Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Валери Крус Валери Крус
Бэйли Мэдисон Бэйли Мэдисон
Джейсон Доринг Джейсон Доринг
Дэвид Суше Дэвид Суше
Сабин Азема Сабин Азема
Кевин Ранкин Кевин Ранкин
Наталиа Рамос Наталиа Рамос

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гордон Рамзи


Фото Гордон Рамзи Фото Гордон Рамзи Фото Гордон Рамзи



Гордон Рамзи - Биография:

Гордон Джеймс Рамзи (англ. Gordon James Ramsay) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.

Детство и юность:

Родился в шотландском городе Джонстоун, однако, в связи с бурной (и не успешной) коммерческой деятельностью отца, провёл детство в постоянных переездах, пока семья наконец не осела в городе Стратфорд-на-Эйвоне в 1976 году. Серьёзно увлекался футболом и с 12 лет начал играть за команду города Уорикшир в категории «юноши до 14 лет». В 18 лет получил приглашение играть за клуб Рейнджерс, однако, последовавшая травма мениска левой ноги поставила крест на дальнейшей карьере футболиста.

Карьера шеф-повара

После окончания школы Рамзи принимает спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. Когда становится ясно, что травма ноги несовместима со спортивной карьерой, Гордон начинает всё более втягиваться в кулинарию. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане «Harvey’s» под руководством Марко Пьера Уайта (англ. Marco Pierre White).

Спустя два года Рамзи переходит в знаменитый «Le Gavroche», первый трехзвёздный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишённый третьей звезды), где совершенствует навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру (фр. Albert Roux). Через год Ру решает покинуть «Le Gavroche» и зовёт Гордона с собой в «Hotel Diva», новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебирается в Париж, где работает с такими известными шефами, как Ги Савва (фр. Guy Savoy) и Жоэль Робюшон (фр. Joël Robuchon) на протяжении 3-х лет. Завершая своё обучение, Рамзи принимает предложение поработать шеф-поваром на частной яхте.

После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи возвращается в Лондон и получает место шефа в «La Tante Claire», Челси. Однако вскоре поступает приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в «Aubergine» (тогда ещё носящего название «Rossmore»). Рамзи берётся за новую работу и в течение четырёх лет поднимает рейтинг ресторана до двух звёзд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25 процентов акций ресторана) он покидает «Aubergine», вместе с ним уходит обслуживающий персонал и кухня в полном составе. По признанию Рамзи, данное решение было одним из самых трудных в его карьере, однако, оно стало рождением Рамзи как предпринимателя. Впоследствии против Рамзи был подан иск на сумму в миллион фунтов стерлингов за причинённый ущерб, так как ресторан был вынужден закрыться на три месяца по причине отсутствия персонала. Судебная тяжба была разрешена полюбовно, однако, детали так и не были разглашены.

В 1998-ом году Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трёхзвёздным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открывает «Pétrus» в качестве шефа-патрона (фр. Chef Patron), прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон[3]. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, «Pétrus» заслуживает звезду Мишлен ещё до своего первого дня рождения, а в 2007 получает вторую.

В начале XXI века ресторанная империя Рамзи быстро растёт, на данный момент в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 процентов которых принадлежат самому Рамзи.

Телевизионная карьера

Впервые Рамзи появился в телеэфире в 1998 году, став героем документальной программы. В 2001-м он участвовал в эпизоде развлекательно-познавательного шоу «Притворяясь».

В 2004 году на британском Канале 4 стали показывать программу «Ночные кошмары на кухне», в которой Гордон Рамзи показывал, какие проблемы могут возникать на ресторанной кухне и как с ними справляться. В эфир вышло пять сезонов, показ закончился в 2007 году.

В том же 2004 году Гордон Рамзи запустил на ITV1 программу «Адская кухня», в первом сезоне которой пытался сделать из знаменитостей поваров. В финале шоу лучшие участники открыли на две недели ресторан в Лондоне.

В мае 2005 года шоу стало выходить на американском канале FOX. Конкурс, в котором несколько поваров борются за право работать на кухне ресторана вместе с Гордоном Рамзи, имело успех у публики. В эфир вышло уже девять сезонов шоу. Канал FOX также запустил в 2007 году американскую версию «Ночных кошмаров на кухне».

В 2005-м Гордон Рамзи стал ведущим программы The F-Word на Канале 4. В рамках шоу проходит соревнование между Рамзи и приглашенной звездой. В конце шоу гости программы пробуют блюда, не зная, кто их приготовил, и выбирают лучшее. Несколько раз выигрывали звезды, и их блюда впоследствии появлялись в меню ресторана Рамзи.

В четвертом сезоне шоу был эпизод, действие которого происходило в тюрьме. Гордон Рамзи готовил для заключенных. Кулинарный талант одного из них произвел такое впечатление на Рамзи, что тот предложил ему работу в своем ресторане после освобождения.

В 2010 году Гордон Рамзи стал продюсером и судьей в американском шоу «Лучший повар Америки». В Британии он выпустил серию передач «Лучший ресторан Рамзи» и «Рождество с Гордоном».

В 2011 году он появился в одном из выпусков «Американского идола», где готовил вместе с конкурсантами. В январе 2012-го Гордон Рамзи стал приглашенной звездой популярного анимационного сериала «Симпсоны».

Публицистика

В 1996-м году вышла первая книга Рамзи под названием «Passion for Flavour» (которая официально никогда не переводилась на русский), название которой можно перевести как «Страсть к вкусу». За ней следовали «Passion for Seafood», «A Chef for all Seasons», «Just Desserts» и «Secrets», в которых Гордон делился своими рецептами и общими взглядами на кулинарию. На ноябрь 2007 года Гордон Рамзи выпустил 14 книг, из них 2 автобиографии: «Humble Pie» и «Playing With Fire».

Личная жизнь

В 2008 году британские таблоиды опубликовали интервью c Сарой Симондс, автором книги «У вас роман? Настольная книга любовницы», которая утверждала, что на протяжении семи лет тайно встречалась с Рамзи. Она также заявила, что он изменял жене с еще как минимум двумя женщинами. В эфире BBC Рамзи публично опроверг все обвинения.

Тесть Крис Хатчесон был партнером Рамзи по ресторанному бизнесу с 1998 года. В 2010 году они со скандалом разорвали деловые отношения.

Гордон Рамзи живет со своей семьей в доме стоимостью 9 миллионов долларов в лондонском районе Баттерси. В доме две кухни: на первом этаже для Таны и на втором для Гордона, он считает ее своей творческой лабораторией.

Особое мнение

Я не представляю себе успешного шефа, который бросит свой ресторан и поедет в Россию.

Рестораны в России далеки от совершенства. Вы едите черт знает что и думаете, что это круто. И поскольку шеф-повара чувствуют свою безнаказанность, они позволяют себе то, за что в Европе их давно посадили бы на электрический стул. И будут позволять дальше, покуда вы будете молчать. Есть спрос, есть и предложение. Незыблемый закон рынка.

В Россию выписывают «звездных» шеф-поваров из Франции, Италии, Японии. Думаете, они крутые? Как бы не так! Они неудачники, которые ничего не смогли добиться на родине. Я не представляю себе успешного шефа, который бросит свой ресторан и поедет в Россию. Да, конечно, у вас предлагают хорошие деньги. Но и в Европе можно хорошо зарабатывать, поверьте. Все действительно успешные шеф-повара из тех, что приезжают в Россию, сидят на загородных виллах миллионеров, и вы их никогда не увидите. Мне постоянно предлагают, но я в Россию не еду. Когда-нибудь, конечно, открою здесь свой ресторан. Но время еще не настало.

Рестораны
В Великобритании:
«Restaurant Gordon Ramsay» (три звезды Мишлен), Лондон
«Pétrus» (две звезды Мишлен), Белгравия
«Gordon Ramsay at Claridge’s» (одна звезда Мишлен), Лондон
«The Boxwood Café», Лондон
«Maze» (одна звезда Мишлен), Лондон
«Maze Grill», Лондон
«Foxtrot Oscar», Лондон
«Gordon Ramsay’s Plane Food» (Аэропорт Хитроу, Лондон)
«Murano» (одна звезда Мишлен), Лондон
«York and Albany», Лондон

За пределами:
«Gordon Ramsay at The London» (две звезды Мишлен), Нью-Йорк, США
«The London Bar», Нью-Йорк, США
«Maze by Gordon Ramsay at The London», Нью-Йорк, США
«Gordon Ramsay at The London, West Hollywood» (одна звезда Мишлен), Западный Голливуд, Лос-Анджелес, США
«Cielo by Angela Hartnett», Бока Ратон, Флорида, США
«Gordon Ramsay at Conrad Tokyo», Токио, Япония
«Verre at the Hilton Dubai Creek», Дубай, Арабские Эмираты — (Закрыт с Октября 2011)[9]
«Gordon Ramsay at Powerscourt», Дублин, Ирландия
«Gordon Ramsay au Trianon» (две звезды Мишлен), Версаль, Франция
«La Veranda», Версаль, Франция
«Gordon Ramsay at Castel Monastero», Тоскана, Италия
«Gordon Ramsay at Forte Village», Сардиния, Италия
«The Gordon Ramsay Doha», Доха, Катар
«Opal by Gordon Ramsay», Доха,Катар

Пабы
«La Noisette», Лондон
«The Narrow», Лондон
«The Devonshire», Лондон




Гордон Рамзи - Фильмография:

2011 Любовь и кухня / Loves Kitchen ... Gordon Ramsay

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам