Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Норма Ширер Норма Ширер
Пернилла Аугуст Пернилла Аугуст
Рэй Лиотта Рэй Лиотта
Кип Парду Кип Парду
Сьюзен Тайррелл Сьюзен Тайррелл
Патрик Галлахер Патрик Галлахер
Кевин Суссман Кевин Суссман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гугу Мбата-Роу


Фото Гугу Мбата-Роу Фото Гугу Мбата-Роу Фото Гугу Мбата-Роу



Гугу Мбата-Роу - Биография:

Гугу Мбата–Роу (при рождении Гугулету София Мбата / Gugulethu Sophia Mbatha) – английская актриса.

Ранние годы

Гугу, сокращение от Гугулету, родилась в Оксфорде, в 1983 году в семье южноафриканского доктора Патрика Мбата и английской медсестры Энн Роу. Её имя – Гугулету, укороченный вариант от «igugu lethu» – в переводе с одного из официальных южноафриканских языков коса означает «Наша Гордость».
Когда Гугу исполнился год, её родители развелись, и девочка осталась на воспитании у матери в городе Уитни, в Оксфордшире. Несмотря на это, Гугу до сих пор поддерживает дружеские отношения с отцом.

Годы взросления Гугу прошли в городе Уитни. Здесь она вступила в местную труппу «Dramascope» и уже с возраста 11 лет каждый год играла пантомиму в Оксфордском Театре. Проявила себя талантливой певицей, танцовщицей и неплохой саксофонисткой, в подростковом возрасте посещала Оксфордский Молодежный Музыкальный театр.

Карьера

В 2001 году она выиграла стипендию Королевской Академии Драматических Искусств в Лондоне. Начиная с конца 2004 года она стала появляться в различных театральных проектах: в частности ,играла роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта» в «Royal Exchange Theatre» Манчестера и роль Клеопатры в спектакле «Антоний и Клеопатра». Участие в шекспировских спектаклях было благосклонно принято критикой, после чего Гугу получила предложение сыграть на Бродвее с Джудом Лоу – роль Офелии в «Гамлете». Спектакль был сыгран несколько раз и стал хитом Бродвея в 2009 году.

На английском телевидении Гугу участвовала в различных сериалах, таких как «Плохие девочки» (1999), «Доктор Кто» (2005) и «Мисс Марпл». Первым её художественным фильмом стал фильм, который в качестве режиссера снял Том Хэнкс, – «Ларри Кроун», где её партнёршей стала Джулия Робертс.

Гугу Мбата-Роу в настоящее время проживает то в Лондоне, то в Лос-Анджелесе.


(По материалам зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Гугу Мбата-Роу - Фильмография:

2013 Belle ... Dido Elizabeth Belle
2012 Странный Томас / Odd Thomas ... Viola
2012 Связь / Touch (сериал) ... Clea Hopkins
2011 Ларри Краун / Larry Crowne ... Talia Francesco
2010 Семейные тайны / Undercovers (сериал) ... Samantha Bloom
2010 Capture Anthologies: Love, Lust and Tragedy (видео) ... Erica, (segment «All My Dreams On VHS»)
2009 Act of God ... Rose
2008 Раскопки / Bonekickers (сериал) ... Viv Davis
2008 Ожившая книга Джейн Остин / Lost in Austen (мини-сериал) ... Pirhana
2008 Fallout (ТВ) ... Shanice Roberts
2007 Мисс Марпл Агаты Кристи: Испытание невинностью / Marple: Ordeal by Innocence (ТВ) ... Tina Argyle, (as Gugu Mbatha Raw)
2007 Желание мести / Straightheads ... Young PA
2007 Dead Clever: The Life and Crimes of Julie Bottomley (ТВ) ... Jessica
2006 Viva Blackpool (ТВ) ... Pretty Young Woman
2006 Vital Signs (сериал) ... Eve
2005 Walk Away and I Stumble (ТВ) ... Nurse
2005 Legless (ТВ) ... Beth
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Tish Jones
2002 – ... Призраки / Spooks (сериал) ... Jenny
1999 – 2006 Плохие девочки) / Bad Girls (сериал ... Fidelity Saunders
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Colette Hill
1997 – ... Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Jenny Miller

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам