Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Никола Берли Никола Берли
Терил Ротери Терил Ротери
Есуке Кубодзука Есуке Кубодзука
Миу-Миу Миу-Миу
Джейк Бьюзи Джейк Бьюзи
Рэй Лиотта Рэй Лиотта
Борис Шиц Борис Шиц

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грегг Генри


Фото Грегг Генри Фото Грегг Генри Фото Грегг Генри



Грегг Генри - Биография:

Грегг Ли Генри (Gregg Lee Henry) – американский характерный актёр театра, кино и телевидения, а также известный музыкант, выступающий в стиле рок, блюз и кантри.

Родился 6 мая 1952 года в Лейквуде (Lakewood, штат Колорадо). Изучал актёрское мастерство в Университете им. Вашингтона в Сиэттле.

Сразу по окончании университета Грегг переехал в Лос–Анджелес (Калифорния), чтобы заняться актёрской карьерой. Он играл в музыкальной группе 3–4 месяца и работал стажёром в знаменитом " Old Globe" театре в г. Сан–Диего, прежде чем получит свою первую роль в телевизионном сериале "Богач, бедняк. Книга 2" в качестве сына Ника Нольта – Весли Джордача.

Начав карьеру на телевидении, Грегг Генри снимался во многих сериалах: «Магнум», «Путешественники», «Детектив Ремингтон Стил», «Попутчик», «Стингрей», «Мэтлок», «Хамелеон», «24 часа» и т.п. Количество его телевизионных ролей зашкаливает за 75.

В 1983 году дебютировал в Голливуде небольшой ролью в нашумевшем триллере Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом».
Много играет в театре: 13-кратный лауреат престижных театральных премий -- DramaLogue Awards, L.A.Weekly Award, Los Angeles Drama Critics Circle Award.

Наиболее всего Грегг Генри известен своей получившей признание критиков ролью серийного убийцы Дениса Рейдера в телевизионном фильме "The Hunt for the BTK Killer" и исполнением ролей разных "шишек" в различных кинофильмах, таких как "Payback" (1999, в главной роли Мел Гиббсон) или "Body Double" Ьрайна де Пальма (1984).

Помимо актёрской карьеры Грегг – профессиональный певец, автор песен и пианист, записавший несколько собственных альбомов. Пианино – это его призвание и лучшее хобби. Он дружит с партнёром по кино и музыкантом Брюсом Гринвудом, вместе они выступают на сцене и записывают альбомы.

Грегг Генри женат на Лизе Джеймс (Lisa James). Она – известный театральный режиссёр "Американского театра", с которым Грегг сотрудничает и как актёр, и как продюсер. Недавно они совместно поставили музыкальную адаптацию Грегга пьесы Линна Зиферта "Маленький Египет" в театре "Матрица".

Живёт в Лос–Анджелесе.




Грегг Генри - Фильмография:

2012 Buried Treasure (короткометражный) ... Jerry
2012 – ... Балерины / Bunheads (сериал) ... Rico
2012 Сейчас или никогда / Any Day Now ... Lambert
2012 Unfair and Imbalanced (ТВ) ... Jim Moran
2012 – ... Скандал / Scandal (сериал) ... Hollis Doyle
2011 Хаос / Chaos (сериал) ... Kurt Neimeyer
2011 – 2012 Мистер Саншайн / Mr. Sunshine (сериал) ... Chuck Ferguson
2011 – 2012 Короли побега / Breakout Kings (сериал) ... Richard Wendell
2011 – 2012 Закон Хэрри / Harry's Law (сериал) ... Mitchell Eaves
2011 Братство по крови / The Reunion ... Wills
2011 Isolation ... Dr. Lawrence Moore
2010 Хорошие парни / The Good Guys (сериал) ... Wayne Young
2010 Супер / Super ... Detective John Felkner
2009 – 2010 Три реки / Three Rivers (сериал) ... Lester Dimes
2009 – 2010 Кукольный дом / Dollhouse (сериал) ... William Bashford
2009 – ... Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Henry Dobbs
2009 – ... Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Alex Harris
2009 – 2010 Под прикрытием / Dark Blue (сериал) ... Jimmy Boyd
2009 – 2011 Жеребец / Hung (сериал) ... Mike
2009 – ... Лузеры / Glee (сериал) ... Russell Fabray
2009 – ... Касл / Castle (сериал) ... Winston Wellesley
2009 Зверь / The Beast (сериал) ... Frank Oland / Mike Parks
2008 Sparky & Mikaela (сериал) ... Mikaela's Dad
2008 – 2012 Грабь награбленное / Leverage (сериал) ... Trent Hazlit
2008 – ... Менталист / The Mentalist (сериал) ... Cal Trask
2008 Sparky & Mikaela (сериал) ... Mikaela's Dad
2007 – 2008 Богатые / Riches, The (сериал) ... Hugh Panetta
2006 Расплата: Режиссерская версия / Payback: Straight Up – The Director's Cut ... Val Resnick
2006 Черная орхидея / Black Dahlia, The ... Pete Lukins
2006 Потерянный рейс / United 93 ... Col. Robert Marr
2006 Слизняк / Slither ... Jack MacReady
2005 – 2010 Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Dr. Gracie
2005 Код убийства: Охота на киллера / Hunt for the BTK Killer, The (ТВ) ... Dennis Rader
2005 Теневой партнер / ... посол Лафонтейн
2005 Роковое соблазнение (ТВ) / Heartless ... Lt. Russ Carter
2005 Взгляды (сериал) / Eyes ... Clay Burgess
2005 – 2009 4исла / Numb3rs (сериал) ... Pete Fox
2003 Месть / Sin (видео) ... Conrad
2003 – 2004 Оперативник / Handler, The (сериал) ... Griffin Klein
2002 За поворотом / Purgatory Flats ... Dean Mecklin
2002 – 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Robert Colson
2002 – 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... William Preston
2002 – 2003 Светлячок / Firefly (сериал) ... Sheriff Bourne
2002 Баллистика: Экс против Сивер / Ballistic: Ecks vs. Sever ... Robert Gant, Agent Clark
2002 Роковая женщина / Femme Fatale ... Leonard Shiff
2001 Ураган (ТВ) / Windfall ... Bill Trask
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Jonathan Wallace
2001 – 2003 Агентство / Agency, The (сериал) ... Senator Bowden
2001 – 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Zho'Kaan
2001 Транзит / Layover ... Jack Gillardo
2001 Southlander: Diary of a Desperate Musician ... Lane Windbird
2000 Sleep Easy, Hutch Rimes ... Cotton Proudfit
2000 – 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал) ... Detective McGill
2000 – 2010 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Special Agent Rick Culpepper
2000 – 2007 Девочки Гилмор / Gilmore Girls (сериал) ... Mitchum Huntzberger
2000 – 2001 Секреты семьи Арно / Cover Me: Based on the True Life of an FBI Family (сериал) ... Henry Crowe
1999 – 2002 Family Law (сериал) ... Michael Holt
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Morgan Simmons
1999 Неопровержимые улики / Big Brass Ring, The ... Billy
1999 Расплата / Payback ... Val Resnick
1998 Звездный путь: Восстание / Star Trek: Insurrection ... Gallatin
1998 – 1999 Месть без предела / Vengeance Unlimited (сериал) ... Edward Pike
1997 Tidal Wave: No Escape (ТВ) ... Edgar Purcell
1996 – 1999 Вайпер / Viper (сериал) ... Kirby Dietz
1996 – 2000 Притворщик / Pretender, The (сериал) ... Peter Morgan
1996 Мой сын невиновен / My Son Is Innocent (ТВ) ... Paediatrician
1996 Malibu Shores (сериал) ... Jack Walker
1996 Terminal (ТВ) ... Brian O'Grady
1995 Телесные повреждения / Bodily Harm ... J.D. Prejon
1995 Sharon's Secret (ТВ) ... McGregor
1995 – 2005 Военно – юридическая служба / JAG (сериал) ... Captain Reed
1995 – 1996 Странное везение / Strange Luck (сериал) ... Mysterious Surgeon
1994 Working Stiffs ... Donnie
1994 Перри Мэйсон: Дело гримасничающего губернатора / A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor (ТВ) ... John Orlando
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Officer Mark Downey
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Board Member
1994 M.A.N.T.I.S. (сериал) ... Kyle C. Delance
1994 Вместо жены / Substitute Wife, The (ТВ) ... Joe, в титрах не указан
1993 Держись на плаву / Staying Afloat (ТВ) ... Ed Smith
1993 Victim of Love: The Shannon Mohr Story (ТВ) ... Det. Don Brooks
1993 When Love Kills: The Seduction of John Hearn (ТВ) ... Joe Banister
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Reid Stedler
1993 Убийца предводителя / Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader – Murdering Mom, The (ТВ) ... Tony Harper
1993 Поцелуй убийцы / Kiss of a Killer (ТВ) ... Richard
1992 Воскрешение Каина / Raising Cain ... Lt. Terri
1991 – 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ... Gordon Dalleck
1991 Rape of Doctor Willis, The (ТВ) ... District Attorney
1991 – 1993 Обоснованные сомнения / Reasonable Doubts (сериал) ... Weldon Lewis
1991 White Lie (ТВ) ... David Lester
1991 – 1992 Торкелсонсы / Torkelsons, The (сериал) ... Randall Torkelson
1991 Лихорадка / Fever (ТВ) ... Dexter
1991 Great Pretender, The (ТВ) ... Wilson
1991 Кошмар / Don't Touch My Daughter (ТВ) ... Hal Lawrence
1990 Тёмный мститель / Dark Avenger (ТВ) ... Dr. Colin Tremaine
1989 Последние дни / Final Days, The (ТВ) ... John Dean
1989 – 1990 Хардболл / Hardball(сериал) ... Roy Portman
1989 Gifted One, The (ТВ) ... Jack
1989 Я знаю, что мое имя Стивен / I Know My First Name Is Steven (ТВ) ... Officer Kean
1988 Честная игра / Mamba ... Gene
1988 Police Story: The Watch Commander (ТВ) ... Off. Don Carpenter
1988 – 1990 Рай / Paradise (сериал)
1988 Преступление в округе Фалхэм / A Stoning in Fulham County (ТВ) ... Sheriff Woodman
1988 – 1994 Полуночная жара / In the Heat of the Night (сериал) ... George Deschamps
1987 – 1992 Джейк и толстяк / Jake and the Fatman (сериал)
1987 – 1988 Оборотень / Werewolf (сериал) ... Officer Ritter / Greg, the Newscaster
1987 Бэйтс Мотель / Bates Motel (ТВ) ... Tom Fuller
1986 Патриот / Patriot, The ... Lieutenant Matt Ryder
1986 – 1994 Закон Лос – Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Robert Cullen
1986 – 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Jack Dent
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Captain Bill Campbell
1986 Бантер / Banter ... Robert Prescott
1986 – 1987 Stingray (сериал) ... Wyatt Wilson
1985 Наша семейная честь / Our Family Honor (ТВ) ... Mickey Sheridan
1985 – 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Paul McCain
1984 Подставное тело / Body Double ... Sam Bouchard
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Sheriff Lynn Childs
1984 Boys in Blue (ТВ) ... Officer Jeff Martin
1984 – 1986 Воздушный волк / Airwolf (сериал) ... Robert Villers
1983 Лицо со шрамом / Scarface ... Charles Goodson, в титрах не указан
1983 – 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал) ... Jack Rhodes
1983 Women of San Quentin (ТВ) ... Williams
1983 – 1986 Hardcastle and McCormick (сериал) ... Tommy Kitchens
1982 Funny Money ... Ben Turtle
1982 Синие и серые / Blue and the Gray, The (сериал) ... Lester Bedell
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Charly Thomas
1982 – 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Jonathan Morton
1981 – 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Thom Dower
1981 Перед самым рассветом / Just Before Dawn ... Warren
1981 – 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Bryan Gatewood
1980 – 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... William Keyes
1979 Dummy (ТВ) ... Assistant D.A. Smith
1979 Hot Rod (ТВ) ... Brian Edison
1978 Mean Dog Blues ... Paul Ramsey
1978 Murder at the Mardi Gras (ТВ) ... Randy Brian
1977 – 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал)
1976 – 1977 Rich Man, Poor Man – Book II (сериал) ... Wesley Jordache

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам