Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Милен Демонжо Милен Демонжо
Мария Питилло Мария Питилло
Файруза Балк Файруза Балк
Джо Роган Джо Роган
Тэйлор Лотнер Тэйлор Лотнер
Джемима Кёрк Джемима Кёрк
Бо Гарретт Бо Гарретт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фредерик Бегбедер


Фото Фредерик Бегбедер Фото Фредерик Бегбедер Фото Фредерик Бегбедер



Фредерик Бегбедер - Биография:

Фредерик Бегбедер (фр. Frédéric Beigbeder) — современный французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор.

Фредерик Бегбедер родился 21 сентября 1965 года в городе Нёйи-сюр-Сен под Парижем. Мать Бегбедера Кристин де Шатенье — переводчик дамских романов на французский язык (в частности, произведений Барбары Картленд), а отец, Жан-Мишель Бегбедер, — профессиональный рекрутёр. Брат Шарль Бегбедер — основатель брокерской конторы Selftrade и первой во Франции частной электросети Poweo.

Бегбедер получил диплом Парижского института политических исследований, а затем диплом DESS в области рекламы и маркетинга в CELSA (Высшая школа информации и коммуникации).

В итоге, он стал копирайтером в крупном рекламном агентстве Young and Rubicam. Одновременно сотрудничал в качестве литературного критика в журналах Elle, Paris Match, Voici ou encore VSD. Также он состоял в команде литературных критиков в радиопередаче Жерома Гарсена «Маска и перо» на станции France Inter. Он был уволен из Young and Rubicam через некоторое время после выхода в свет романа «99 франков» (впоследствии переименованного в «14,99 евро»), представляющего собой сатиру и обличение рекламного бизнеса.

Между тем, он стал вести свою собственную телепередачу о литературе «Книги и я» на канале Paris Première. За этим последовала попытка вести передачу l’Hypershow на Canal+, правда, руководители канала вскоре закрыли передачу.

Был бесплатным консультантом Робера Ю на президентских выборах 2002 года, хотя в ФКП не состоит.

В январе 2003 года издательская группа Flammarion предложила Бегбедеру место редактора. Первой книгой, выбранной Бегбедером, оказался роман Лолы Лафон «Непреодолимое возбуждение». Это было время его участия в антиглобалистском движении и анархистской группе Black Blocs.

Бегбедер предпочитает сумасбродные сюжеты, с героями, похожими на него самого.

Кроме того, он выступил основателем литературной премии, которой удостоились, в частности, книги Мишеля Уэльбека и Виржини Депант, и даже отметился в кинематографе — снялся в фильме «Дочь лодочника» (с участием звезды жанра Эстель Дезанж).

Заслуженную славу одного из самых интересных современных французских писателей Фредерику Бегбедеру принесли романы «Воспоминания необразумившегося молодого человека» (1990), «Каникулы в коме» (1995), «Любовь живёт три года» (1997), «Рассказики под экстази» (1999), «Романтический эгоист», «99 франков», ставший лидером книжных продаж 2000 года во Франции.




Фредерик Бегбедер - Фильмография:

2011 Славный городок / Beur sur la ville ... Conducteur Mercedes 600
2011 La chanson du dimanche (сериал) ... Paco
2008 Flashback sur Jean-Marie Perier (ТВ)
2008 Нас двое / La personne aux deux personnes ... Frederic Beigbeder
2007 99 francs ... Badman
2007 Les cinephiles 3 - Les ruses de Frederic (короткометражный)
2006 Как ты прекрасен! / Comme ty es belle! ... Ivan
2005 Обман / Imposture ... Celebrite 2
2002 Restauratec (ТВ) (короткометражный) ... Caissiere
2001 La fille du batelier (видео) ... Lhomme au bar
1999 Les infortunes de la beaute ... Luc

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам