Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Райан Джонсон Райан Джонсон
Маллика Шерават Маллика Шерават
Джон Лорд Джон Лорд
Мэгги Смит Мэгги Смит
Бэрри Уотсон Бэрри Уотсон
Гленн Хоуертон Гленн Хоуертон
Дэбби Аллен Дэбби Аллен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеффри Раш


Фото Джеффри Раш Фото Джеффри Раш Фото Джеффри Раш



Джеффри Раш - Биография:

Джеффри Раш родился 6 июля 1951 года в городе Тувумба (штат Квинсленд, Австралия) в семье бухгалтера Роя Раша и его жены, продавщицы Мерл. После развода родителей, вместе с матерью переехал в Брисбен. Раш получил образование в Университете Квинсленда, где изучал искусство, и по его окончании в 1970 году был принят на работу в Театральную компанию Квинсленда. В тот период он снимал квартиру на пару с Мелом Гибсоном.

Театр

Спустя пять лет, успев появиться в нескольких постановках, Джеффри уехал во Францию и два года совершенствовал актерское мастерство в школе легендарного мима Жака Лекока. В 1977 году он вернулся в Австралию и продолжил театральную карьеру. Она сложилась более чем успешно. Среди его работ были шекспировские пьесы — «Король Лир», «Зимняя сказка», «Троил и Крессида», — «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда, «В ожидании Годо» Сэмюэля Беккета (в паре с Мелом Гибсоном), «Дядя Ваня» Чехова, «Олеанна» Дэвида Мэмета (в паре с Кейт Бланшетт). Исполнив в 1989 году главную роль в спектакле «Записки сумасшедшего» по повести Гоголя, Раш был удостоен ряда наград.

Его жена Джейн Менелос тоже играет в театре. Они поженились в 1988 году и воспитывают двоих детей — дочь Анжелику и сына Джеймса (родились соответственно в 1992 и 1995 годах). В 1990 году супругов можно было увидеть вместе на сцене в спектакле «Как важно быть серьезным».

Кино

Раш дебютировал в кино в начале 80-х. Его первым фильмом стала криминальная мелодрама 1981 года под названием «Обман», а в следующем году последовала музыкальная комедия Джиллиан Армстронг «Звёздная болезнь». Роли актера в этих картинах были второстепенными и не принесли ему известности.

В последующие 15 лет актер появлялся на киноэкране всего два раза, но его первая серьезная картина — биографическая драма 1996 года «Блеск» — обернулась шумным успехом и сыграла ключевую роль в развитии его кинокарьеры. Ее сюжет был основан на истории жизни талантливого пианиста Дэвида Хельфготта, за исполнение роли которого Раш получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и ряд других престижных кинонаград.

С этого момента актер начал уделять театру меньше внимания и активно сниматься в кино. Значительную долю его работ составляют костюмированные, исторические и биографические фильмы — «Отверженные» по роману Гюго, драма «Елизавета», мелодрама «Влюблённый Шекспир», драма «Перо маркиза де Сада» (за исполнение роли знаменитого распутника актер был номинирован на «Оскар»), драма «Фрида» (в этом фильме-биографии о жизни художницы Фриды Кало он появился в роли изгнанника-революционера Льва Троцкого), биографическая драма о британском комике Питере Селлерсе «Жизнь и смерть Питера Селлерса» и др.

Популярности Рашу добавила роль капитана Барбоссы в высокобюджетном приключенческом фильме 2003 года «Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины», где помимо него снялись такие звезды, как Джонни Депп и Орландо Блум. В 2006 году в прокат вышло продолжение — «Пираты Карибского моря-2: Сундук мертвеца».

Текущие проекты

Джеффри Раш снялся и в фильме «Пираты Карибского моря-3: На краю света». Третья, но не последняя часть фильма о приключениях пирата Джека-Воробья появилась на киноэкранах в конце мая 2007 года. Кроме того готовится к релизу историческая драма Шекхара Капура «Золотой век», где главную роль исполнит Кейт Бланшетт. Примечательно, что Раш и Бланшетт уже снимались у Капура в драме «Елизавета» и в этот раз сыграли тех же героев, что и в 1998 году — соответственно, сэра Фрэнсиса Уолсингема и королевы Елизаветы I.




Джеффри Раш - Фильмография:

2013 Лучшее предложение / The Best Offer ... Virgil Oldman
2011 Глаз шторма / The Eye of the Storm ... Basil Hunter
2010 Король говорит! / The Kings Speech ... Lionel Logue
2009 Прикрасний новы ден / Bran Nue Dae ... Father Benedictus
2009 Путь воина / Warriors Way, The ... Ron
2009 Bran Nue Dae ... Father Benedictus
2008 $9.99 ... Angel
2007 Золотой век / Elizabeth: The Golden Age ... Sir Francis Walsingham
2007 Пираты Карибского моря 3: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At Worlds End ... Barbossa
2006 Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Mans Chest ... Barbossa, в титрах не указан
2006 Кэнди / Candy ... Casper
2005 Мюнхен / Munich ... Ephraim
2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса / Life and Death of Peter Sellers, The (ТВ) ... Peter Sellers
2003 Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty ... Donovan Donaly
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl ... Barbossa
2003 Банда Келли / Ned Kelly ... Superintendent Francis Hare
2003 Против течения / Swimming Upstream ... Harold Fingleton
2002 Сестры Бэнгер / Banger Sisters, The ... Harry Plummer
2002 Фрида / Frida ... Leon Trotsky
2002 - 2008 Kath & Kim (сериал) ... Geoff
2001 Лантана / Lantana ... John Knox
2001 Портной из Панамы / Tailor of Panama, The ... Harold Harry Pendel
2000 Перо Маркиза де Сада / Quills ... The Marquis de Sade
1999 Дом ночных призраков / House on Haunted Hill ... Stephen H. Price
1999 Таинственные люди / Mystery Men ... Casanova Frankenstein
1998 Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love ... Philip Henslowe
1998 Елизавета / Elizabeth ... Sir Francis Walsingham
1998 Отверженные / Les misеrables ... Javert
1998 Маленькая частичка души / A Little Bit of Soul ... Godfrey Usher
1998 4th Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ)
1996 Call Me Sal ... Wal
1996 Twisted Tales (сериал) ... Harry Chisholm
1996 Дети революции / Children of the Revolution ... Welch
1996 Блеск / Shine ... David as an Adult
1995 Как стать аборигеном? / Dad and Dave: On Our Selection ... Dave Rudd
1994 Midday Crisis ... в титрах не указан
1987 Twelfth Night ... Sir Andrew Aguecheek
1982 Starstruck ... Floor Manager
1981 Одурачивая / Hoodwink ... Detective 1

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам