Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Керр Смит Керр Смит
Аль Пачино Аль Пачино
Франсуаза Розе Франсуаза Розе
Эмма Белл Эмма Белл
Харрисон Форд Харрисон Форд
Джо Андерсон Джо Андерсон
Джон Рис-Дэвис Джон Рис-Дэвис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордж Чакирис


Фото Джордж Чакирис Фото Джордж Чакирис Фото Джордж Чакирис



Джордж Чакирис - Биография:

Джордж Чакирис (англ. George Chakiris, род. 16 сентября 1934) — американский танцор, певец и актёр, лауреат премии «Оскар».

Джордж Чакирис родился в Огайо в семье греческих иммигрантов. В 1947 году, в возрасте 12 лет, он дебютировал на большом экране в фильме «Песнь любви» с Кэтрин Хепбёрн в главной роли, где исполнил небольшую роль мальчика в хоре. В юности Чакирис посещал школу танцев, а после окончания средней школы стал брать по вечерам уроки пения и драматического искусства, подрабатывая днём в одном из универмагов Лос-Анджелеса.

На протяжении 1950-х годов он появлялся в кино, как правило, в качестве танцора или хориста, во многих знаменитых голливудских картинах, среди которых «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953), «Светлое Рождество» (1954) и «Песня барабана цветов» (1961).

Значительно успеха Джордж Чакирис достиг в 1961 году, когда за роль Бернардо в киноверсии культового бродвейского мюзикла «Вестсайдская история», актёр был удостоен премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Наряду с карьерой в кино, Чакирис выступал так же на Бродвее, и снимался на телевидении. В начале 1960-х состоялся его музыкальный дебют, после чего он записал несколько успешных хитов. С начала 1970-х Чакирис в большей степени переместился на телевидение, где в последующие два десятилетия появился во многих популярных в те годы сериалах, среди которых «Она написала убийство» и «Санта-Барбара». В 1996 году он завершил свою актёрскую карьеру, а его новой работой стало изготовление ювелирных изделий из серебра, что некогда было его основным хобби.




Джордж Чакирис - Фильмография:

1995 Девушки из «Лидо» / Les filles du Lido (сериал) ... Saskia
1993 «Девушки...» 25 лет спустя / Les demoiselles ont eu 25 ans
1992 Живая мишень / Human Target (сериал) ... Robillard
1990 Бледная кровь / Pale Blood ... Michael Fury
1988 - 1992 Супермальчик / Superboy (сериал) ... Professor Peterson
1985 Hell Town (сериал) ... Ric Montenez
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Eric Bowman
1984 - 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Daniel Espinoza
1983 - 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Angelo Spinelli
1982 - 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Brett Cole
1979 Почему бы не остаться на завтрак? / Why Not Stay for Breakfast? ... George Clark
1978 - 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Nicholas
1978 Return to Fantasy Island (ТВ) ... Pierre
1977 -1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Captain Claude Dumarque
1977 - 1983 Калифорнийский дорожный патруль / CHiPs (сериал) ... Bernard DeJardine
1975 Poiret est à vous (ТВ) ... Vocals
1975 - 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... Carlo Indrezzano
1974 Известная женщина / Notorious Woman (сериал) ... Frédéric Chopin
1973 - 2009 Бабье лето / Last of the Summer Wine (сериал) ... Max Bernard
1970 - 1974 Семья Партридж / The Partridge Family (сериал) ... Captain Corwin
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Alex Solkin
1969 Большой куб / The Big Cube ... Johnny Allen
1968 Рубль с двумя решками / Le rouble à deux faces ... Eric Ericson
1968 Sharon vestida de rojo
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Lahani
1968 - ... Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал)
1967 Kismet (ТВ) ... The Caliph
1967 Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort ... Etienne
1966 Горит ли Париж? / Paris brûle-t-il? ... G.I. devant Notre Dame, GI in Tank
1966 Украли Джоконду / On a volé la Joconde ... Vincent
1964 Солнце в зените / The High Bright Sun ... Haghios
1964 Эскадрон 633 / 633 Squadron ... Lt. Erik Bergman
1964 Полет из Ашийи / Flight from Ashiya ... 2nd Lt. John Gregg
1963 Невеста Бубе / La ragazza di Bube ... Bebo
1963 Короли Солнца / Kings of the Sun ... Balam
1963 Diamond Head ... Dr. Dean Kahana
1962 Two and Two Make Six ... Larry Curado
1961 Вестсайдская история / West Side Story ... Bernardo
1956 Встречай меня в Лас-Вегасе / Meet Me in Las Vegas ... Young Groom
1953 Джентльмены предпочитают блондинок / Gentlemen Prefer Blondes ... Dancer
1953 5000 пальцев доктора Т. / The 5,000 Fingers of Dr. T. ... Dancer
1948 - 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Bernardo
1947 Песнь любви / Song of Love ... Choir Boy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам