Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джон Ирвинг Джон Ирвинг
Селин Дион Селин Дион
Лоурен Том Лоурен Том
Рейко Эйлсворт Рейко Эйлсворт
Джеймс Стюарт Блэктон Джеймс Стюарт Блэктон
Сын Вон Сын Вон
Джон Путч Джон Путч

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жеральдин Пайя


Фото Жеральдин Пайя Фото Жеральдин Пайя Фото Жеральдин Пайя



Жеральдин Пайя - Биография:

Жеральдин Пайя - французская актриса, дочь галериста, с детства занималась танцами. В 16 лет появилась в музыкальном клипе группы Gipsy Kings. Кинодебют Пайя состоялся в 1988 году: она сыграла танцовщицу в одном из эпизодов фильма-мюзикла Жака Деми «Три билета на 26-е».
В 1991 году вышли еще два фильма с ее участием – «Заговорщики» Даниэля Санчеса и «Снег и пламя» Клода Пиното.

В 1992 году актриса приняла участие в драме «Остров мастодонтов», где ее партнером стал Ив Монтан, а в 1995-м снялась в мелодраме «Дон Жуан де Марко» вместе с Джонни Деппом и Марлоном Брандо и появилась в картине Мориса Пиала «Сорванец» вместе с легендарным Жераром Депардье. Депардье и Пайя сыграли давно охладевших друг к другу супругов, которые пытаются сохранить видимость брака ради четырехлетнего сына.

Талантливая актриса нередко принимала участие в фильмах комедийного жанра – в частности, в «ансамблевых» комедиях «Путешественники» (1997) и «Время сексуального освобождения» (2000). Она убедительно сыграла брошенную, но по-прежнему гордую жену в триллере Николь Гарсии «Соперник» (2002) и исполнила похожую роль в мелодраме «Я так долго ждал тебя» (2004), сценарий которой был написан ее мужем Кристофером Томпсоном. В 2004 году Жеральдин Пайя появилась в ленте главного хулигана французского кино Франсуа Озона «5Х2» в роли «дрянной девчонки» Валери.

Став актрисой первого плана, Жеральдин Пайя непринужденно лавировала между авторскими проектами («Вернувшиеся», «Я думаю о тебе») и развлекательным кино, предназначенным для широкой аудитории («Рыцари неба», «Нет секса – нет денег»). Особым сочетанием глубины и лоска она часто напоминала критикам Катрин Денев, а после фильма Тьерри Клифа «Герой семьи» (2006) ее объявили «преемницей» легендарной Миу-Миу.

В 2008 году Жеральдин Пайя вновь встретилась с коллегами по фильму «Путешественники» на съемках сиквела под названием «Каникулы в Сен-Тропе», а в 2009 году появилась в триллере Николаса Саады «Шпионы», камерном жанровом фильме, парадоксальная природа которого не могла не привлечь ее внимания.
В 2010 году актриса перекрасилась в блондинку для роли музыкального продюсера в комедии «Bus Palladium» – дебютном фильме своего мужа Кристофера Томпсона.
В 2011 году состоялась премьера драмы «Глаза его матери», главные роли в которой исполнили Жеральдин Пайя и Катрин Денев. Сценаристом фильма стала свекровь Жеральдин, Даниэль Томпсон, а режиссером – старый друг актрисы Тьерри Клифа.

Источник: vokrug.tv




Жеральдин Пайя - Фильмография:

2013 Любовь на Рождество / Divin enfant
2013 Молода и прекрасна / Jeune & jolie ... Sylvie
2013 Le déclin de l'empire masculin (ТВ) ... Camille
2012 Исчезновение / La disparition (ТВ) ... Betty Gaillon
2012 Рай чудовищ / Le paradis des bêtes ... Cathy Lenikart
2011 Глаза его матери / Les yeux de sa mère ... Maria Canalès
2010 Ребекка А. / Rebecca H. (Return to the Dogs) ... Rebecca Herry, Géraldine Pailhas
2010 Bus Palladium ... Prune Angelli
2009 Шпионы / Espion(s) ... Claire
2008 Замок в Швеции / Château en Suède (ТВ) ... Éléonore
2008 Каникулы в Сен-Тропе / Les randonneurs à Saint-Tropez ... Nadine
2008 Дидин / Didine ... Alexandrine Langlois, dite Didine
2007 Нет секса – нет денег / Le prix à payer ... Caroline
2006 Герой семьи / Le héros de la famille ... Marianne Bensalem
2006 Я думаю о тебе / Je pense à vous ... Diane
2005 Рыцари неба / Les chevaliers du ciel ... Maelle Coste
2004 Les parallèles (короткометражный) ... Louise
2004 5x2 ... Valérie
2004 Вернувшиеся / Les revenants ... Rachel
2004 Я так долго ждал тебя / Une vie à t'attendre ... Claire
2003 Цена жизни / Le coût de la vie ... Helena
2003 Après (короткометражный) ... Marie
2002 Соперник / L'adversaire ... Christine Faure
2002 Наследница / L'héritière (ТВ) ... Juliette Destrac
2001 Палата для офицеров / La chambre des officiers ... Clémence
2000 Время сексуального освобождения / La parenthèse enchantée ... Marie
1998 Возможно / Peut-être ... Lucie
1997 Путешественники / Les randonneurs ... Nadine
1995 Сорванец / Le garçu ... Sophie
1995 Дон Жуан де Марко / Don Juan DeMarco ... Doña Ana
1995 Том совсем одинок / Tom est tout seul ... Hélène
1994 Апартаменты 16 / Suite 16 ... Helen
1994 Приятное сумасшествие / La folie douce ... Louise
1993 Человек у моря / Un homme à la mer (ТВ) ... Léna
1993 Как действуют люди / Comment font les gens ... Léa
1992 Остров мастодонтов / IP5: L'île aux pachydermes ... Gloria
1991 Снег и пламя / La neige et le feu ... Christiane Mercier
1991 Заговорщики / Les arcandiers ... Véronique
1988 Big Man: 395 dollari l'oncia (ТВ) ... Blanche
1988 Три билета на 26-ое / Trois places pour le 26 ... Dancer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам