Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Билл Моусли Билл Моусли
Энрике Иглесиас Энрике Иглесиас
Джерри Орбах Джерри Орбах
Франческа Нери Франческа Нери
Блэйк Эдвардс Блэйк Эдвардс
Хэйли Джоэл Осмент Хэйли Джоэл Осмент
Дэвид Арнольд Дэвид Арнольд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тайлер Перри


Фото Тайлер Перри Фото Тайлер Перри Фото Тайлер Перри



Тайлер Перри - Биография:

Эммитт Перри-младший родился 13 сентября 1969 года в Новом Орлеане, штат Луизиана. Детство его радужным не назовешь. Он рос в семье, в которой было трое детей. Его отец, Эммитт Перри-старший, плотник, постоянно распускал руки, избивая жену и детей. Пытаясь избежать постоянных побоев, Тайлер даже попытался покончить с собой. Мать, заботившаяся о детях, в отличие от отца, раз в неделю брала их с собой в церковь, где Тайлер чувствовал хоть какую-то защиту и заботу.

В возрасте 16 лет он юридически изменил имя на Тайлер, чтобы больше ничего его с отцом не связывало. Много позже, посмотрев драму «Сокровище», он впервые осознал, что когда ему было лет десять, его домогался друг его матери, а до этого еще трое мужчин. Кроме того, Тайлер узнал, что его собственный отец приставал к его другу.

Хотя Перри не окончил школу, он получил диплом об образовании. Когда ему было двадцать с небольшим, он узнал из шоу Опры Уинфри, что если описывать на бумаге свои мысли, чувства, проблемы, это может возыметь терапевтический эффект, и это вдохновило Перри заняться писательством. Вскоре он написал серию писем к самому себе, которая позже легла в основу мюзикла «Я знаю, что изменился» (I Know I»ve Been Changed).

Примерно в 1990 году он переехал в Атланту, где через два года любительский театр взялся ставить «Я знаю, что изменился» на средства самого автора, вложившего в постановку все свои сбережения - 12 тысяч долларов. В мюзикле поднимались христианские темы прощения, достоинства и самоуважения и затрагивался вопрос насилия над детьми и проблема неблагополучных семей. Поначалу мюзикл стал его финансовой неудачей, но Перри много раз переписывал его, и в итоге пьеса «Я знаю, что изменился» добилась большого успеха в 1998 году.
Перри продолжал работать над новыми постановками и завоевал любовь широкой афроамериканской аудитории.

В 2005 году журнал «Forbes» сообщил, что Перри продал за свою карьеру билетов более чем на 100 миллионов долларов и ставил за год около 300 шоу, на которые приходят 35 000 человек еженедельно.

Перри получил бюджет в 5,5 миллионов долларов на съемки своего первого фильма «Дневник безумной черной женщины», который собрал 50,6 миллионов только на внутреннем рынке и 65 миллионов в общей сложности. Тайлер и его коллеги продвигали фильм на шоу Опры Уинфри. Следующий его проект, романтическая драма «Папины дочки», вышел на видео 14 февраля 2007 года, а уже в октябре появился его третий фильм «Зачем я женился?», основанный на его же пьесе с тем же названием. Перри тем временем открыл в Атланте собственную студию.

На сегодняшний день Тайлер Перри выступил в качестве режиссера 24 проектов, среди которых видеофильмы, полнометражные художественные фильмы и два телевизионных сериала, «Meet the Browns» и «House of Payne». В 2012 году вышли сразу две режиссерские работы Тайлера, романтическая комедия «Good Deeds» и экранизация мемуаров «Captain of My Soul», и еще в одном фильме - «Я, Алекс Кросс» - Перри сыграл главную роль.

Среди близких друзей Тайлера Перри - Опра Уинфри, Уилл Смит и Джанет Джексон. Он считает себя верующим человеком, и в его фильмах и пьесах нередко возникают темы афроамериканской христианской церковной культуры. В декабре 2009 года он потерял свою мать, которая умерла в возрасте 64 лет после болезни. Тайлер остается завидным холостяком, живет и работает на юго-западе Атланты, где располагается его студия, и много сил отдает благотворительности.




Тайлер Перри - Фильмография:

2014 Single Moms Club
2013 Tyler Perrys A Madea Christmas ... Madea
2012 Я, Алекс Кросс / Alex Cross ... Alex Cross
2012 Программа защиты свидетелей Мэдеи / Madeas Witness Protection ... Madea, Joe, Brian
2012 Хорошие поступки / Good Deeds ... Wesley Deeds
2011 Рождество Медеи / A Madea Christmas (видео) ... Madea
2010 Большая счастливая семья Мэдеи / Madeas Big Happy Family (видео) ... Madea
2010 Зачем мы женимся снова? / Why Did I Get Married Too? ... Terry
2009 Мои собственные ошибки / I Can Do Bad All by Myself ... Madea, Joe
2009 Звездный путь / Star Trek ... Admiral Richard Barnett
2009 Мэдея в тюрьме / Madea Goes to Jail ... Madea, Joe, Brian
2008 Семья охотников / The Family That Preys ... Ben
2008 Знакомство с Браунами / Meet the Browns ... Madea, Joe
2007 Зачем мы женимся? / Why Did I Get Married? ... Terry
2006 – ... Дом семейства Пэйн / House of Payne (сериал) ... Madea
2006 Мэдея идёт в тюрьму / Madea Goes to Jail (видео) ... Madea
2006 Воссоединение семьи Мэдеи / Madeas Family Reunion ... Madea, Brian, Joe
2005 The Making of Diary (видео, короткометражный)
2005 Дневник безумной черной женщины / Diary of a Mad Black Woman ... Madea, Brian, Joe
2003 Воссоединение класса Мэдеи / Madeas Class Reunion (видео) ... Madea, Dr. Willy Leroy Jones
2002 Мои собственные ошибки / I Can Do Bad All by Myself (видео) ... Mable Madea Simmons
2002 Дневник сумасшедшей черной женщины / Diary of a Mad Black Woman (видео) ... Daddy Charles, Mable Madea Simmons
2002 Воссоединение семьи Мадеи / Madeas Family Reunion (видео) ... Mable Madea Simmons

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам