Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бобби Фаррелли Бобби Фаррелли
Дрю Сидора Дрю Сидора
Дженнифер Джейсон Ли Дженнифер Джейсон Ли
Трэйлор Ховард Трэйлор Ховард
Джотика Сараванан Джотика Сараванан
Уолтер Пиджон Уолтер Пиджон
Эрик Клоуз Эрик Клоуз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иэн Глен


Фото Иэн Глен Фото Иэн Глен Фото Иэн Глен



Иэн Глен - Биография:

Иэн Глен (Iain Glen) — шотландский актёр театра и кино.

Ранние годы

Глен родился в Эдинбурге, Шотландия. Учился в Эдинбургской Академии и в университете Эьердина.
Учился в Королевской академии драматического искусства (RADA) в Лондоне, где был удостоен золотой медали Бэнкрофта (Bancroft Gold Medal).

Свою творческую карьеру Иэн Глен начинал как актёр шекспировского театра, сыграв немало ролей на театральной сцене в пьесах Уильяма Шекспира. Играл Макбета, Генриха V. Играл вместе с Николь Кидман в спектакле «Голубая комната», за что был номинирован на премию Лоуренса Оливье.
Затем он постепенно стал всё больше и больше сниматься в кино и на телевидении.

Карьера

Снимался с Дэвидом Крэйгом и Анджелиной Джоли в «Ларе Крофт: расхитительнице гробниц». Исполнил роль доктора Исаака в «Обители зла 3».

20 августа 2009 года было объявлено, что Глен сыграет сира Джораха Мормонта в телесериале HBO Игра престолов, экранизации серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».
В 2011 году он стал членом съёмочной группы второго сезона сериала «Аббатство Дайнтон» в роли сэра Ричарда Карлайла.

Продолжает, несмотря на кинематографическую карьеру, плодотворно работать в театре. Его последние по времени спектакли – «Гедда Габблер» и «Горнило» Артура Миллера на подмостках лондонских театров идут с неизменным успехом. Не так давно он исполнил свою давнюю мечту – стал режиссёром–постановщиком спектакля «Ghosts».

Личная жизнь

С 1993 по 2004 год был женат на актрисе Сюзанне Харкер. В этом браке у них родился сын, Финли (Finlay) (1994 г.р.).

В настоящий момент женат на Шарлотте Эммерсон (Charlotte Emmerson), есть дочь Мари (2007 г.р.).

(С использованием материалов англоязычных сайтов. Перевод: Lisochek)




Иэн Глен - Фильмография:

2014 Как насчет любви? / What About Love ... American Ambassador
2012 Jack Taylor: The Dramatist (ТВ) ... Jack Taylor
2012 – ... Улица потрошителя / Ripper Street (сериал) ... Madoc Faulkner
2012 Jack Taylor: Priest (ТВ) ... Jack Taylor
2012 Пустая корона / The Hollow Crown (мини-сериал) ... Warwick
2012 – ... Жёны заключенных / Prisoners Wives (сериал) ... Paul
2011 Железная леди / The Iron Lady ... Alfred Roberts
2011 – ... Борджиа / Borgia (сериал) ... Girolamo Savonarola
2011 Jack Taylor: The Pikemen (ТВ) ... Jack Taylor
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Jorah Mormont
2011 Jack Taylor: The Magdalen Martyrs (ТВ) ... Jack Taylor
2010 – ... Аббатство Даунтон / Downton Abbey (сериал) ... Sir Richard Carlisle
2010 – ... Тайны Хейвена / Haven (сериал) ... Roland Holloway
2010 – ... Ответный удар / Strike Back (сериал) ... Gerald Crawford
2010 The Guards (ТВ) ... Jack Taylor
2009 Дневник Анны Франк / The Diary of Anne Frank (мини-сериал) ... Otto Frank
2009 Иоанна – женщина на папском престоле / Die Papstin ... Village Priest
2009 Гарри Браун / Harry Brown ... S.I. Childs
2009 Навстречу шторму / Into the Storm (ТВ) ... King George VI
2009 Неверность Клары / Il caso dell'infedele Klara ... Denis
2009 – ... Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Luke Slade
2008 Slapper (короткометражный) ... Red, Michael Simmons
2008 City of Vice (сериал) ... John Fielding
2007 Начало конца / Starting Over (ТВ) ... Gregor Dewhurst
2007 Relief of Belsen, The (ТВ) ... James Johnston
2007 Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction ... Dr. Isaacs
2007 Последний легион / Last Legion, The ... Orestes
2007 Mrs. Ratcliffe's Revolution ... Frank Ratcliffe
2006 Small Engine Repair ... Doug
2005 Vagabond Shoes ... Alec Murray
2005 Любовь по обмену / Tara Road
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven ... Ричард Львиное Сердце
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Octavian
2005 Похищенный / Kidnapped (ТВ) ... Alan Breck
2005 Человек человеку / Man to Man ... Alexander Auchinleck
2004 Обитель зла 2: Апокалипсис / Resident Evil: Apocalypse ... Dr. Isaacs
2003 Carla (ТВ) ... Daniel
2003 Шпион Зорге / Spy Sorge ... Richard Sorge
2003 Песня для изгоя / Song for a Raggy Boy ... Brother John
2002 Impact (ТВ) ... Marcus Hodge
2002 Тьма / Darkness ... Mark
2002 Сабина / Prendimi l'anima ... Dr. Carl Gustav Jung
2002 – ... Призраки / Spooks (сериал) ... Vaughan Edwards
2001 Габриэль и я / Gabriel & Me ... Dad
2001 Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider ... Manfred Powell
2000 Anchor Me (ТВ) ... Nathan Carter
2000 Красивые существа / Beautiful Creatures ... Tony
2000 Паранойя / Paranoid ... Stan
2000 Тайна поместья Уиверн / Wyvern Mystery, The (ТВ) ... Charles Fairfield
1999 Жены и дочери / Wives and Daughters (сериал) ... Mr. Preston
1998 Марария / Mararía ... Bertrand
1998 Trial & Retribution II (ТВ) ... Damon Morton
1997 – 2009 Суд и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Damon Morton
1997 – ... Trial & Retribution (сериал) ... Damon Morton
1997 Painted Lady (ТВ) ... Sebastian Stafford
1996 Death of a Salesman (ТВ) ... Biff
1993 Missus (ТВ) ... Father Pietro Salviati, Missus
1993 Молодые американцы / Young Americans, The ... Edward Foster
1992 Black and Blue (ТВ) ... Cmdr. Powell
1992 Дом Фрэнки / Frankie's House (ТВ) ... Tim Page
1991 Адам Бид / Adam Bede (ТВ) ... Adam Bede
1991 Фердидурка / Ferdydurke
1990 Немой крик / Silent Scream ... Larry Winters
1990 Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead ... Hamlet
1990 Превратности судьбы / Fools of Fortune ... Willie Quinton
1989 Лунные горы / Mountains of the Moon
1988 Ночной Париж / Paris by Night
1988 Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey ... Brendan
1987 Will You Love Me Tomorrow (ТВ) ... Sailor
1985 – 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Cmdr. Powell
1983 – ... Таггерт / Taggart (сериал) ... Scott Adair
1960 – ... Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Mick Hopwood

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам