Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ник Стал Ник Стал
Холт МакКэллани Холт МакКэллани
Дэвид Чианг Дэвид Чианг
Джек Шолдер Джек Шолдер
Дэйл Мидкифф Дэйл Мидкифф
Франклин Дж. Шеффнер Франклин Дж. Шеффнер
Робин МакЛиви Робин МакЛиви

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордж Арлисс


Фото Джордж Арлисс Фото Джордж Арлисс Фото Джордж Арлисс



Джордж Арлисс - Биография:

Английский знаменитый актер, талантливый драматург, потрясающий сценарист, умелый кинопродюсер. Его грандиозный успех в Америки был предсказуемым, а талант - неоспоримым. Арлисс был первым британским актером, удостоившимся почетной награды Academy Awards (известной, как Оскар) – за исполнение главной роли в ленте «Дизраэли».

Джордж Арлисс родился в Лондоне – 10-го апреля 1868-го года. Актерскую карьеру начал в 1887-ом году, когда осознал, что не в состоянии существовать без театра. Впервые он сыграл на сцене одного из английских театров и сразу же приглянулся зрителю. Искушенные театралы обратили внимание на молодого актера, игра которого была более чем превосходна. Естественно, первоначально Джорджу не хватало опыта, однако со временем Арлисс становился все популярнее. К началу 1900-го года он уже играл в Уэст-Энд Лондона (подобие американского Бродвея – по значимости и популярности).

В 1901-ом году Джордж Арлисс отправился в Америку – в гастрольный тур в составе труппы Patrick Campbell. Тогда актер и не подозревал, что гастрольное путешествие всего лишь на некоторое время перерастет в длительный тур величиной в десятки лет. В Соединенных Штатах на британца мгновенно обратили внимание и предложили работу. Более того, для Арлисса был специально написан сценарий театральной постановки.

Кинокарьеру Арлисс начал в 1921-ом году, когда принял участие в киноленте «Дьявол». В 1929-ом году «Дьявол» появился на экране уже в звуковом сопровождении и тогда Джордж Арлисс был удостоен почетного звания Лучшего актера. Кстати, киноленту «Дьявол» можно и сегодня увидеть (она превосходно сохранилась и является бесценной классикой киноиндустрии).

Деятельность Джорджа в кино продлилась вплоть до 1937-го года. За это время талантливый киноактер снялся в немалом количестве фильмов, заинтересовав собственной игрой огромное количество поклонников.

Джордж Арлисс был женат на потрясающей женщине – Флоранс. Он прожил с ней вплоть до последней минуты своей жизни. К сожаленью, у них не было детей – однако они довольствовались обществом друг друга и были счастливы.

Великий актер Джордж Арлисс умер в 1946-ом году, в Лондоне (он всегда стремился на родину и успел вернуться в Великобританию до начала Второй мировой войны) – от бронхиальной астмы. Фло пережила обожаемого мужа на четыре года.

Джордж обладает звездой на Голливудской аллее славы за вклад и развитие киноиндустрии.




Джордж Арлисс - Фильмография:

1937 Доктор Шин / Doctor Syn ... Dr. Syn
1936 Его Светлость / His Lordship ... Richard Fraser / Lorimer, Lord Duncaster
1936 East Meets West ... Sultan of Rungay
1935 The Tunnel ... Prime Minister of Great Britain
1935 The Guvnor ... Francois Rothschild aka The Guvnor
1935 Кардинал Ришелье / Cardinal Richelieu ... Cardinal Richelieu
1934 Железный герцог / The Iron Duke ... Duke of Wellington
1934 The Last Gentleman ... Cabot Barr
1934 Дом Ротшильдов / The House of Rothschild ... Mayer Rothschild / Nathan Rothschild
1933 Вольтер / Voltaire ... Voltaire
1933 Работяга / The Working Man ... John Reeves
1933 Каникулы короля / The Kings Vacation ... Phillip, the King
1932 A Successful Calamity ... Henry Wilton
1932 Человек, который играл бога / The Man Who Played God ... Montgomery Royale
1931 Александр Гамильтон / Alexander Hamilton ... Alexander Hamilton
1931 Миллионер / The Millionaire ... James Alden
1930 Old English ... Sylvanus Heythorp
1930 Зеленая богиня / The Green Goddess ... The Raja of Rukh
1929 Дизраэли / Disraeli ... Benjamin Disraeli
1924 Twenty Dollars a Week ... John Reeves
1923 Зелёная богиня / The Green Goddess ... Rajah of Rukh
1922 The Man Who Played God ... Montgomery Royle
1922 The Ruling Passion ... James Alden
1921 Дизраэли / Disraeli ... Benjamin Disraeli
1921 Дьявол / The Devil ... Dr. Muller

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам