Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Элио Петри Элио Петри
Фелисити Джонс Фелисити Джонс
Морис ЛаМарш Морис ЛаМарш
Робин Танни Робин Танни
Татьяна Али Татьяна Али
Сьюзен Коллинз Сьюзен Коллинз
Джереми Хадсон Джереми Хадсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эрик Сайкс


Фото Эрик Сайкс Фото Эрик Сайкс Фото Эрик Сайкс



Эрик Сайкс - Биография:

Эрик Сайкс (Eric Sykes) родился 4 мая 1923 года — британский комедийный актёр, сценарист и режиссёр.

Родившийся в городке Олдхэм (графство Ланкашир) Эрик Сайкс считается одним из величайших артистов и режиссёров британского комедийного кино и телевидении 2-й половины XX века.

Первую известность приобрел в качестве сценариста и актёра ещё в 1950-х годах благодаря своей работе в популярной радиопередаче «Раздолбай-шоу» (Goon Show), в 60-х он стал звездой британского телевидения, снявшись в нескольких комедийных телевизионных фильмах BBC, а с 70-х стал звездой первой величины в британском кино.

Характерной манерой его творчества является доведение ситуации до крайней степени комичности. Снимался у режиссёров Энди Уилсона, Кена Эннакина, Эдварда Дмитрика, Алехандро Аменабара, Майка Ньюэлла.

За 53 года кинокарьеры сыграл 68 ролей (последние 4 — в 2007 году), написал сценарии к 38 фильмам, и снял 11 фильмов в качестве режиссёра. В частности, актер снялся в таких популярных сериалах, как «Пуаро», «Возвращение Шерлока Холмса», «Чисто английское убийство». Российским зрителям Сайкс знаком по роли Френка Брайса в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» 2005 года, и потрясающей комедии «Большая заморозка», в которой он выступил во всех трех качествах — сценариста, режиссёра и актёра.

Телекарьера Сайкса началась с 30-минутной комедии на телеканале BBC «Сайкс и А...», которую Сайкс создал в сотрудничестве с писателем Джонни Спайтом (который работал с Эриком ещё в 1950-х на радио в передаче «Тони Хэнкук-шоу»). Сюжет фильма обыгрывал жизнь среднего англичанина, живущего с женой в пригороде и полностью загруженного повседневностью…

Эрик Сайкс был женат с 1952 года на Эдит Милбрандт, с которой имеет трёх дочерей Кэтрин, Джулию, Сьюзан и сына Дэвида. С возрастом Сайкс частично потерял слух и почти ослеп. В массивные очки, которые он постоянно носил, были вставлены простые стёкла — на самом деле это был слуховой аппарат, который передаёт звуки на заушную кость. В 2002 году он перенёс инсульт и после него операцию на сердце.

В 1986 году был удостоен Ордена Британской Империи за заслуги в драматургии. В 2002 году ему вручена премия Бернарда Дельфонта за выдающийся вклад в развитие шоу-бизнеса. Сайкс являлся почётным президентом «Общества сохранения традиций Goon Show».

Эрик Сайкс ушел из жизни 4 июля 2012 года.




Эрик Сайкс - Фильмография:

2007 Сын Рэмбо / Son of Rambow ... Frank
2005 Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire ... Frank Bryce
2004 Mavis and the Mermaid (короткометражный) ... Skip
2003 Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Tim Cuswell
2002 Reputations: Frankie Howerd (ТВ)
2001 Другие / The Others ... Mr. Edmund Tuttle
2000 Врачи / Doctors (сериал) ... Harry Birt
2000 Моя семья / My Family (сериал) ... Henry Phillips
2000 Темное королевство / Gormenghast (мини-сериал) ... Mollocks
1999 Холби Сити / Holby City (сериал) ... Roger Ludlow
1997 - 2001 Телепузики / Teletubbies (сериал) ... Additional Voice
1993 The Big Freeze ... Mr Blick, the plumber
1993 Перепутанные наследники / Splitting Heirs ... Jobson the Doorman
1992 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Mr Drinkwater
1989 Пуаро / Poirot (сериал) ... Mr Fullerton
1988 Mr. H Is Late (ТВ) (короткометражный) ... Senior undertaker
1986 Возвращение Шерлока Холмса / The Return of Sherlock Holmes (сериал) ... Horace Harker
1984 Gabrielle and the Doodleman ... Genie
1982 Парни в синих мундирах / The Boys in Blue ... Chief Constable Cranshaw
1982 - 1992 Воган / Wogan (сериал)
1982 It's Your Move (ТВ) (короткометражный) ... Head removal man
1982 The Eric Sykes 1990 Show (ТВ) ... Producer
1981 If You Go Down in the Woods Today ... Mr. Pangbourne
1980 Groom; короткометражка
1980 The Likes of Sykes (ТВ)
1979 The Plank (ТВ) (короткометражный) ... Larger Workman
1977 Charley's Aunt (ТВ) ... Brassett
1977 Jack
1973 Театр крови / Theatre of Blood ... Sergeant Dogge
1973 Бабье лето / Last of the Summer Wine (сериал) ... Doggy
1971 Sykes: With the Lid Off (ТВ)
1969 It's Your Move (короткометражный) ... Head Removal Man
1969 Rhubarb (короткометражный) ... Insp. Rhubarb
1969 Бросок в Монте-Карло / Monte Carlo or Bust! ... Perkins
1968 Шалако / Shalako ... Mako
1967 Доска / The Plank ... Smaller Workman
1967 Sykes Versus ITV (ТВ)
1966 Шпион с холодным носом / The Spy with a Cold Nose ... Wrigley
1965 Ликвидатор / The Liquidator ... Griffen
1965 - 1975 Till Death Us Do Part (сериал)
1965 Сгнивший насквозь / Rotten to the Core ... William Hunt
1965 Воздушные приключения / Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from L... ... Courtney
1964 Односторонний маяк / One Way Pendulum ... Mr. Groomkirby
1964 The Bargee ... The Mariner
1963 Небеса над нами / Heavens Above! ... Harry Smith
1962 Kill or Cure ... Rumbelow
1962 Village of Daughters ... Herbert Harris
1961 Invasion Quartet ... Band Conductor
1961 Watch Your Stern ... Civilian electrician
1961 Очень важная персона / Very Important Person ... Willoughby, Sports Officer
1959 Tommy the Toreador ... Martin
1959 Gala Opening (ТВ)
1957 Closing Night (ТВ)
1956 - 1960 Hancock's Half Hour (сериал) ... Army Private
1956 Pantomania, or Dick Whittington (ТВ)
1956 Opening Night (ТВ)
1956 Charley Moon ... Brother-in-Law
1956 Dress Rehearsal (ТВ) ... Director
1954 Приказ есть приказ / Orders Are Orders ... Pvt. Waterhouse

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам