Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сьюзи Эссман Сьюзи Эссман
Доминик Суэйн Доминик Суэйн
Дженнифер Стоун Дженнифер Стоун
Том Хэнкс Том Хэнкс
Филипп Леллуш Филипп Леллуш
Мэрилин Мэнсон Мэрилин Мэнсон
Матильда Мэй Матильда Мэй

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ли Тейлор-Янг


Фото Ли Тейлор-Янг Фото Ли Тейлор-Янг Фото Ли Тейлор-Янг



Ли Тейлор-Янг - Биография:

Ли Тейлор-Янг родилась 25 января 1945 году в городе Вашингтон является американской актрисой, известной многочисленными ролями в кино и на телевидении, а также в театральных постановках.

Ли Тейлор-Янг родилась 25 января 1945 года в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Её двойная фамилия представляет собой объединение фамилий отца, дипломата, и отчима. Своё детство будущая звезда экрана провела в Окленде, штат Мичиган, и окончила Высшую школу в Бирмингеме. Перед поступлением в Северо-Западный университет на факультет экономики, она подрабатывала в театре Детройта, занимаясь подготовкой декораций и уборкой сцены после спектаклей. Однако, она оставила учёбу ради будущей карьеры и представившейся возможности дебютировать на Бродвее в постановке «Three Bags Full». По этому поводу Ли Тейлор сказала позже: «Я оставила учёбу, потому что потеряла самого замечательного преподавателя. Я не хотела возвращаться, когда она ушла. Естественно, мои родители были расстроены, и мне пришлось провести целых четыре месяца в размышлениях, что же делать дальше, чтобы решиться отправиться в Нью-Йорк»

Карьера

Ли Тейлор получила свою первую телевизионную роль Рейчел Уэллс в 1966 году в телесериале «Пейтон-Плейс», в котором играли Райан О’Нил и Эд Нельсон. Её героиня была введена в шоу для замены Эллисон МакКензи, роль которой исполняла Миа Фэрроу. Продюсер шоу, Эверетт Чамберс, взял актрису в уже популярный проект из-за большой душевной теплоты и ангельских качеств, какими не обладала Фэрроу. Находясь под впечатлением от Пола Монаша, сценариста, исполнительного продюсера и режиссёра «Пейтон-Плейс», Ли Тейлор незамедлительно подписала семигодовой контракт на участие в кино- и телевизионных картинах.

Познакомившись на съемках того же «Пейтон-Плейс» с Райаном О’Нилом, вскоре она вышла за него замуж. О съёмках в телевизионном сериале она говорила в одном из интервью в апреле 1967 года: «Когда я получила свою первую роль в постановке «Three Bags Full», я думала – неужели это не замечательно, когда то, от чего ты получаешь удовольствие, ещё и оплачивается? Но после семидесяти эпизодов в «Пейтон-Плейс» здесь, в Голливуде, я рада получать свою зарплату. И теперь могу объяснить, почему хорошие актёры жалуются на то, что становятся чёрствыми на телевидении. Трудно давать персонажу глубину, когда позади тебя стоит мужчина и с помощью секундомера отслеживает время, объясняя, что компания тратит по три тысячи долларов за минуту за твои съёмки. Я поняла, что когда ты снимаешься на телевидении, это становится всей твоей жизнью»

Несмотря на огромную популярность сериала, в 1967 году Ли Тейлор решила покинуть «Пейтон-Плейс», ссылаясь на свою беременность. Тем не менее, карьера в кино на этом не заканчивалась, и напоминанием тому был семилетний контракт. Первым фильмом в этом списке стала мелодрама «Я люблю тебя, Элис Б. Токлас!» с Питером Селлерсом в главной роли. Фильм был коммерчески успешным, и дал актрисе номинацию на «Золотой Глобус» в категории «Лучший актёрский дебют в женской роли». За этим последовало совместное появление в 1969 году с мужем Райаном О’Нилом в драме «Большая кража».

В течение следующих нескольких лет были роли в больших бюджетных картинах, таких, как «Искатели приключений» и «Всадники».

В 1971 году Ли Тейлор снялась в картине «Банда, не умевшая стрелять», в которой играли Джерри Орбах и Роберт Де Ниро.

Одной из самых известных ролей того периода была, пожалуй, роль Ширл в научной фантастике «Зелёный сойлент», действие которой разворачивается в 2022 году, и повествует об огромном загрязнении окружающей среды, что привело к парниковому эффекту и исчезанию большей части водных и растительных ресурсов.

На протяжении почти десяти лет после появлении в «Зелёном сойленте», карьера Ли Тейлор складывалась не столь быстро, однако на то были свои причины — актриса не хотела полностью посвящать себя искусству, и сосредоточила внимание на воспитании сына Патрика О’Нила.

В 80-х годах Ли Тейлор возвращается в кино и на телевидение, благодаря внешности и голосу ей часто доставались роли аристократок. В 1981 году она сыграла в фантастическом триллере «Лукер», сценаристом и режиссёром которого выступил Майкл Крайтон. Картина рассказывает о пластическом хирурге, узнавшем, что несколько убитых его клиенток работали на некую засекреченную корпорацию, занимающуюся исследованиями в области высоких технологий.

В 1985 году актриса появилась в триллере «Зазубренное лезвие», главные роли в котором сыграли Гленн Клоуз и Джефф Бриджес. При бюджете в 15 миллионов долларов сборы превысили в два раза. В этом же году Ли Тейлор сыграла в комедии «Тайный поклонник».

В дополнение к работе в кино, Ли Тейлор не обошла стороной и участие во многих телевизионных сериалах, таких, как «МакКлауд», «Остров фантазий», «Лодка любви», «Супруги Харт», «Отель» и «Спенсер». С 1987 по 1989 год она играла Кимберли Крайдер в сериале «Даллас», первую роль в прайм-тайм сериале после «Пейтон-Плейс».

Несмотря на большую известность телевизионных и киноролей, предпочтение актриса отдавала театру, с чего началась когда-то её карьера. Она была любимицей Сэмюэля Беккета, известного драматурга, основоположника театра абсурда, и побывала с гастролями в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Эдинбурге с одной из его последних работ «The Beckett Plays».

Ли Тейлор снялась в небольших ролях в «Сумасшедшем медовом месяце» вместе с Кристофером Ли и Ким Кэттролл, драме «Блаженство», комедии «Чуваки», а также в «Воссоединении семейки Адамс» и «Клептомании», вышедшими на видео.

Одной из заметных ролей была роль Рейчел Харрис в драматическом сериале канала CBS «Застава фехтовальщиков», в котором она снималась с 1993 по 1995 год. Благодаря этой роли, в 1994 году Ли-Тейлор выиграла Эмми как «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале», а в 1995 году получила номинацию на Золотой Глобус за участие в том же сериале.

В 1997 году актриса получила роль Элейн Стивенс в запускающемся телесериале продюсера Аарона Спеллинга «Любовь и тайны Сансет Бич».

С 2004 по 2007 год Ли Тейлор играла Кэтрин Барретт Крейн в сериале «Страсть».

Кроме этого, Ли Тейлор была приглашённой звездой во многие популярные сериалы — «Молодые наездники», «Она написала убийство», «Вечерняя тень», «Беверли-Хиллз, 90210», «Седьмое небо», «Притворщик», «Часовой», «Сильное лекарство», «Жизнь как приговор».

Личная жизнь

В 1967 году Ли Тейлор-Янг вышла замуж за актёра Райана О’Нила, партнёра по сериалу «Пейтон-Плейс». Их свадьба была спонтанной, на Гавайях во время промо-акции сериала — менеджер канала ABC предложил паре пожениться прямо в своём доме. От брака родился сын Патрик, спортивный комментатор, однако Ли Тейлор и Райан развелись в 1973 году.

В 1978 году актриса повторно вышла замуж за продюсера Гая МакЭлвайна, с которым также развелась.




Ли Тейлор-Янг - Фильмография:

2011 Проводник / The Wayshower ... Elva Hinkins
2007 - 2009 Жизнь как приговор / Life (сериал) ... Doreen Turner
2007 Spiritual Warriors ... The Psychiatrist
2006 Свидание вслепую / Coffee Date ... Diana
2006 Dirty Laundry ... Mrs. James
2006 A-List ... Mom
2003 Клептомания / Klepto ... Teresa
2002 Чуваки / Slackers ... Valerie Patton
2000 - 2006 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал) ... Catherine Beecher-Douglas
1999 - 2008 Страсть / Passions (сериал) ... Katherine Barrett Crane
1998 Воссоединение семейки Аддамс / Addams Family Reunion ... Patrice
1997 Блаженство / Bliss ... Redhead
1997 Stranger in My Home / Stranger in My Home (TB) ... Margot
1997 - 1999 Любовь и тайны Сансет Бич / Sunset Beach (сериал) ... Elaine Stevens
1998 - 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Naomi Sandburg
1996 - 2000 Притворщик / The Pretender (сериал) ... Michelle Lucca Stamatis
1996 - 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Nora Chambers
1996 An Unfinished Affair (ТВ) ... Cynthia Connor
1996 Malibu Shores (сериал) ... Mrs. Green
1995 - 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Meredith
1994 Убийство или воспоминание? / Moment of Truth: Murder or Memory? (TB) ... Barbara Hansen
1993 Dreamrider ... Dr. Sharon Kawai
1993 - 1999 Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Yanas
1992 - 1996 Застава фехтовальщиков / Picket Fences (сериал) ... Rachel Harris
1991 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал)
1991 Silverfox (ТВ) ... Nita Davenport
1990 - 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Blythe Hunter
1990 - 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал) ... Beck Kincaid
1990 The Ghost Writer (ТВ) ... Elizabeth Strack
1990 Сумасшедший медовый месяц / Honeymoon Academy ... Mrs. Kent
1989 Происшествия / Accidents ... Beryl Chambers
1989 - 1992 Молодые наездники / The Young Riders (сериал) ... Polly
1988 - 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Gwen Langley
1988 Who Gets the Friends? (ТВ) ... Aggie Harden
1987 Наполеон и Жозефина. История любви / Napoleon and Josephine: A Love Story (мини-сериал) ... Madame de Stael
1987 Перри Мейсон: Дело о зловещем призраке /Perry Mason: The Case of the Sinister Spirit (TB) ... Maura McGuire
1987 - 1988 Хьюстонские рыцари / Houston Knights (сериал)
1986 - 1987 Outlaws (сериал)
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Adelaide Walker
1985 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Alicia Carlisle
1985 Зазубренное лезвие / Jagged Edge ... Virginia Howell
1985 Тайный поклонник / Secret Admirer ... Elizabeth Fimple
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Lainie Sherman Boswell
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Carole
1982 The Devlin Connection III ... Lauren
1981 Сотворивший красоток / Looker ... Jennifer Long
1980 Музыку не остановить / Can't Stop the Music ... Claudia Walters
1980 Marathon (ТВ) ... Barrie
1979 - 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Victoria Wilder
1978 - 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Kimberly Cryder
1977 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Leslie Tarleton
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Ann Sterling
1973 Зеленый сойлент / Soylent Green ... Shirl
1971 Банда, не умевшая стрелять / The Gang That Couldn't Shoot Straight ... Angela Palumbo
1971 Всадники / The Horsemen ... Zareh
1970 The Buttercup Chain ... Manny
1970 - 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Bonnie Foster
1969 Искатели приключений / The Adventurers ... Amparo Rojo
1969 Under the Yum Yum Tree (ТВ) ... Jennifer
1969 Большая кража / The Big Bounce ... Nancy Barker
1968 Я люблю тебя, Элис Б. Токлас! / I Love You, Alice B. Toklas! ... Nancy
1964 - 1969 Пейтон-Плейс / Peyton Place (сериал) ... Rachel Welles

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам