Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Майк Тайсон Майк Тайсон
Скайлер Сэмюэлс Скайлер Сэмюэлс
Маккензи Крук Маккензи Крук
Кери Расселл Кери Расселл
Куин Латифа Куин Латифа
Ксения Соло Ксения Соло
Дайан Лэдд Дайан Лэдд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жерар Ринальди


Фото Жерар Ринальди Фото Жерар Ринальди Фото Жерар Ринальди



Жерар Ринальди - Биография:

Жерар Ринальди (Gérard Rinaldi) – французский актёр, певец и музыкант, член комической музыкальной группы «Шарло» («Les Charlots»).

Начало

В июне 1963 года Жерар получил диплом лицея по филологии. Зимним вечером того же года он познакомился в ночном клубе с Жаном Саррю. Весь следующий год Жерар работал с певцом Диком Ривером. Затем, поработав немного с тем же Жаном в маленькой группе, Жерар был призван в армию на 3–месячную военную службу в Германии.

Затем он встретил Минни, в которую влюбился без памяти. В группу, куда уже входили Жерар Ринальди и Жан Саррю, влился новый участник – португалец Луис Рего (бежавший от режима Салазара и службы в армии на колониальной войне в Алжире и Марокко). Затем к ним присоединился ударник Дональд и гитарист Фил (Жерар Филипелли). Так появилась группа «Проблемы».

Музыка

В начале была группа «Проблемы», которая сопровождала на концертах французского певца из Мадагаскара Антуана. Но собственную популярность Жерар увидел только с группой «Шарло» с песнями «Paulette» (кстати, так звали мать Жерара, которую он обожал), «la Reine des Paupiettes», «Merci Patron», «Sois érotique...», благодаря пародийному юмору и яркости самого Жерара.

Подробнее о группе «Шарло» смотрите здесь.

В 1983 году Жерар решил покинуть «Шарло» и принял приглашение играть в театре. Несмотря на то, что его друзья не держали на него зла, в это момент и закончилась история группы «Шарло».

В 2009 году он снова вернулся на сцену со своим другом и партнёром Жаном Саррю, чтобы исполнять песни из репертуара «Шарло» во время гастролей «Âge tendre et Têtes de bois».

Карьера в кино

Карьера Жерара Ринальди в кино началась в начале 1970–х годов вместе с группой «Шарло». Жерар возглавлял группу вплоть до 1984 года; за это время они снялись в большом количестве комедий, который произвели настоящий переворот во французской комедии благодаря смеси подросткового юмора и юмора прислуги.

Продолжая сольную карьеру, Жерар жонглировал ролями в театре, кино, на телевидении и в дубляже.

В 1987 году Жерару сопутствовал громкий успех в телевизионном сериале «Марк и Софи», где он исполнил роль ветеринара, женатого на городской докторше, вынужденного выносить родителей, друзей и консьержку своего дома. Он же исполнил главную песню сериала.

Дальнейшая картера Жерара, после «Марка и Софи» была более скромной, но тем не менее вполне насыщенной: он регулярно снимался в телевизионных фильмах, главным образом для канала «Франция 3».

Озвучивание

Параллельно с этим Жерар Ринальди активно работает в дублировании иностранных фильмов на французский язык. Например, его голосом с 1990 года говорит Динго в Диснеевских мультиках. Его голос также можно услышать в сериале «New York Police Blues» (роль Сипович) или в роли капитана Санклера в «Вавилоне 5». Он же дублирует Джо Сопрано в сериале «Морская полиция: Спецотдел».

Жерар Ринальди озвучивает многочисленные документальные фильмы, а также компьютерные и видео игры. С октября 2008 года, после кончины Мишеля Модо, Жерар Ринальди присоединился к команде, озвучивающей анимационный сериал «Симпсоны».
Его голосом говорят персонажи десятком мультфильмов.

Скончался 2 марта 2012 года от рака.




Жерар Ринальди - Фильмография:

2010 – ... Новая Мод / La nouvelle Maud (сериал) ... Michel Lambert
2010 35 кило надежды / 35 kilos d'espoir (ТВ) ... Raymond
2007 Supergranny.com (ТВ) ... Damien
2007 Notable donc coupable (ТВ) ... Norbert Cordier
2006 Concours de danse à Piriac (ТВ) ... Jacques
2006 Le caprice des cigognes (ТВ) ... Paul
2005 Mis en bouteille au château (ТВ) ... Jacques
2004 À cran, deux ans après (ТВ) ... Louis
2004 Le pays des enfants perdus (ТВ) ... M. Bardoux
2004 La classe du brevet (ТВ) ... L'abbé Sidoine
2003 Sortie des artistes ... Pierre Di Parlo
2003 Ambre a disparu (ТВ) ... Daniel Gaillac
2003 Un amour en kit (ТВ) ... Jeff
2003 Чистое небо после дождя / Après la pluie, le beau temps ... José Bretelle
2003 – 2008 Le tuteur (сериал) … Le directeur Val d'Azur
2003 L'aubaine (ТВ) ... Christian
2002 Непримиримые / Quelqu'un de bien ... Directeur thalasso 1
2002 Un week-end pour le dire (ТВ) ... Louis
2002 L'affaire père et fils (ТВ) ... Gorannivsky
2001 Les enfants d'abord (ТВ) ... Le substitut
2001 Le vieil ours et l'enfant (ТВ) ... Le maire
2001 Gardiens de la mer (ТВ) ... Le Braz
1999 Ouriga (ТВ) ... Paul
1998 Interdit de vieillir (ТВ) ... Louis
1997 Une vie pour une autre (ТВ) ... Fournier
1997 L'enfant du bout du monde (ТВ) ... Le consul
1996 Al centro dell'area di rigore ... Oreste
1995 Les hommes et les femmes sont faits pour vivre heureux... mais pas ensemble (ТВ) ... L'huissier
1995 Bébé coup de foudre (ТВ) ... Antoine
1994 Siete mil días juntos
1993 И в горе, и в радости / For Better and for Worse (ТВ) ... Bernard Touchet
1992 – 2005 Кордье - стражи порядка / Cordier, juge et flic, Les (сериал) ... Vidal
1990 Огонь по кандидату / Feu sur le candidat ... Le flic à RTL / The cop at RTL
1989 – 1991 Bordertown (сериал) ... George LeCarre
1987 – 1991 Марк и Софи / Marc et Sophie (сериал) ... Marc
1987 Funny Boy ... Lambros
1987 Развратная жизнь Жерара Флока / La vie dissolue de Gérard Floque ... Francis Clément
1986 Сошествие в ад / Descente aux enfers ... Elvis
1984 Связные Шарло / Charlots' connection ... Gérard
1983 Возврашение безумных новобранцев / Le retour des bidasses en folie ... Un bidasse
1980 Шарло против Дракулы / Les Charlots contre Dracula ... Gérard
1979 Шарло в изгнании / Les charlots en délire ... Gérard
1978 И да здравствует свобода! / Et vive la liberté! ... Gérard
1975 Шарло в Гонконге / Bons baisers de Hong Kong ... Gérard
1975 Слишком - это слишком / Trop c'est trop
1974 Новобранцы идут на войну / Les bidasses s'en vont en guerre ... Gérard
1974 Четверо против кардинала / Les charlots en folie: À nous quatre Cardinal! ... Planchet
1974 4 мушкетера Шарло / Les quatre Charlots mousquetaires ... Planchet
1973 Большой переполох / Le grand bazar ... Gérard
1973 Я ничего не знаю, но скажу все / Je sais rien, mais je dirai tout ... солдат, в титрах не указан
1972 Шарло в Испании / Les charlots font l'Espagne ... Gérard
1972 Сумасшедшие на стадионе / Les fous du stade ... Gérard
1971 Новобранцы сходят с ума / Les bidasses en folie ... Gérard
1971 Большая Ява / La grande java ... Philippot

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам