Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Прунелла Скейлс Прунелла Скейлс
Патрик Малдун Патрик Малдун
Одри Хепберн Одри Хепберн
Тони Кертис Тони Кертис
Нанако Мацусима Нанако Мацусима
Стивен Соммерс Стивен Соммерс
Кристиан Маркан Кристиан Маркан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джин Уайлдер


Фото Джин Уайлдер Фото Джин Уайлдер Фото Джин Уайлдер



Джин Уайлдер - Биография:

Джин Уайлдер (настоящее имя Джером Зильберман) родился в Милуоки, Висконсин в семье иммигранта из России Уильяма Дж. Зильбермана.
Начинал карьеру в любительском театре, на экране дебютировал в фильме «Бонни и Клайд» (1967). Джин Уайлдер стал популярным актером, благодаря роли в культовой классической комедии Мэла Брукса «Продюсеры» (1968), в дальнейшем их сотрудничество продолжилось.

В 1974 Уайлдер и Брукс совместно написали сценарий к картине «Молодой Франкенштейн» (номинация на премию Оскар за лучший адаптированный сценарий), а сам Уайлдер исполнил роль Д-ра Фредерика Франкенштейна. Другие известные роли: Вилли Вонка в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971), четыре фильма в паре с Ричардом Прайором «Серебряная стрела» (1976), «Буйно помешанные» (1980), «Ничего не вижу, ничего не слышу» (1989), «Другой ты» (1991). Уайлдер и сам снимал фильмы, по своим же сценариям, напр. «Женщина в красном» (1984).




Джин Уайлдер - Фильмография:

1999 Lady in Question, The (ТВ) ... Larry 'Cash' Carter
1999 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... Mock Turtle
1999 Murder in a Small Town (ТВ) ... Larry 'Cash' Carter
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Mr. Stein
1993 Eligible Dentist (ТВ) ... Toby
1991 Другой ты / Another You ... George, Abe Fielding
1990 Забавно про любовь / Funny About Love ... Duffy Bergman
1989 Ничего не вижу, ничего не слышу / See No Evil, Hear No Evil ... Dave Lyons
1986 Проклятый медовый месяц / Haunted Honeymoon ... Larry Abbot
1984 Женщина в красном / Woman in Red, The ... Teddy Pierce
1982 Мошенничество / Hanky Panky ... Michael Jordon
1980 Буйно помешанные / Stir Crazy ... Skip Donahue
1980 Воскресные любовники / Sunday Lovers ... Skippy
1979 Фриско Кид / Frisco Kid, The ... Avram Belinski
1977 Величайший любовник в мире / World's Greatest Lover, The ... Rudy Valentine aka Rudy Hickman
1976 Серебряная стрела / Silver Streak ... George Caldwell
1975 Приключения хитроумного брата Шерлока Холмса / Adventure of Sherlock Holmes' Smarter Brother, The ... Sigerson Holmes
1974 Молодой Франкенштейн / Young Frankenstein ... Dr. Frederick Frankenstein
1974 Маленький принц / Little Prince, The ... The Fox
1974 Игра по четвергам / Thursday's Game ... Harry Evers
1974 Носорог / Rhinoceros ... Stanley
1973 Сверкающие седла / Blazing Saddles ... Jim
1972 Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить / Every Thing You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid t... ... Dr Doug Ross
1972 Пугало / Scarecrow, The ... Lord Ravensbane / The Scarecrow
1971 Вилли Вонка и шоколадная фабрика / Willy Wonka & the Chocolate Factory ... Willy Wonka
1970 У Куоксера Форчуна есть кузен в Бронксе / Quackser Fortune Has a Cousin in the Bronx
1970 Начинайте революцию без меня / Start the Revolution Without Me ... Claude / Philippe
1968 Весна для Гитлера / Producers, The ... Leo Bloom
1967 Бонни и Клайд / Bonnie and Clyde ... Eugene Grizzard
1966 Смерть коммивояжера / Death of a Salesman ... Bernard
1961 - 1965 Защитники / Defenders, The (сериал)
1950 - 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre(сериал) ... Yussel

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам