Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лили Томлин Лили Томлин
Иша Коппикар Иша Коппикар
Генри Халл Генри Халл
Эндрю Стэнтон Эндрю Стэнтон
Джим Пэррак Джим Пэррак
Бри Тернер Бри Тернер
Бо Мирчофф Бо Мирчофф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Беатрис Лилли


Фото Беатрис Лилли Фото Беатрис Лилли Фото Беатрис Лилли



Беатрис Лилли - Биография:

Беатрис Лилли — комедийная актриса. После замужества в 1920 г. за Сэром Робертом Пилом, стала известна как Леди Пил.

Беатрис родилась 29 мая 1894 года в Коборге, Канада, но детсво прошло в Торонто. Ее семья была небольшая: ее мать, старшая сестра Мюрел и она сама. Позже они все вместе переехали в Лондон, где в 1914 году Беатрис дебютировала в Уэст-Энд. Ее талант комедийной актрисы вскоре сделал из нее известную остроумную комедиантку на театральной сцене. Беатрис использовала в своих выступления песни, пародии, и это помогло ей во время её нью-йоркского дебюта в 1924 году получить большую похвалу в «New York Times». В 1926 году Беатрис вновь вернулась на театральные сцены Нью-Йорка, и там же она снялась в своем первом фильме «Выход улыбки». Позже, вплоть до начала Второй мировой войны, Лилли часто пересекала Атлантику, выступая то в Нью-Йорке, то в Лондоне.

В кино позже она появилась всего несколько раз в эпизодических ролях, таких как проповедница в «Вокруг света за 80 дней» (1956) и миссис Мирс в «Весьма современная Милли» (1967). В 1953 г. она была удостоена специальной премии «Тони» за свое выступление в «Вечере с Беатрис Лилли», а в 1954 г. «Премии Сары Сиддонс» за свою работу в театрах Чикаго. Последний раз на сцене она появилась в 1964 г. в роли мадам Аркати в мюзикле «Высшие духи».

Личная жизнь

В 1920 году Беатрис вышла замуж за Сэра Роберта Пила 5-го. Со временем она очень отдалилась от мужа и они жили врозь, но по-прежнему считались мужем и женой, вплоть до смерти Сэра Роберта в 1934 году. Их единственный сын Сэр Роберт Пил 6-й был убит в 1942 году во время Второй мировой войны на Шри-Ланке. Даже несмотря на гибель сына, Беатрис продолжила выступления, заявив, что «будет плакать завтра».

В 1948 году она познакомилась с певцом и актером Джоном Филипом Хаком, который был младше ее почти на тридцать лет. Вскоре он стал ее близким другом и компаньоном. Друзья Лилли утверджали, что Джон был негодяем, который использовал ее на пути к славе. Это также очевидно из того, что Хак почти полностью изолировал Беатрис от друзей и семьи и в большей степени управлял ее жизнью и финансовыми делами. По слухам, Беатрис имела романтическую связь с актрисами Туллулой Брокмен, Эвой Ле Галлиенн и Гертрудой Лоуренс.

Беатрис покинула сцену из-за болезни Альцгеймера и умерла 20 января 1989 г. в английском городке Хенли-на-Темзе в возрасте 94 лет. Джон Филип Хак умер от инфаркта спустя всего лишь 31 час после ее смерти.

За свой вклад в кинематограф Беатрис Лилли удостоена звезды на Голливудской аллее славы по Голливуд-бульвар 6404.




Беатрис Лилли - Фильмография:

1967 Весьма современная Милли / Thoroughly Modern Millie ... Mrs. Meers
1967 Before the Fringe (сериал)
1956 Вокруг Света за 80 дней / Around the World in Eighty Days ... Revivalist
1950 Four Star Revue (сериал) … Guest Vocalist
1944 Испытательный срок / On Approval ... Maria Wislack
1938 Доктор Ритм / Dr. Rhythm ... Mrs. Lorelei Dodge-Blodgett
1930 Ты там? / Are You There? ... Shirley Travis
1929 The Show of Shows
1926 Выход улыбки / Exit Smiling ... Violet

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам