Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Бернадетт Лафон Бернадетт Лафон
Мими Роджерс Мими Роджерс
Хезер Сайрус Хезер Сайрус
Дэвид Белль Дэвид Белль
Мэттью Холмс Мэттью Холмс
Микаэль Юн Микаэль Юн
Мьюз Уотсон Мьюз Уотсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джулиано Джемма


Фото Джулиано Джемма Фото Джулиано Джемма Фото Джулиано Джемма



Джулиано Джемма - Биография:

Джулиано Джемма (Giuliano Gemma) – итальянский актер.

Ранние годы

Родился 2 сентября 1938 года в Риме, Италия. До 1944 года жил с родителями в Реджо-Эмилии. После войны семья Джемма вернулась в Рим.
Драматическое событие детства – взрыв, от которого у Джулиано Джемма до сих пор на груди шрамы: играя в траве, он наткнулся на бомбу времён Второй мировой войны.

У Джулиано Джемма с юных лет было две страсти – спорт и кинематограф. С 12 лет Джулиано серьезно занимался спортивной гимнастикой, в 1953 году увлекся боксом. Проходил воинскую службу в пожарных войсках.

Карьера

С 1956 года работает на киностудии «Чинечита», сначала статистом, затем каскадером. Его кумиром был Бёрт Ланкастер.
Впервые снялся в кино в 1958 году в эпизоде фильме Дино Ризи «Жена моего врага».
В 1962 году исполнил главную роль в сатирическом фильме «Идут титаны» режиссера Дуччо Тессари.

В начале 60-х годов играл в ряде псевдоисторических и приключенческих фильмов. Под псевдонимом Монтгомери Вуд (Montgomery Wood) приобрел популярность в итальянских «спагетти-вестернах» режиссера Дуччо Тессари «Пистолет для Ринго», «Возвращение Ринго», «Доллар с дыркой» и др. Запомнился зрителям как Николя из знаменитой костюмной ленты Бернарда Бордери «Анжелика - маркиза ангелов» (1964) и «Великолепная Анжелика /Путь в Версаль» (1965).

В дальнейшем играл в фильмах различных жанров, стремясь отойти от привычного амплуа мужественного бесстрашного красавца: Гарибальди в фильме «Леопард» (1962, реж. Лукино Висконти), антифашистской ленте «Корбари» (1970, реж Валентино Орсини), остросоциальной драме «Преступление во имя любви» (1974, реж. Луиджи Коменчини).

Значительные актерские работы – майор Матиас в фильме Валерио Дзурлини «Пустыня Тартари» (1976, Премия Давид Донателло, 1977), Чезаро Мори в фильме Паскуале Скуитьери «Железный префект» (1977, Премия на МКФ в Карлови Вары, 1978), Вито Гаргано в фильме «Карлеоне» (1979, реж. П.Скуитьери, Премия на МКФ в Монреале, Премия «Grolla DOro», 1979), Нино Пералта в политическом детективе Дамиано Дамиани «Человек на коленях» (1979, Премия «Grolla DOro», 1979), главная роль в сериале «Итальянская история» (1994, Премия «Серебрянная звезда», 1994).

Снимался в кино- и телефильмах в Италии, Франции, Испании, Аргентине, Японии, США.

Джулиано Джемма продолжает активно работать в кино, на ТВ. Известен как скульптор.

Личная жизнь

Его дети: дочь, актриса Вера Джемма (Vera Gemma) и вторая дочь, Джулиана Джемма (Giulian Gemma).

Гибель

1 октября 2013 года 75-летний Джемма попал в фатальное ДТП близ города Черветере на своём автомобиле Toyota Yaris. В тяжёлом состоянии доставлен в госпиталь города Чивитавеккья, где вскоре и скончался.




Джулиано Джемма - Фильмография:

2014 Довилль / Deauville ... Gianni
2012 Римские приключения / To Rome with Love ... Hotel Manager
2007 Помпеи / Pompei (сериал) ... Tito
2006 Расследование / Linchiesta (ТВ)
2005 Папа Иоанн Павел II / Pope John Paul II (ТВ) ... Navarro Valls
2005 Девочка с грязными руками / Bambina dalle mani sporche, La (сериал) ... Procuratore Concato
2005 – 2007 Капитан / Il capitano (сериал) ... Colonnello Fioravanti
2001 Luomo che piaceva alle donne - Bel Ami (ТВ) ... Lorenzo Maretti
2001 Безумие любви / Juana la Loca ... De Veyre
2000 La donna del delitto
1999 Конец игры / Game over (ТВ) ... DIA Director
1999 Хороший человек / Un uomo perbene ... Avv. Alberto DallOra
1999 Premier de cordée (ТВ) ... Monsieur Ruspoli
1997 Un bel di vedremo ... Emilio
1997 Пустыня в огне / Deserto di fuoco (сериал) ... Tafud
1993 У мести в плену / Prigioniera di una vendetta (сериал) ... Giovani Valenza
1992 Una storia italiana (ТВ) ... Vittorio Amitrano
1992 Драгоценности / Jewels (ТВ) ... Lorenzo
1991 Ya no hay hombres
1991 Firenze no kaze ni dakarete ... Marco Embriani
1990 Non aprite alluomo nero (ТВ) ... Andréa
1988 Слежка / Al acecho
1987 Кто-нибудь заплатит? / Qualcuno pagherà? ... Martin Duranti
1987 Район замков / Chateauroux district ... Greg Norman
1985 Охотники за шедеврами / Caccia al ladro dautore (сериал) ... Capitano Maffei
1985 Надеемся, что будет девочка / Speriamo che sia femmina ... Nardoni
1985 Текс и повелитель глубин / Tex e il signore degli abissi ... Tex Willer
1984 Кларетта / Claretta ... Marcello Petacci
1983 В кругу страстей / Le cercle des passions ... Anthony Tursi
1983 Городские птицы / Pájaros de ciudad
1982 Чао, неприятель / Ciao nemico ... Lt. Joe Kirby
1982 Дрожь / Tenebre ... Detective Germani
1981 Неразбериха / La baraonda ... Federico Salvi
1980 Следствие с риском для жизни / Lavvertimento ... Commissario Antonio Baresi
1980 Легион берёт Кольвеци / La légion saute sur Kolwezi ... Adjudant-chef Federico
1979 Человек на коленях / Un uomo in ginocchio ... Nino Peralta
1978 Замкнутый круг / Circuito chiuso (ТВ) ... Il pistolero
1978 Серебряное седло / Sella dargento ... Roy Blood
1978 Большая битва / Il grande attacco ... Captain Martin Scott
1977 Rafael Alberti en Roma... y en España
1977 Корлеоне / Corleone ... Vito Gargano
1977 Калифорния / California ... Michael California Random
1977 Железный префект / Il prefetto di ferro ... Prefetto Cesare Mori
1976 Сафари-экспресс / Safari Express ... John Baxter
1976 Пустыня Тартари / Il deserto dei Tartari ... Mattis
1976 Африка экспресс / Africa Express ... John Baxter
1975 Белый, желтый, черный / Il bianco, il giallo, il nero ... Blanc de Blanc / Stetson
1974 Anche gli angeli tirano di destro ... Sonny Abernathy
1974 Преступление во имя любви / Delitto damore ... Nullo Branzi
1973 Настоящий мужчина / Il maschio ruspante ... Romolo
1973 Большой риск для одиночки / Troppo rischio per un uomo solo ... Rudy Patti
1973 Даже ангелы бьют справа / Anche gli angeli mangiano fagioli ... Sonny
1972 Человек, с которым считаются / Un uomo da rispettare ... Marco
1972 Приятель, держись от меня подальше / Amico, stammi lontano almeno un palmo ... Ben Bellew
1972 Любовник большой медведицы / Lamante dellorsa maggiore ... Vladek
1971 Лук Робина Гуда / Larciere di Sherwood ... Robin Hood
1970 Когда у женщин были хвосты / Quando le donne avevano la coda ... Ulli
1970 Корбари / Corbari ... Silvio Corbari
1969 Цена власти / Il prezzo del potere ... Bill Willer
1969 Разыскивается живым... но лучше мертвым / Vivi o, preferibilmente, morti ... Monty Mulligan
1969 Насилие под солнцем / Violenza al sole ... Giulio
1968 Ублюдки / I bastardi ... Jason
1968 ...под крышей неба, полной звёзд / ...e per tetto un cielo di stelle ... Billy Boy aka Tim Hawkins
1967 Дни ярости / I giorni dellira ... Scott Mary
1967 В розыске / Wanted ... Gary Ryan
1967 Долгие дни мести / I lunghi giorni della vendetta ... Ted Barnett
1966 Ради нескольких долларов / Per pochi dollari ancora ... Gary Diamond
1966 Аризона Кольт / Arizona Colt ... Arizona Colt
1966 Чмок, чмок, ба-бах / Kiss Kiss... Bang Bang ... Kirk Warren
1965 Девушка / La ragazzola ... Raoul
1965 Простреленный доллар / Un dollaro bucato ... Gary OHara
1965 Прощай гринго / Adiós gringo ... Brent Landers
1965 Возвращение Ринго / Il ritorno di Ringo ... Capt. Montgomery Brown / Ringo
1965 Эрик – викинг / Erik, il vichingo ... Erik
1965 Великолепная Анжелика / Merveilleuse Angélique ... Nicolas
1965 Пистолет для Ринго / Una pistola per Ringo ... Ringo
1964 Анжелика, маркиза ангелов / Angélique, marquise des anges ... Nicolas
1964 Дворцовый переворот / La rivolta dei pretoriani ... Cocceio Nerva
1964 Дети солнца / Ercole contro i figli del sole ... Prince Maytha
1964 Два гладиатора / I due gladiatori ... Orazio
1963 Мацист, великий герой мира / Maciste, leroe più grande del mondo ... Xandros
1963 Шехерезада / Shéhérazade ... Didier
1963 Леопард / Il gattopardo ... Garibaldis General
1963 Самый короткий день / Il giorno più corto ... Frontsoldat
1962 Вторжение титанов / Arrivano i titani ... Krios
1961 Битва миров / Il pianeta degli uomini spenti ... Moran
1960 Я люблю, ты любишь / Io amo, tu ami
1960 Мессалина, императрица Венеры / Messalina Venere imperatrice ... Marcellus
1960 Казаки / I cosacchi
1959 Вертись сам! / Arrangiatevi!
1959 Враг моей жены / Il nemico di mia moglie ... Figlio di Nando Terenzi
1959 Венеция, луна и ты / Venezia, la luna e tu ... Brando

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам