Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Айлин Эткинс Айлин Эткинс
Роберт Дювалл Роберт Дювалл
Джин Мэри Ауэл Джин Мэри Ауэл
Бенджамин Рохас Бенджамин Рохас
Пабло Эчарри Пабло Эчарри
Люси Хейл Люси Хейл
Пол Гилфойл Пол Гилфойл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джек Донохью


Фото Джек Донохью Фото Джек Донохью Фото Джек Донохью



Джек Донохью - Биография:

Джек Донохью родился 3 ноября 1908 года в Бруклине, Нью-Йорк. Джек начинал свою карьеру как танцор в театральных постановках на Бродвее под названием «Безумства Зигфелда» (Follies Ziegfeld). Донохью продолжал выступать долгое время, исполняя танцы, а также был учителем степа (наиболее известная его ученица - актриса Элианор Пауэлл) в Нью-Йорке и в Лондоне.

Донохью начал работать в Голливуде в 1933 году. В 1935 году снялся в комедиии «Наша малышка» (Our Little Girl), исполнив маленькую роль (в титрах не указан). В 1936 году Джек сыграл главную роль в британском мюзикле режиссера Артура Б. Вудса «Rhythm in the Air» в паре с женой Туттой Рольф. Хореограф и режиссер танецов, он был президентом «Dance Directors Guild» с 1945 по 1946 год. Джек также работал в качестве режиссера, в основном для "MGM", снимая на протяжении своей карьеры мюзиклы и комедии.

На телевидении Донохью снял 81 «Шоу Фрэнка Синатра» и 47 «Шоу Рэда Скелтона» в период 1950 - 1970-х годов. Он завершил свою ​​режиссерскую карьеру, сняв два кинофильма с Фрэнком Синатрой - «Свадьба на скалах» (Marriage on the Rocks) и «Нападение на королеву» (Assault on a Queen).

Джек Донохью скончался от сердечного приступа 27 марта 1984 года в Марина Дель Рей, штат Калифорния.


( С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод: egoleshik )




Джек Донохью - Фильмография:

1975 Win, Place or Steal ... Chairman
1975 Lucy Gets Lucky (ТВ) ... Ralph
1978 Вот - Люси / Heres Lucy (сериал) ... Dirty Jack
1962 - 1974 Шоу Люси / The Lucy Show (сериал)
1938 Keep Smiling ... Denis Wilson
1937 Ships Concert ... Jack
1936 Rhythm in the Air ... Jack Donovan
1935 Наша малышка / Our Little Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам