Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ен Чжун Пэ Ен Чжун Пэ
Сантьяго Кабрера Сантьяго Кабрера
Аура Гарридо Аура Гарридо
Дик Маас Дик Маас
Гарсель Бове Гарсель Бове
Ана Паула Арозио Ана Паула Арозио
Джейми Хайнеман Джейми Хайнеман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Томми Чонг


Фото Томми Чонг Фото Томми Чонг Фото Томми Чонг



Томми Чонг - Биография:

Томас «Томми» Чонг Б. Кин (англ. Thomas «Tommy» Chong B. Kin), родился 24 мая 1938 — канадский актер и музыкант, прославившийся своим стереотипным изображением эпохи хиппи. Наиболее широко известен как Чонг из комического дуэта Чич и Чонг с Чич Марином.

Чонг родился в Эдмонтоне (Альберта, Канада) в семье иммигрантов, Стенли и Лоры Жан Чонг. Отец — китаец, по профессии водитель грузовика, мать — из Ольстерских шотландцев.

В детстве семья Чонга переехала в Калгари (провинция Альберта). Его отец был ранен во Второй мировой войне, и они с семьёй были вынуждены переехать в Калгари, где располагался госпиталь для ветеранов. После лечения отец купил дом за 500 долларов на «собачьем участке»(англ. Dog Patch). Семья жила бедно и существовала на 50 долларов в неделю, рассказывал Чонг

Становление

В 11 Чонг уже играл на гитаре, в основном, кантри. Вскоре он перешёл на ритм-энд-блюз и стал профессиональным музыкантом. Оставив школу, он основал одну из самых старых в Калгари рок-н-ролл/ритм-энд-блюз групп The Colors или The Shades. В конце концов, после очередного выступления, сопровождавшегося, как обычно, пьяным дебошем, полиция потребовала, чтобы Чонг покинул город.

Чонг уехал в ближайший большой город — Ванкувер, купил клуб «Изящная Комната» (англ. Elegant Parlour). Он продолжил петь и играть на гитаре в ансамбле Bobby Taylor & the Vancouvers, в котором короткое время играл очень молодой Джимми Хендрикс. Среди песен, которые он написал для группы, особо можно выделить «Does Your Mama Know About Me», занявшую 29 место в Американском поп-чарте и 5 место в чарте ритм-энд-блюзовом US R&B.

В 1975 году Чонг женился на Шелби. У них родилось трое сыновей (Пэрис, Маркус и Гилбран) и две дочери (Робби и Рей Дон Чен). Маркус, Робби и Рей Дон пошли по стопам отца.
В конце 1980-х Чонг был натурализован в Соединенных Штатах и стал их полноправным гражданином.


Поздний этап творчества

Один из самых успешных комедийных дуэтов, дуэт Чич и Чонг, в 1985 начал испытывать творческие разногласия и постепенно распадаться. Чонг тяжело переживал этот период: Чич оставался его лучшим другом. «Это было похоже на смерть близкого родственника. Единственное, что нас не связывало - это секс» — вспоминал Чонг

Марихуана

Чонг любил марихуану. Он говорил: «Я курю постоянно. Если вы курите косяк, хорошо питаетесь и удачливы, Вы будете жить вечно». Чонг — активист и сторонник легализации марихуаны, использования её в медицине. Однако в своих размышлениях «Я Чонг» он писал, что курит немного и после ареста в 2003 году не будет курить до тех пор, пока марихуану не легализуют в США. Он также говорил, что на самом деле не был таким беспечным, как изображал себя в фильмах.

Проблемы с законом

В 2003 г. Чонг стал фигурантом двух уголовных дел, известных под кодовыми названиями «Операция „Дурманные мечты“» и «Операция „Охотник за головами“». Объектом расследования этих дел была торговля оборудованием для употребления наркотиков. Его обвинили в финансировании компании Chong Glass/Nice Dreams, основанной его сыном Пэрисом. Чонг согласился взять вину на себя взамен на отмену судебного преследования его жены Шелби и сына Пэриса.

Из 55 арестованных в ходе спецопераций 54 были приговорены к штрафам и домашним арестам, а Чонг 11 сентября 2003 года был приговорён к 9 месяцам заключения в федеральной тюрьме и штрафу на 103 000 $.

Правительственные чиновники утверждали, что дело Томми Чонга рассматривалось так же, как и дела других арестованных, но до сих пор бытует мнение, что правительство пыталось сделать из дела Томаса устрашающий пример. Впоследствии защитники марихуаны основали движение «Свободу Томми Чонгу!», призывавшее к его освобождению.
Томми Чонг отбывал наказание с 8 октября 2003 года до 7 июля 2004 года.
В 2006 году Чонг написал книгу «The I Chong: Meditations From The Joint» («Я - Чонг. Размышления в кутузке», «Медитация от косяка») о событиях, происшедших с ним во время пребывания в тюрьме, а также о своих интересах и мыслях.




Томми Чонг - Фильмография:

2010 Untitled Cheech & Chong Animated Project ... озвучка
2009 Light Up America
2008 Chinamans Chance ... Deputy Tom
2007 American Drug War: The Last White Hope ... Private Prison Prisoner
2006 Evil Bong ... Jimbo Leary
2005 Secret Agent 420 ... QP
2003 Best Buds ... Tommy Chong / Carlos
2002 - 2007 Джордж Лопез / George Lopez ... Mr. Gutierrez (сериал)
2001 Мойка / Wash, The ... Dees Connection
1998 Непропеченный / Half Baked ... Squirrel Master
1998 - 2006 Шоу 70?х / That 70s Show ... Leo (сериал)
1997 Флот МакХэйла / McHales Navy ... Armando / Ernesto
1997 - 2002 Дарма и Грег / Dharma & Greg ... Carl (сериал)
1997 - 2009 Южный Парк / South Park ... Chief Running Pinto, озвучка (сериал)
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges ... Barry Chen (сериал)
1995 - 2000 Параллельные миры / Sliders ... Van Elsinger (сериал)
1995 Большое путешествие / Senior Trip ... Red
1992 Life After Sex
1992 Долина папоротников: Последний тропический лес / FernGully: The Last Rainforest ... Root, озвучка
1990 Западня / Tripwire ... Merle Shine
1990 Дух 76 года / Spirit of 76, The ... Stoner
1990 Парень со странностями / Far Out Man ... Far Out Man
1985 Прочь из моей комнаты! / Get Out of My Room ... The Man
1985 После работы / After Hours ... Pepe
1984 Корсиканские братья / Cheech & Chongs The Corsican Brothers ... Corsican Brother
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice ... T.R. Jumbo Collins (сериал)
1983 Желтая борода / Yellowbeard ... El Nebuloso
1983 Укуренные в хлам / Still Smokin ... Chong
1982 Укуренные 4 / Things Are Tough All Over ... Chong / Prince Habib
1981 Укуренные 3 / Nice Dreams ... Chong
1980 Укуренные 2 / Cheech & Chongs Next Movie ... Chong
1978 Укуренные / Up in Smoke ... Anthony Man Stoner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам