Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Барбора Бобулова Барбора Бобулова
Ник Нолти Ник Нолти
Тэнсай Окамура Тэнсай Окамура
Клер Тревор Клер Тревор
Тони Плана Тони Плана
Уилл Смит Уилл Смит
Абхишек Баччан Абхишек Баччан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генри Уинклер


Фото Генри Уинклер Фото Генри Уинклер Фото Генри Уинклер



Генри Уинклер - Биография:

Американский актёр, режиссёр, продюсер и автор Генри Франклин Уинклер родился 30 октября 1945 года. Более всего публика знает его по персонажу Фонци из американского ситкома 1970-х годов под названием 'Счастливые дни' (Happy Days). Фонц, работник автосервиса, автомеханик и смазчик, вначале шоу был второстепенным героем, однако к концу сериала он стал главным персонажем.

Генри Уинклер родился в Манхэттене, Нью-Йорк, в семье Анны Марии (в девичестве Хадра) и Гэрри Ирвина Уинклера, руководителя компании по переработке древесины. Родители Уинклера (евреи по происхождению) иммигрировали из Германии в Соединённые Штаты в 1939 году, до начала Второй мировой войны. Уинклер учился в школе Макберни, а после её окончания поступил в колледж Эмерсона, где в 1967 году получил степень бакалавра. В 1970 году Генри присудили магистерскую степень в сфере искусств в школе драмы при Йельском университете. В 1978 году Эмерсон наградил Уинклера почётной докторской степенью в области литературы. Ещё одним достижением Генри стало получение второй степени доктора литературы в колледже Остин.

5 мая 1978 года Уинклер женился на Стейси Вейцман. У супругов было двое своих детей, Бо и Джим, и сын Джед от первого брака Стейси с Говардом Вейцманом.

Уинклер занимается активной благотворительной деятельностью: принимает участие в ежегодном телемарафоне, призванном помочь больным церебральным параличом, и в ежегодной кампании 'Toys for Tots' (игрушки для малышей), является членом Национального комитета Арт-терапии для умственно и физически отсталых детей и учреждения, где лечат эпилептиков, участвует в специальных Олимпийских играх.

Актёрская карьера Уинклера, как и у многих других, началась со съёмок в рекламных роликах. В октябре 1973 года его утвердили на роль Артура Герберта Фонцарелли, по кличке Фонц или Фонци, в телешоу 'Счастливые дни'. Премьера шоу состоялась в январе 1974 года. Длительные съёмки в 'Счастливых днях' Уинклер сочетал с работой во многих фильмах, включая: 'Лорды из 'Флэтбуша'' (The Lords of Flatbush, 1974), сериал 'Герои' (Heroes, 1977), в котором он исполнил роль беспокойного ветерана войны во Вьетнаме, фильм 'Единственная на свете' (The One and Only, 1978), а также комедию 'Ночная смена' (Night Shift, 1982), где Уинклер сыграл работника морга. Режиссёром этого фильма стал Рон Ховард - коллега Генри по 'Счастливым дням'.

Что касается пресловутого сериала 'Счастливые дни', режиссёр и продюсер проекта Гэрри Маршалл сначала совершенно иначе представлял персонажа по прозвищу Фонци. Маршалл искал итальянца модельной внешности, поэтому совершенно не ясно, каким образом на эту роль был утверждён глуповатого вида Рон Ховард. Однако, когда на горизонте появился магистр Йельского университета Уинклер, Маршалл мгновенно принял решение, отдав ему роль.

Как сам актёр отозвался о своём персонаже: 'Фонц - это человек, которым я никогда не был, но всегда хотел стать'.

В 1990-х годах, после небольшого перерыва, Уинклер вновь начинает сниматься. В 1994 году он возвращается на телевидение для съёмок в короткой комедии канала Fox 'Монти' (Monty). В том же 1994-м, вместе с Кэтрин Хепберн он снялся в последнем для неё фильме 'Одно Рождество' (One Christmas).

В 1998 году Адам Сэндлер пригласил Уинклера сыграть тренера футбольной команды, это была роль второго плана в комедии 'Водонос' (The Waterboy, 1998). Позднее Генри снялся ещё в трёх фильмах Сэндлера: 'Никки, дьявол - младший' (Little Nicky, 2000), в котором Уинклер сыграл себя самого, 'Клик: С пультом по жизни' (Click, 2006), где он исполнил роль отца главного героя, и 'Не шутите с Зоханом' (You Don't Mess with the Zohan, 2008). Также Уинклер играл небольшие роли в фильмах 'Только ты и я' (Down to You, 2000), 'Клад' (Holes, 2003) и 'Я никогда не буду твоей' (I Could Never Be Your Woman, 2007).

С 2003 года Уинклер сотрудничал с Лин Оливер во время работы над сериалом, снятом по детской книге о четверокласснике Ханке Зипзере, страдающем дислексией. В детстве Уинклер и сам получил диагноз 'необучаемость', из-за чего с печалью вспоминает некоторые эпизоды из детства. Уинклер опубликовал пятнадцать книг о Зипзере, 'самом худшем школьнике во всём мире'.

Среди работ Уинклера значится не только участие в кино и появление на телеэкране. В 2006 году он впервые выступил в номере пантомимы в Театре Нью-Уимблдон, Лондон, исполнив роль Капитана Крюка в пьесе 'Питер Пэн'. На Рождество в 2007 году Генри повторил эту роль, на этот раз в Воукине, Англия. В сезоне 2008/2009 года Уинклер вновь перевоплотился в образ Капитана Крюка на сцене Театра Милтон Кинз.

В 2009 году Уинклер озвучивал учителя немецкого с суицидальными наклонностями - Уилларда Дойчебога, в комедийном сериале канала Fox 'Сядь и заткнись' (Sit Down, Shut Up).




Генри Уинклер - Фильмография:

2014 Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant ... Stanley Warner
2013 – ... Newsreaders (сериал) ... Fred Nunley
2012 – ... Вашингтонские байки / 1600 Penn (сериал) ... Senator Faxler
2012 Толстяк на ринге / Here Comes the Boom ... Marty Streb
2011 – ... Всю ночь напролет / Up All Night (сериал) ... Marty Alexander
2011 Друзья-бегуны / Running Mates ... Bob Weatherbee
2010 – ... Фабрика героев / Hero Factory (сериал) ... Professor Nathaniel Zib
2010 Управление страстью / Group Sex (видео) ... Burton
2009 Untitled Family Pilot (ТВ) ... Dan
2009 – ... Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Eddie R. Lawson
2008 Лучшее время года / The Most Wonderful Time of the Year (ТВ) ... Uncle Ralph
2008 – ... Детская больница / Childrens Hospital (сериал) ... Sy Mittleman
2008 Счастливого Рождества, Дрейк и Джош / Merry Christmas, Drake & Josh (ТВ) ... Judge Newman
2008 Ron Howard's Call to Action (видео, короткометражный) ... The Fonz
2007 Лето Пламмов / A Plumm Summer ... Happy Herb
2006 Unbeatable Harold ... Fullerton
2006 – ... Умелец Мэнни / Handy Manny (сериал) ... Mr. Diller
2006 Клик: С пультом по жизни / Click ... Ted Newman
2006 Король Центрального парка / The King of Central Park (короткометражный) ... Dr. Melvin Bloore
2005 Малыш и я / The Kid & I ... Johnny Bernstein
2005 – 2006 Вне практики / Out of Practice (сериал) ... Dr. Stewart Barnes
2005 Беркли / Berkeley ... Sy
2005 – 2010 Numb3rs (сериал) ... Roger Bloom
2004 Beverly Hills S.U.V. (ТВ) ... Barry Silverman
2004 Fronterz
2003 Smart and Sober (ТВ)
2003 – ... Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Barry Zuckerkorn
2003 – 2005 Дак Доджерс / Duck Dodgers (сериал) ... Dr. Maniac
2003 Клад / Holes ... Stanley Yelnats III
2003 – 2007 Джек на все руки мастер / Odd Job Jack (сериал) ... Devon
2001 I Shaved My Legs for This ... Bartender
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Dr. Jack Slocum
2001 Big Apple (сериал) ... Mel Smith
2000 Никки, дьявол – младший / Little Nicky ... Henry Winkler
2000 Battery Park (сериал) ... Walter Dunleavy
2000 Только ты и я / Down to You ... Chef Ray Connelly
1999 Уродливые голые люди / Ugly Naked People (короткометражный) ... Irving Cohen
1999 Elevator Seeking ... Gene
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Lester Martin
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Edward Crandall
1999 Dill Scallion ... Larry Steinberg
1999 – 2001 Чудеса.com / So Weird (сериал) ... Fergus McGarrity
1999 П.А.Н.К.И / P.U.N.K.S. ... Edward Crow
1998 Маменькин сыночек / The Waterboy ... Coach Klein
1998 Контроль земли / Ground Control ... John Quinn
1997 – 1999 Пистолет мертвеца / Dead Man's Gun (сериал) ... Hangman
1997 Detention: The Siege at Johnson High (ТВ) ... Skip Fine
1997 Папа в отпуске / Dad's Week Off (ТВ) ... Jack Potter
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Dr. Henry Olson
1996 – 2006 Умная собачка Блу / Blue's Clues (сериал) ... Bookmark
1995 Пропал ребенок / A Child Is Missing (ТВ) ... Steven Moore
1995 – 2004 Шоу Дрю Кэри / The Drew Carey Show (сериал) ... Mr. Broderick Newsome
1994 Одно Рождество / One Christmas (ТВ) ... Dad
1994 Монти / Monty (сериал) ... Monty Richardson
1993 Единственный выход / The Only Way Out (ТВ) ... Tony
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Henry Winkler
1991 Чужие люди / Absolute Strangers (ТВ) ... Marty Klein
1987 Funny, You Don't Look 200: A Constitutional Vaudeville (ТВ) ... Immigrant
1982 Ночная смена / Night Shift ... Chuck Lumley
1982 – 1983 Joanie Loves Chachi (сериал) ... Arthur 'Fonzie' Fonzarelli
1982 Я люблю свободу / I Love Liberty (ТВ)
1979 An American Christmas Carol (ТВ) ... Benedict Slade
1979 The Music for UNICEF Concert: A Gift of Song (ТВ) ... Introduction
1978 – 1982 Морк и Минди / Mork & Mindy (сериал) ... Arthur 'Fonzie' Fonzarelli
1978 Единственная на свете / The One and Only ... Andy Schmidt
1977 Герои / Heroes ... Jack Dunne
1976 – 1983 Лаверне и Ширли / Laverne & Shirley (сериал) ... Arthur 'Fonzie' Fonzarelli
1975 Кэтрин / Katherine (ТВ) ... Bob Kline
1974 – 1978 Рода / Rhoda (сериал) ... Howard Gordon
1974 Лорды Флэтбуша / The Lord's of Flatbush ... Butchey Weinstein
1974 Безумный Джо / Crazy Joe ... Mannie
1974 – 1984 Счастливые дни / Happy Days (сериал) ... Arthur 'Fonzie' Fonzarelli
1972 – 1978 Шоу Боба Ньюхарта / The Bob Newhart Show (сериал) ... Miles Lascoe
1970 – 1977 Мэри Тайлер Мур / Mary Tyler Moore (сериал) ... Steve
1964 – 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Intern

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам