Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Умберто Орсини Умберто Орсини
Б. Д. Б. Д.
Беатрис Артур Беатрис Артур
Анита Луиз Анита Луиз
Мелисса Сюзанн МакБрайд Мелисса Сюзанн МакБрайд
Джейк Джилленхол Джейк Джилленхол
Матеуш Даменцки Матеуш Даменцки

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Илэйн Стритч


Фото Илэйн Стритч Фото Илэйн Стритч Фото Илэйн Стритч



Илэйн Стритч - Биография:

Илэйн Стритч родилась в Детройте, штат Мичиган, 2 февраля 1925 года в семье Джорджа Джозефа Стритча, работника авиационной корпорации, и его жены Милдред. Её родители были католиками, выходцами из Ирландии и Уэллса.

Образование Илэйн получила в Новой школе Нью-Йорка, где она училась вместе с Марлоном Брандо и Беатрис Артур.

В 1946 году состоялся её дебют на Бродвее, положивший начало её долгой театральной карьере. В последующие годы она выступила в таких известных бродвейских постановках, как "На крыльях ангела", "Компания", "Позвони мне, мадам" и "Автобусная остановка".

Одновременно с театром Стритч начала появляться и на телеэкранах, где в 1950—1970 годах снялась в нескольких сериалах и телешоу, среди которых "Студия один", "Кульминация" и "На пороге ночи".

Её кинодебют состоялся в 1956 году, но по сравнению с её работой в театре и на телевидении, на большом экране актриса появлялась заметно меньше. Наиболее известные фильмы с её участием — "Провидение" (1977), "Кокон 2" (1988), "В открытом море" (1997), "Мелкие мошенники" (2000), "Осень в Нью-Йорке" (2000), "Если свекровь - монстр" (2005) и "Любовь и сигареты" (2005).

В 1973 году Стритч вышла замуж за британского актёра Джона Бэя и перебралась в Лондон, где продолжила работу в театре и на телевидении, а также стала участвовать в радиопередача на BBC. После смерти мужа от рака в 1982 году она вернулась на родину, где после нескольких лет затишья, из-за борьбы с алкоголизмом, она вновь стала выступать на Бродвее. За свою театральную карьеру она четыре раза номинировала на премию "Тони", а в 2001 году стала её обладательницей за собственное бродвейское шоу "Свобода Илэйн Стритч".

В 1990-е годы у неё были роли в сериалах "Закон и порядок", "Третья планета от Солнца" и "Тюрьма Оз". В настоящее время Илэйн Стритч снимается в сериале "30 потрясений", где играет Коллин Донаги. Эта роль в 2007 году принесла ей одну из трёх её премий "Эмми". Предыдущие она получила за телевизионную версию её шоу "Свобода Илэйн Стритч" в 2004 году и за появление в "Законе и порядке" в 1993 году.




Илэйн Стритч - Фильмография:

2006 – ... Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Colleen Donaghy
2005 Потребности Ким Стэнли / The Needs of Kim Stanley
2005 Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes ... Nicks Mother
2005 Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law ... Gertrude
2004 Рай / Paradise (ТВ) ... Isabella
2000 Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York ... Dolly
2000 Мелкие мошенники / Small Time Crooks ... Chi Chi Potter
2000 История одного похищения / Screwed ... Miss Virginia Crock
1998 Нежданно – негаданно / An Unexpected Life (ТВ) ... Lucinda Sadwich
1998 Племя Криппендорфа / Krippendorfs Tribe ... Irene Harding
1997 - 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Judge Grace Lema
1997 В открытом море / Out to Sea ... Mavis LaBreche
1996 - 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Martha Albright
1991 Раз в жизни / Chance of a Lifetime (ТВ) ... Sybil
1991 Неудобная женщина / An Inconvenient Woman (ТВ) ... Rose
1990 The Secret Life of Archies Wife (ТВ) ... Rowena Sharphorn
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Lanie Stieglitz
1990 Стальные магнолии / Steel Magnolias (ТВ) ... Ouiser Boudreaux
1990 Человек-кадиллак / Cadillac Man ... Widow
1990 Sparks: The Price of Passion (ТВ) ... Marti Sparks
1988 Тэттэнже / Tattingers (сериал) ... Franny
1988 Кокон 2: Возвращение / Cocoon: The Return ... Ruby Feinberg
1987 Сентябрь / September ... Diane
1986 Stranded (ТВ) ... Maxine
1986 Follies in Concert (ТВ) ... Hattie Walker
1984 - 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Mrs. McGee
1981 - 1993 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал) ... Older Marianne
1979 - 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Dr. Mary Gerrard
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Mary Pearl
1976 Провидение / Providence ... Helen Wiener
1975 Спиральная лестница / The Spiral Staircase ... Nurse
1973 Поллианна / Pollyanna (сериал) ... Aunt Polly
1971 The Powder Room (ТВ)
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Hattie Walker
1970 The Sidelong Glances of a Pigeon Kicker ... Tough Lady
1967 Как же много этих воров! / Too Many Thieves ... Miss G
1965 Кто убил плюшевого медведя / Who Killed Teddy Bear ... Marian Freeman
1965 - 1996 Jackanory (сериал) ... Reader
1962 - 1965 Медсестры / The Nurses (сериал) ... Irma Downey
1959 Kiss Her Goodbye ... Marge Carson
1959 - 1962 Райские приключения / Adventures in Paradise (сериал) ... Ethel Forester
1959 Шоу Арта Карни / Art Carney Special (сериал) ... (2 эпизода, 1960)
1958 Идеальный отпуск / The Perfect Furlough ... Liz Baker
1957 Прощай, оружие! / A Farewell to Arms ... Helen Ferguson
1957 - 1960 Театр Алкоа / Alcoa Theatre (сериал) ... Ruth Sherwood
1957 - 1961 Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (сериал) ... Aunt Bertha
1957 - 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Tracy Sadler
1956 Три жестоких человека / Three Violent People ... Ruby LaSalle
1956 The Scarlet Hour ... Phyllis Rycker
1956 - 1984 На пороге ночи / The Edge of Night (сериал) ... Mrs. DeGroot, (, 1984)
1955 - 1958 Утренний театр / Matinee Theatre (сериал)
1955 - 1957 The Alcoa Hour (сериал) ... Laura
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Kristie Crane
1951 - 1957 Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (сериал) ... Guest Star
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Shirley
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам