Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Изабель Карре Изабель Карре
Джои Лорен Адамс Джои Лорен Адамс
Николетта Браски Николетта Браски
Том Мисон Том Мисон
Майкл Айронсайд Майкл Айронсайд
Марио Бава Марио Бава
Дэвид Суше Дэвид Суше

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ги Маршан


Фото Ги Маршан Фото Ги Маршан Фото Ги Маршан



Ги Маршан - Биография:

Ги Маршан (фр. Guy Marchand; род. 22 мая 1937, Париж) — французский актёр, музыкант, певец. А также пианист, саксофонист и кларнетист джаза, блюза и танго.

Ранние годы

Ги Маршанд происходит из обычной семьи железнодорожника.
Ги успел отслужить в легионерных войсках парашютистом, сначала в Аквитании (.го–запад Франции), а потом и лейтенантом в Алжире.

В раннем возрасте он увлёкся музыкой, самостоятельно выучившись играть на кларнете. Он становится композитором, выступает в клубах, а затем решается сам спеть собственную песню «La Passionata», которая сразу становится хитом 1965 года.

Музыка

Начинал Ги Маршан как крунер (от англ. croon — мурлыкать — вокалист, придерживающийся принципов свинговой фразировки).
Первый успех пришёл к нему летом 1965 года, когда он выпустил песню «La Passionata». Среди других известных композиций певца — «Ich Liebe Dich Marlène» (1969) и песня-попурри «Hey, crooner».

Помимо пения, Маршан играет на таких инструментах как фортепиано, саксофон и кларнет. Из всех музыкальных стилей выделяет джаз, блюз и танго.

Кино

C конца 1960-х Ги Маршан снимается в кино. Его дебют состоялся в фильме «Самый длинный день / Le Jour le plus long», но все сцены с его участием были вырезаны. Только 9 лет спустя состоялся его настоящий кинодебют в фильме Роберта Энрико «Ромовый бульвар» (1971) рядом с Лино Вентурой и Бриджит Бардо. Затем сразу последовал фильм Франсуа Трюффо «Такая красотка как я» (1972), но настоящая известность пришла к Ги после колоссального успеха комедии Жан–Шарля Тачеллы «Кузен, кузина». После этого фильма к нему приклеился ярлык "латинского любовника". Однако ему удалось сломать этот образ, исполняя роли самых обычных людей: простого полицейского в "Нежном полицейском" (1977) и рекламщика, которому изменила жена в "Лулу" (1980).

За одну из ролей — инспектора полиции в фильме «Под предварительным следствием» — получил премию «Сезар» как лучший актёр второго плана, ещё четырежды был номинирован в той же категории.

В 1981 году актёр впервые появился в «Nestor Burma, détective de choc», где он играл помощника частного детектива Нестора Бурмы в исполнении Мишеля Серро. Через 10 лет он сам исполнит эту роль на телеэкране.

1980–е годы прошли для Ги Маршана под знаком второстепенных ролей всевозможных плохих парней. Он последовательно был военным–расистом в "Безупречной репутации" (1981), грубым следователем при Лино Вентура в фильме "Под предварительным следствием" (1981), за что он получил премию Сезар, преступник в "Смертельной поездке" (1983), вор в "Семейном совете" (1986), циничный владелец гаража в "Конце лета" (1987) или продажный полицейский в "Откройте, полиция" (1989).

Начиная с 1990–х годов Ги Маршан стал реже появляться на киноэкранах, поскольку снова посвятил себя в основном музыке и телевидению. На ТВ он играл Нестора Бурму, частного детектива в одноимённом телесериале.

В 2006 году Ги вернулся в кино с фильмом Кристофа Оноре «Парижская история». Год спустя он снялся в драме Гель Морель «Жизнь после него».

Личная жизнь

С 2007 года женат на молодой сибирячке по имени Аделина.

Местом своего постоянного жительства Ги выбрал Люберон (в Аквитании, на юге Франции), где занимается разведением лошадей.




Ги Маршан - Фильмография:

2012 L'art de la fugue
2011 Большой ресторан 2 / Le grand restaurant II (ТВ) ... Raymond
2010 La résidence (ТВ) ... Francis Sudre
2010 Un bébé pour mes 40 ans (ТВ) ... Le père de Béatrice
2010 Семейное дерево / L'arbre et la forêt ... Frédérick Muller
2008 Passe-passe ... Pierre Delage
2008 Un crime très populaire (ТВ) ... Mario Venturi
2007 Жизнь после него / Après lui ... François
2007 Дочь шеф-повара / La fille du chef (ТВ) ... Edmond Martin
2006 Paid ... Giuseppe
2006 Парижская история / Dans Paris ... Mirko, le père
2005 3 jours en juin (ТВ) ... Edmond Valadon
2004 Les passeurs (ТВ) ... Bernard Anthonioz
2004 Pardon (ТВ) ... Philippe
2002 Мою жену зовут Морис / Ma femme... s'appelle Maurice ... Charles Boisdain
2002 Украденные танго / Tangos volés ... Lamblin / Bastiani
2001 Клуб / Boîte, La ... Pierre
2000 Le cercle de Babel
2000 Suite en ré (ТВ) ... Loulou
2000 Toute la ville en parle (ТВ) ... Charles Verdier
1999 Trois saisons (ТВ) ... Archange
1998 Fugue en ré (ТВ) ... Loulou
1998 Les jours heureux (ТВ) ... Gérard
1996 Опасная профессия / Le plus beau métier du monde ... Gauthier
1996 Бомарше / Beaumarchais l'insolent ... Court Member
1995 Новый Свет / Le nouveau monde ... Dr. Carrion
1992 La mémoire (ТВ) ... Henri Lemercier
1991 – 2003 Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Nestor Burma
1990 Французский роман / Les belles Américaines (ТВ) ... Dr. Paul Charmant
1990 Le denier du colt (ТВ) ... Ottavioni
1990 Откройте, полиция! - 2 / Ripoux contre ripoux ... Guy Brisson
1990 Passez une bonne nuit (ТВ) ... Ottavioni
1989 Попробуй примерь / Try This One for Size ... Ottavioni
1989 Un père et passe ... Jacques Levasseur
1989 Coupe-franche ... Favier
1989 Les maris, les femmes, les amants ... Bruno
1988 Кино / Cinéma (сериал) ... Giaccobi
1988 Bonjour l'angoisse ... Lambert
1988 Холодный пот / Sueurs froides (сериал) ... Fernand
1988 L'île aux oiseaux ... Bélisaire
1987 Тонуть запрещается / Noyade interdite ... Inspecteur Leroyer
1987 Charlie Dingo ... Charlie Dingo
1987 Chateauroux district ... Marc, dit Bebop
1987 Конец лета / L'été en pente douce ... Andre Voke
1987 Grand Guignol ... Baptiste
1987 Румба / La rumba ... Ma Pomme
1986 Ненавижу актеров / Je hais les acteurs ... Egelhofer
1986 Семейный совет / Conseil de famille ... Maximilien Faucon
1986 Vaudeville ... Gaston
1985 Ограбление / Hold-Up ... Georges
1984 Le tueur triste (ТВ) ... Simon
1984 Закрывая глаза / La tête dans le sac ... Romain
1984 Stress ... Alex
1984 P'tit con ... Bob Choupon
1983 Между нами / Coup de foudre ... Michel Korski
1983 Смертельная поездка / Mortelle randonnée ... The pale man
1983 T'es heureuse? Moi, toujours... ... Le danseur de claquettes
1983 Trois morts à zéro (ТВ) ... Luc Vachet
1982 Nestor Burma, détective de choc ... Marc Covet
1982 Придурки на каникулах / Les sous-doués en vacances ... Memphis
1981 La voie Jackson (ТВ) ... Charlot
1981 Le petit Mitchell illustré (ТВ)
1981 Les héroïques (ТВ) ... Rousseau
1981 Безупречная репутация / Coup de torchon ... Marcel Chavasson
1981 Под предварительным следствием / Garde à vue ... Inspector Marcel Belmont
1981 Plein sud ... Max Moineau
1981 Rends-moi la clé! ... Charlie
1980 Лулу / Loulou ... André
1980 Большая красная единица / Big Red One, The ... Captain Chapier
1980 – 1981 Achtung Zoll! (сериал) ... L'inspecteur Mathieu
1979 Le maître-nageur ... Marcel Potier
1978 Давай, мама / Vas-y maman ... Le journaliste
1978 Нежный полицейский / Tendre poulet ... Beretti
1978 Отель на пляже / L'hôtel de la plage ... Hubert Delambre
1977 Смерть любви / La mort amoureuse (ТВ) ... Robert
1976 Суперплут / Le grand escogriffe ... Marcel
1976 L'acrobate ... Ramon
1976 Берегите глаза! / Attention les yeux! ... Bob Panzani
1975 Кузен, кузина / Cousin cousine ... Pascal
1973 Musidora (ТВ) ... René Cresté
1973 Fin de saison (ТВ) ... Jean
1972 Такая красотка как я / Une belle fille comme moi ... Roger, aka Sam Golden
1971 Ромовый бульвар / Boulevard du Rhum ... Ronald / The Actor
1968 Saint-Tropez priez pour eux (ТВ)
1965 Dim Dam Dom (сериал)
1958 – 1992 За последние пять минут / Les cinq dernières minutes (сериал) ... Julien Froment

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам