre est finie ... Nadine Sallanches
1964 Genevieve (короткометражный) ... Genevieve
1964 La fin des etes (короткометражный)
1964 Цветущий возраст, или Подростки / La fleur de l'age, ou Les adolescentes ... Genevieve
1964 La terre a boire ... Barbara
1963 Amanita Pestilens ... Sophie Martin
1961 Courtship
1956 – 1970 Красивые истории холмов / Les belles histoires des pays d'en haut (сериал) ... Julie Fourchu
1954 Французский канкан / French Cancan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам