Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бренда Ваккаро Бренда Ваккаро
Майкл Берриман Майкл Берриман
Джули Уайт Джули Уайт
Джон Пол Джон Пол
Ребекка Мэдер Ребекка Мэдер
Магали Ноэль Магали Ноэль
Эмиль Яннингс Эмиль Яннингс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ханна Шигулла


Фото Ханна Шигулла Фото Ханна Шигулла Фото Ханна Шигулла



Ханна Шигулла - Биография:

Ханна Шигулла (Hanna Schygulla) родилась 25 декабря 1943 года, в семье лесоторговца. Родители стремились дать дочери хорошее образование, хотя больших доходов не было.

В 1945 году приехала с матерью в Мюнхен. В 1948 году её отец возвратился из плена.

После окончания гимназии, Ханна Шигулла ездила по обмену на один год в Париж.

В 1964 году в Мюнхене изучала германистику и романистику, собиралась стать учительницей.

В 1965 году она поступила на филологический факультет Мюнхенского университета, а вечерами начала посещать театральную школу.

В 1966—1967 годах берёт уроки актёрского мастерства в студии Фридля Леонарда.

В сентябре 1967 года знакомится с Райнером Вернером Фасбиндером и приходит в «Театр действия». В июне 1968 года «Театр действия» закрывают из-за несоблюдения техники противопожарной безопасности, — а по мнению актёров, по политическим причинам. Часть труппы организует «Антитеатр».

В 1967—1969 годах играет во многих спектаклях Фасбиндера.

В 1968 году — кинодебют в фильме Жана-Мари Штрауба «Жених, комедиантка и сутенёр».

Снялась в 23 фильмах Фасбиндера. С 1981 года живёт в Париже.

С 1982, после смерти Фасбиндера, снимается редко, предпочитая сложные роли в мультинациональных картинах. Самые известные роли этого периода — Полина Кропп в фильме «Любовь в Германии» (1983) Анджея Вайды, Ольга в кинофильме «Чистое безумие» (1983) Маргареты фон Тротта, Мать Джакомо Казановы в телефильме «Казанова» (1987) Саймона Лэнгтона, Инга в «Умереть заново» (1991) Кеннета Браны.

С середины 90-х часто выступает в качестве певицы.




Ханна Шигулла - Фильмография:

2012 Avanti ... Suzanne
2011 Фауст ... жена ростовщика
2009 Татарская княжна ... Анна Андреевна Ахматова в 1965 году
2009 Clara, une passion française (ТВ) ... Clara
2007 На краю рая / Auf der anderen Seite ... Susanne Staub
2006 Das unreine Mal (ТВ) ... Gerda Albrecht geb. Böhm
2006 Комиссар Штольберг / Stolberg (сериал) ... Marita Dennett
2006 Зимнее путешествие / Winterreise ... Martha "Mucky" Brenninger
2005 Пятница и Робинзон / Vendredi ou un autre jour ... La dame patronnesse de léquipage
2005 Синяя граница / Die blaue Grenze ... Frau Marx
2004 Земля обетованная / Promised Land ... Hanna
2001 Абсолютное одиночество / Absolitude (ТВ) ... Suzanne
2000 Гармонии Веркмейстера / Werckmeister harmóniák ... Tünde Eszter
1999 Hanna Schygulla Sings
1998 Life, Love & Celluloid
1998 Затемнение / Black Out p.s. Red Out ... Martha
1998 Девушка твоей мечты / La niña de tus ojos ... Magda Goebbels
1998 Черный ангел / Angelo nero (ТВ) ... Eloide Prinzivalle
1996 Milim ... Spirit of Exile
1996 Леа / Lea ... Wanda
1995 Седина в бороду / Pakten ... Ewa Loehwe
1995 Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinéma ... La seconde ex-épouse de M. Cinéma
1994 Hey Stranger ... Tania
1994 Le bel horizon (ТВ) ... Michèle
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs ... Lena
1993 Mavi Surgun ... The Actress
1993 Madame Bäurin ... Tante Agathe
1993 Голем: Окаменевший сад ... Мишель
1992 Gibellina, Metamorphosis of a Melody
1992 Варшава. Год 5703 / Warszawa. Année 5703 ... Stephania
1992 Голем, дух изгнания / Golem, lesprit de lexil ... LEsprit de lExil
1991 Умереть заново / Dead Again ... Inga
1990 Приключение Катрин К. / Aventure de Catherine C. ... Fanny Hohenstein
1990 Abrahams Gold ... Barbara Bärbel Hunzinger
1988 Лето мисс Форбс / El verano de la señora Forbes (ТВ) ... Mrs. Forbes
1988 Мисс Аризона / Miss Arizona ... Mitzi Rozsnyai
1987 Безумие улиц / Forever, Lulu ... Elaine
1987 Казанова / Casanova (ТВ) ... Casanovas Mother
1986 Барнум / Barnum (ТВ) ... Jenny Lind
1986 Отряд «Дельта» / The Delta Force ... Ingrid
1985 Петр Великий / Peter the Great (сериал) ... Catherine Skevronskaya
1984 Памятка / Laide-mémoire (ТВ) ... Suzanne
1984 Будущее - это женщина / Il futuro è donna ... Anna
1983 Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland ... Paulina Kropp
1982 Чистое безумие / Heller Wahn ... Olga
1982 История Пьеры / Storia di Piera ... Eugenia
1982 Антониета / Antonieta ... Anna
1982 Страсть / Passion ... Hanna
1982 Ночь Варенны / La Nuit de Varennes ... Countess Sophie de la Borde
1981 Фальшивка / Die Fälschung ... Ariane Nassar
1981 Лили Марлен / Lili Marleen ... Willie
1980 Берлин, Александерплац / Berlin Alexanderplatz (сериал) ... Eva
1979 Третье поколение / Die Dritte Generation ... Susanne Gast
1979 Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun ... Maria Braun
1978 Silvesternacht - Ein Dialog
1976 Ansichten eines Clowns ... Marie
1975 Ложное движение / Falsche Bewegung ... Therese Farner
1974 Эффи Брист Фонтане / Fontane - Effi Briest ... Effi Briest / von Instetten
1973 Haus am Meer (ТВ) ... Hanna
1973 Малолетка / Wildwechsel (ТВ) ... Doctor
1972 Бременская свобода / Bremer Freiheit: Frau Geesche Gottfried - Ein bürgerliches Tra... (ТВ) ... Luise Maurer
1972 - 1973 Восемь часов еще не день / Acht Stunden sind kein Tag (сериал) ... Marion
1972 Горькие слезы Петры Фон Кант / Die bitteren Tränen der Petra von Kant ... Karin Thimm
1971 Die Ahnfrau - Oratorium nach Franz Grillparzer (ТВ)
1971 Продавец четырех времен года / Händler der vier Jahreszeiten ... Anna Epp, Hanss sister
1971 Jakob von Gunten (ТВ)
1971 Предостережение святой блудницы / Warnung vor einer heiligen Nutte ... Hanna, Schauspielerin
1971 Уайти / Whity ... Hanna
1971Саперы в Ингольштадте / Pioniere in Ingolstadt (ТВ) ... Berta
1971 Рио дас Мортес / Rio das Mortes (ТВ) ... Hanna
1970 Поездка в Никласхаузер / Die Niklashauser Fart (ТВ) ... Johanna
1970 Почему рехнулся господин Р? / Warum läuft Herr R. Amok? ... Schulfreundin
1970 Матиас Кнайсль / Mathias Kneissl ... Mathilde Schreck
1970 Кофейня / Das Kaffeehaus (ТВ) ... Lisaura
1970 Баал / Baal (ТВ)
1969 Боги чумы / Götter der Pest ... Johanna Reiher
1969 Kuckucksei im Gangsternest ... Maria
1969 Die Revolte (ТВ) ... Sandra V.
1969 Катцельмахер / Katzelmacher ... Marie
1969 Любовь холоднее смерти / Liebe ist kälter als der Tod ... Johanna
1969 Охотничьи сцены из Нижней Баварии / Jagdszenen aus Niederbayern ... Paula
1968 Жених, комедиантка и сутенер / Der Bräutigam, die Komödiantin und der Zuhälter ... Lucy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам