Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Марлон Брандо Марлон Брандо
Пол МакДжиллион Пол МакДжиллион
Питер Кук Питер Кук
Мими Роджерс Мими Роджерс
Софи Монк Софи Монк
Челси Филд Челси Филд
Ниту Чандра Ниту Чандра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гэри Коул


Фото Гэри Коул Фото Гэри Коул Фото Гэри Коул



Гэри Коул - Биография:

Американский актёр Гэри Мишель Коул родился 20 сентября 1956 года. Публика знает его по огромному количеству ролей, в том числе в таких телесериалах, как Красавцы (Окружение) (Entourage), Смертельное видение (Fatal Vision), Западное крыло (The West Wing), Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives), Звонящий в полночь (Midnight Caller). Также на его счету фильмы Я вернусь к Рождеству (Ill Be Home for Christmas), Ким Всемогущая (Kim Possible), Харви Бёдмэн, адвокат (Harvey Birdman, Attorney at Law), Особо опасен (Wanted), Крестовый поход (Crusade) и картины Семейка Брэйди (The Brady Bunch Movie), Офисное пространство (Office Space), С Земли на Луну (From the Earth to the Moon), Поцелуй небеса (Kiss the Sky), Вышибалы (Dodgeball), Рики Бобби: король дороги (Talladega Nights), Обмануть всех (I Spy) и Ананасовый экспресс: Сижу, курю (Pineapple Express).

Коул родился и вырос в городе Парк-Ридж, Иллинойс, в семье директора школы (отец) и финансового директора (мать). Гэри учился в старшей школе Роулинг Мидоус, где произошёл его дебют в драматургии: в школьной постановке Ты хороший человек, Чарли Браун (Youre Good Man Charlie Brown) он исполнил роль Снупи. После школы Коул поступил в университет штата Иллинойс на специальность театральное искусство. Там ему довелось учиться вместе с такими актёрами, как Лори Меткалф и Джон Малкович.

Профессиональная карьера Коула на сцене началась в Чикаго, где в 1985 году он вступил в труппу известного театра Steppenwolf Theatre Company. Также, он часто выступал во вне-Бродвейских мюзиклах в Нью-Йорке.

К списку телевизионных проектов и фильмов, указанных выше, стоит добавить, что Коул работал также своим голосом - озвучивал несколько мультсериалов. Среди них Гриффины (Family Guy), Ким Всемогущая и Харви Бёдмэн, адвокат. Кроме того, актёр снялся в роли Капитана Мэттью Гидеона в продолжении научно-фантастического сериала Вавилон-5 (Babylon 5) - Крестовый поход. Эпизодические роли тоже могут стать запоминающимися. Это своим примером доказал Гэри, оставив свой след в сериалах Закон и порядок. Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) и Заторможенное развитие (Arrested Development).

Кроме количества работ Коула поражает и их качество, а также разнообразие его персонажей. К примеру, в Отчаянных домохозяйках он играет Вейна, бывшего мужа Кетрин Майфер, и спустя короткий промежуток времени уже перевоплощается в наркобарона Теда Джонса из фильма Ананасовый экспресс: Сижу, курю.

В 2008 году, во время ноябрьских сезонных замеров, актёр снялся в сериале Чак (Chuck) в роли отца Сары. Затем он появился в пятом сезоне сериала Красавцы (Окружение), сыграв Эндрю Кляйна - старого приятеля Ари Голда.

С 8 марта 1992 года Коул - очень допропорядочный семьянин. У Коула и его жены - актрисы Тедди Сиддал - всего один ребёнок - дочка Мэри, страдающая аутизмом. В связи с этим актёр активно участвует в организациях, направленных на помощь детям с этим заболеванием.




Гэри Коул - Фильмография:

2013 The List (ТВ) ... Chief Inspector Bob McKinnon
2013 Cotton ... Clay Peaks
2013 Доктор Мягкозуб / Vamp U ... Arthur Levine
2012 Мой друг – гей / Gay Dude
2012 Scruples (ТВ) ... Royce Franklin
2012 – 2013 Рок-н-ролл на выезде / Wedding Band (сериал) ... Jack
2012 Одри / Audrey (сериал) ... Ian
2012 An Officer and a Murderer (ТВ) ... Colonel Russell Williams
2012 – ... ВИП / Veep (сериал) ... Kent Davison
2011 Tagged (ТВ) ... James Percy
2011 Чикаго 8 / The Chicago 8 ... Bill Kunstler
2011 Рикошет / Ricochet (ТВ) ... Judge Cato Laird
2011 – ... Зои Харт из южного штата / Hart of Dixie (сериал) ... Dr. Ethan Hart
2011 – ... Форс-мажоры / Suits (сериал) ... Cameron Dennis
2011 Бунт ушастых / Hop ... Henry OHare
2011 Панихида по Джо Мэю / The Last Rites of Joe May ... Lenny
2010 Дядя Найджел / Uncle Nigel (ТВ) ... Nigel
2010 Хорошие парни / The Good Guys (сериал) ... Frank Savage
2010 Семейка Джонсов / The Joneses ... Larry Symonds
2010 Странный: История Эла Янковича / Weird: The Al Yankovic Story (видео, короткометражный) ... Mr. Yankovic
2010 – ... Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (сериал) ... Lead FBI Agent
2009 – ... Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Simon Braddock
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Kurt McVeigh
2008 – 2009 Чистильщик / The Cleaner (сериал) ... Davis Durham
2008 Неугасающий / Forever Strong ... Coach Larry Gelwix
2008 Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express ... Ted Jones
2008 Дело чести Макферсона / Conspiracy ... Rhodes
2008 Good Behavior (ТВ) ... Dean West
2008 – ... Настоящая кровь / True Blood (сериал) ... Earl Stackhouse
2007 – 2008 12 миль от плохой дороги / 12 Miles of Bad Road (сериал) ... Jerry Shakespeare
2007 Goodnight, Vagina (короткометражный) ... Dr. Milstein
2007 Американское прошлое / American Pastime ... Billy Burrell
2007 Измена / Breach ... Rich Garces
2007 My Wife Is Retarded (короткометражный) ... Doctor Heichman
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Jack Burton
2006 Городская компания / Company Town (ТВ) ... Martin Amberson
2006 That Guy (ТВ) ... Gary
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Roger
2006 – 2008 Акула / Shark (сериал) ... Christian Chambers
2006 Рики Бобби: Король дороги / Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby ... Reese Bobby
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Commander Cameron Lutz
2005 Волк_одиночка / Cry_Wolf ... Mr. Matthews
2005 – ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Brad Redding
2005 Без ума от любви / Mozart and the Whale ... Wallace
2005 Объявлен в розыск / Wanted (сериал) ... Lieutenant Conrad Rose
2005 – 2012 Ищейка / The Closer (сериал) ... Major Edward Dorcet
2005 Звонок 2 / The Ring Two ... Martin Savide
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Shepard Crater
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Wayne Davis
2004 Ретро-рок / Pop Rocks (ТВ) ... Jerry Dagger Harden
2004 – 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Andrew Klein
2004 Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story ... Cotton McKnight
2004 Свидание со звездой / Win a Date with Tad Hamilton! ... Henry Futch
2003 Criminology 101 (ТВ) ... Roy Franks
2003 – ... Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Richard Shaw
2003 – 2004 Карен Сиско / Karen Sisco (сериал) ... Konner
2002 Семейка Брэди в Белом Доме / The Brady Bunch in the White House (ТВ) ... Mike Brady
2002 Обмануть всех / I Spy ... Carlos
2002 – 2004 Таксист / Hack (сериал) ... Johnny Scanlon
2002 – 2003 Семейное дело / Family Affair (сериал) ... William Bill Davis
2002 Фото за час / One Hour Photo ... Bill Owens
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Dexter Larson
2002 Кадет Келли / Cadet Kelly (ТВ) ... Sir
2001 Площадь восстания / The Rising Place ... Avery Hodge
2001 Neurotic Tendencies (ТВ)
2000 Американское приключение / American Adventure (ТВ) ... Chuck
2000 – 2002 What About Joan (сериал) ... Justin
2000 Дар / The Gift ... David Duncan
2000 – 2011 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Joe ODonnell
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Vice President Bob Russell
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law (сериал) ... Alan
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Xander Henry
1999 – 2000 Куриный бульон для души / Chicken Soup for the Soul (сериал) ... Dad
1999 Крестовый поход / Crusade (сериал) ... Capt. Matthew Gideon
1999 Офисное пространство / Office Space ... Bill Lumbergh
1998 Простой план / A Simple Plan ... Baxter
1998 Поцелуй небеса / Kiss the Sky ... Marty
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (мини-сериал) ... Ed Mitchell
1998 Я буду дома к Рождеству / Ill Be Home for Christmas ... Jakes Dad
1997 Cyclops, Baby ... Manks
1997 Преступные связи / Gang Related ... Richard Simms
1997 – 1999 Пистолет мертвеца / Dead Mans Gun (сериал) ... Travis Everett Thornberry
1997 Санта Фе / Santa Fe ... Paul Thomas
1997 Lies He Told (ТВ) ... Dave
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Defense Attorney Solomon Tager
1996 For My Daughters Honor (ТВ) ... Pete Nash
1996 Семейка Брэди 2 / A Very Brady Sequel ... Mike Brady
1995 – 1996 Шериф из преисподней / American Gothic (сериал) ... Sheriff Lucas Buck
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Detective Ray Venable
1995 Семейка Брэди / The Brady Bunch Movie ... Mike Brady
1994 Сумеречная зона / Twilight Zone: Rod Serlings Lost Classics (ТВ) ... James
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Charlie Radcliff
1994 Изгнание из рая / Fall from Grace (ТВ) ... Maj. Tom ONeill
1994 A Time to Heal (ТВ) ... Jay Barton
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Luke Parker
1993 На линии огня / In the Line of Fire ... Bill Watts
1993 When Love Kills: The Seduction of John Hearn (ТВ) ... John Hearn
1993 Подмена / The Switch (ТВ) ... Larry McAfee
1991 Сын утренней звезды / Son of the Morning Star (ТВ) ... George Armstrong Custer
1990 Старик и море / The Old Man and the Sea (ТВ) ... Tom Pruitt
1989 Те, кого она бросила / Those She Left Behind (ТВ) ... Scott Grimes
1988 – 1991 Звонящий в полночь / Midnight Caller (сериал) ... Jack Nighthawk Killian
1987 Эхо в темноте / Echoes in the Darkness (ТВ) ... Jack Holtz
1986 – 1987 Джек и Майк / Jack and Mike (сериал) ... Chris Sykes
1986 Лукас / Lucas ... Assistant Coach
1986 Vital Signs (ТВ) ... Dr. Hayward
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Daniel Gaddis
1985 Первые шаги / First Steps (ТВ) ... Manny
1985 – 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Alan McClafferty
1984 Дело принципа / A Matter of Principle (ТВ) ... Man with Xmas Tree
1984 Фатальное видение / Fatal Vision (ТВ) ... Capt. Jeffrey MacDonald, MD
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Jackson Crane
1983 Стальное сердце / Heart of Steel (ТВ) ... Lee
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Man with Xmas Tree

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам