Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джоэль Мюррей Джоэль Мюррей
Александр Нокс Александр Нокс
Кайла Прэтт Кайла Прэтт
Дирк Мартенс Дирк Мартенс
Памела Рид Памела Рид
Марк Лоуренс Марк Лоуренс
Меллисса Джоан
 Харт Меллисса Джоан Харт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гарри Шендлинг


Фото Гарри Шендлинг Фото Гарри Шендлинг Фото Гарри Шендлинг



Гарри Шендлинг - Биография:

Гарри Шендлинг родился в Чикаго, штат Иллинойс в семье Мюриэль, владелицы магазина животных, и Ирвинга Шендлинга, владельца типографии. У Гарри был старший брат Барри, который умер от муковисцидоза, когда Гарри было 10 лет.

Учился в школе «Palo Verde High School». После окончания школы поступил в Аризонский университет по специальности «электротехника», но в итоге перешёл на специальность «маркетинг» и получил послевузовское профессиональное образование.

В 1973 году Шендлинг переезжает в Лос-Анджелес. Он временно работает в рекламном агентстве, а затем продаёт написанные сценарии к нескольким эпизодам телесериала «Санфорд и сын». Кроме этого, он также написал сценарии к ситкомам «Добро пожаловать назад, Коттер» и «Трое — это компания».
В 1977 году Гарри попал в автокатастрофу на Беверли Хиллз; травмы его были тяжелы, и он несколько недель был в критическом состоянии. Позднее он использовал этот эпизод в своих стэнд-ап-выступлениях. В 1978 году Шендлинг совершил своё первое стенд-ап выступление в клубе «Comedy Store» в Лос-Анджелесе. В одном из интервью Гарри рассказывал, что в стэнд-ап пошел после того, как был глубоко разочарован правилами создания сценариев для комедийных сериалов.
Несколько лет он выступал по всей стране, пока не попал в поле зрения агентов по подбору персонала проекта The Tonight Show c Джонни Карсоном; выступление в шоу прошло более чем успешно, и в 1981 году Гарри даже исполнил роль ведущего; более того, до 1985 года Шэндлинг вместе с Джоан Риверс довольно часто подменяли Карсона.
В 1984 году вышел первый специальный выпуск Гарри – Один в Вегасе (Garry Shandling: Alone in Vegas ); показывался он на канале Showtime. Второй спецвыпуск последовал через два года, на том же канале; третий увидел свет в 1991 году.
Карьера сценариста развивалась параллельно. Вместе со своим коллегой Аланом Звейбелем Шэндлинг создал сюрреалистическую комедию положений Это шоу Гарри Шэндлинга (Its Garry Shandlings Show ) – семьдесят два его эпизода увидели свет на канале Showtime c 1985 по 1990; позднее трансляцию отредактированных эпизодов повторил канал Fox. Шоу четыре раза номинировалось на Эмми. Не забыто оно и сейчас – так, в 2009-ом году на Amazon.com в продажу поступило полное собрание эпизодов сериала на DVD.

Личная жизнь
Шендлинг не женат и редко говорит о своей личной жизни. С 1987 по 1994 год он встречался с актрисой и бывшей моделью Линдой Дюсетт. Она, также как и Шендлинг, снималась в телесериале «Шоу Ларри Сандерса», в котором она сыграла Дарлин, ассистенку Хэнка Кингсли. После их расставания она была списана c телесериала. Потом Дюсетт подала иск против Шендлинга и продюсера Брэда Грея за сексуальные домогательства, который был урегулирован во внесудебном порядке за $1,8 млн.

Однажды, придя на шоу «Вечернее шоу Дэвида Леттермана», Гарри рассказал, что занимается баскетболом и даже увлекается боксом. В другом шоу «Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюнсоном» он упомянул, что у него в доме живёт змея.




Гарри Шендлинг - Фильмография:

2011 Мозговой штурм / The Brain Storm (короткометражный)
2010 Железный человек 2 / Iron Man 2 ... Senator Stern
2005 Доверься мужчине / Trust the Man ... Dr. Beekman
2004 Ратлз 2 / The Rutles 2: Cant Buy Me Lunch (ТВ) ... Interviewee
2002 Комик / Comedian ... Comedian
2001 Город и деревня / Town & Country ... Griffin
2000 С какой ты планеты? / What Planet Are You From? ... Harold Anderson
1998 Host
1998 Переполох / Hurlyburly ... Artie
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Stanley Tannenbaum
1994 Любовный роман / Love Affair ... Kip DeMay
1993 - 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Garry Shandling
1992 - 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Larry Sanders
1990 Рок-сказки Матушки Гусыни / Mother Goose Rock n Rhyme (ТВ) ... Jack, (of Jack and Jill)
1986 - 1990 Это шоу Гарри Шэндлинга / Its Garry Shandlings Show. (сериал) ... Garry Shandling

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам