Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тобин Белл Тобин Белл
Жюльен Гиомар Жюльен Гиомар
Тимоти Гиббс Тимоти Гиббс
Джордан Лэдд Джордан Лэдд
Джон Ларрокетт Джон Ларрокетт
Сидни Блэкмер Сидни Блэкмер
Ванесса Ферлито Ванесса Ферлито

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эва Барток


Фото Эва Барток Фото Эва Барток Фото Эва Барток



Эва Барток - Биография:

Эва Барток (Иванова Цоке) родилась 18 июня 1927 года в Будапеште, Венгрии. Отец Эвы по национальности — еврей, мать была венгеркой. Отец актрисы пропал без вести во время подъёма нацизма в Венгрии. Эва провела несколько лет в концлагере. Была вынуждена выйти замуж за нацистского офицера, когда ей ещё не было и 15-ти лет, с тем чтобы не быть отправленной назад в концентрационный лагерь. Этот брак стал для будущей актрисы страшным воспоминанием. После войны брак был аннулирован, так как был признан насильственным. Пережив все ужасы войны, Эва Барток окончила актёрскую школу в 1946 году. Играла в театре.

Дебютировала в кино в венгерском фильме «Prophet of the Fields» (1947), который был запрещён новой коммунистической цензурой.

Голливудский продюсер Александр Пол помог Эве бежать в Англию, где она вышла за него замуж, однако брак оказался недолгим. Но Барток успела сыграть в фильме «Повесть о пяти женщинах» (1948), который продюсировал Пол.

Актриса стала выступать в ночных варьете и клубах, при этом сама придумывала себе яркие наряды и шила невообразимые шляпки. Вскоре на красавицу Эву Барток обратила внимание пресса и критика. Молодая актриса получила приглашение от итальянского импрессарио. С огромным успехом Эва Барток выступала на эстрадных площадках Милана, Рима и Флоренции.

В 1950-е годы активно снималась в США, Англии, ФРГ, Италии в многочисленных малобюджетных фильмах, которые сегодня уже расцениваются как культовые и киноклассика. Исполнила роли в серии фильмов с участием немецкого актёра Курда Юргенса, который стал её очередным супругом.

Снялась в ряде популярных кинофильмов; наиболее известна ролями в «Кровь и черные кружева» («Blood and Black Lace»), «Операция «Амстердам»» («Operation Amsterdam») и «Десять тысяч спален» («Ten Thousand Bedrooms»).

В 1952 году сыграла Консуэло в дуэте с Бертом Ланкастером в ленте «Красный корсар», фильм стал для актрисы знаковым, открыл путь в Голливуд.

В 1956 году контракт с Голливудом не был продлён, интерес к актрисе был утерян. Эва Барток продолжала, в основном, сниматься на ТВ. В 1968 году Эва Барток ушла из кино.

В 1970-е и 1980-е годы жила в Индонезии и на Гаваях. Ушла из жизни от сердечного приступа на 72-м году жизни.




Эва Барток - Фильмография:

1966 Sabina VHagvarim
1964 Кровь и черные кружева / Sei donne per lassassino ... Contessa Cristina Como
1963 Ferien wie noch nie
1963 Avventura al motel
1962 Eheinstitut Aurora ... Eva Horn
1961 Агент поневоле / Diesmal muß es Kaviar sein ... Vera
1961 Es muß nicht immer Kaviar sein ... Vera
1961 Unter Ausschluß der Öffentlichkeit ... Laura Beaumont
1960 Beyond the Curtain ... Karin von Seefeldt
1960 Ti aspetterò allinferno ... Danielle
1960 Ein Student ging vorbei... Gabriela v. Holthüs
1959 SOS Pacific ... Maria
1959 Двенадцать часов / Douze heures dhorloge ... Barbara
1959 Operation Amsterdam ... Anna
1958 Madeleine Tel. 13 62 11 ... Madeleine
1958 Der Arzt von Stalingrad ... Kapitän Alexandra Kasalinskaja
1957 Десять тысяч спален / Ten Thousand Bedrooms ... Maria Martelli
1956 Gamma People, The ... Paula Wendt
1956 Durch die Wälder durch die Auen ... Caroline Brand
1956 Ohne dich wird es Nacht ... Gina Bergold
1955 Дуня / Dunja ... Dunja
1955 Vom Himmel gefallen ... Sonja
1955 Break in the Circle ... Lisa
1954 Восточный экспресс / Orient Express ... Roxane
1954 Viktoria und ihr Husar ... Viktoria
1954 Rummelplatz der Liebe ... Lilli
1954 Meines Vaters Pferde, 1. Teil: Lena und Nicoline ... Nicoline
1954 Front Page Story ... Mrs. Thorpe
1953 Park Plaza 605 ... Nadina Rodin
1953 Der letzte Walzer ... Baronesse Vera Opalinski
1953 Космические пути / Spaceways ... Dr. Lisa Frank
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Nanette
1952 Venetian Bird ... Adriana Medova
1952 Красный корсар / Crimson Pirate, The ... Consuelo
1951 История пяти городов / A Tale of Five Cities ... Kathaline Telek
1947 Пророк полей / Mezei próféta ... Boróka

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам