Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Корбин Блю Корбин Блю
Джун Хэвер Джун Хэвер
Андреа Мартин Андреа Мартин
Меган Галлахер Меган Галлахер
Бриджит Мендлер Бриджит Мендлер
Айс Кьюб Айс Кьюб
Ши Уигхэм Ши Уигхэм

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дилан Бэйкер


Фото Дилан Бэйкер Фото Дилан Бэйкер Фото Дилан Бэйкер



Дилан Бэйкер - Биография:

Дилан Бэйкер (англ. Dylan Baker) — американский актёр.

Ранние годы


Дилан Бэйкер родился 7 октября 1959 года в Сиракьюсе, Нью-Йорк, США, но вырос в городке Линчбург в штате Вирджиния.

Он начал свою актёрскую карьеру в подростковом возрасте, в региональных театральных постановках. Учился в "Holy Cross Regional Catholic School", затем продолжал посещать школу Дарлингтона и, наконец, окончил "Georgetown Preparatory School" в 1976 году.
Позже Бэйкер учился в колледже Вильгельма и Марии в Виргинии и в технологическом институте Джорджии, а затем окончил "Southern Methodist University" в 1980 году.
Бэйкер также получил степень магистра в области изобразительного искусства в Школе драмы Йельского университета, в которой он учился вместе с Крисом Нотом и Патришой Кларксон.

Карьера

Бэйкер много играл на театральных подмостках Бродвея. Среди его работа - участие в таких пьесах, как "Восточные стандарты", "Зверь", "Мавритий" и "Бог резни". За участие в небродвейской постановке "Не о героях" получил в 1986 году тетарльную премию "Obie Award".

А уже в следующем году состоялся дебют Бэйкера в кино - он снялся в фильме "Самолётом, поездом, машиной" (1987).

Первой его серьёзной ролью на телевидении стала роль в очень популярном сериале Стивена Бокко "Убийство номер 1" (Murder One). После этого актёр снимался в таких сериалах, как "Северная сторона", "Закон и порядок", "Закон и порядок: преступное намерение", "Без следа", "Западное крыло" и т.д.

В 1998 году привлёк к себе повышенное внимание зрителей и критиков исполнением роли неуравновешенного педофила в фильме Тодда Солондца "Счастье". Удостоился высоких похвал и за роль Доктора Курта Коннорса в "Человеке-пуке 2 и 3".
В 2000 году сыграл роль Министра обороны Роберта МакНамары в фильме "Тринадцатый день" - исторической драме о Кубинском ракетном кризисе. Исполнил небольшую роль в "Реквиеме по мечте" - роль доктора, осматривающего у персонажа Джареда Лето его серьёзно повреждённую и воспалённую руку. В 2002 году ему досталась роль бухгалтера ирландского преступного синдиката Александра Рэйнса в фильме "Проклятый путь".

В сериале, недолго продержавшемся на экранах, под названием "Drive" Бэйкер сыграл роль Джона Тримбла, отца, страдающего от смертельной болезни. Во многих сериях популярных сериалов он исполнил роли, длиной на одну серию. В финале 4-го сезона "Чёрная метка" он сыграл старого друга-шпиона главного героя Майкла. Эту роль он снова сыграл в начале 5-го сезона, где его персонажа и убили в серии под названием "Новый день".

В 2012 году снялся в одной из серий телесериала "Белый воротничок", более развёрнутая роль была у него в сериале "Smash". Летом 2012 года по американскому ТВ показывали сериал "Политические животные" с его участием. За исполнение роли в сериале "Хорошая жена" был удостоен номинации на "Emmy Award" за выдающееся исполнение второстепенной роли в драматическом сериале.

Помимо работы в театре и в кино Бэйкер является талантливым чтецом, записывая аудиокниги. Он записало уже немало книг самых разных жанров: от художественной литературы (например, «Гроздья гнева» Джона Стейнбека) до биографических книг и мемуаров (например, о Стиве Джобсе).

Личная жизнь

В 1990 году Дилан Бэйкер женился на актрисе Бекки Гелке, которая профессионально известна под именем Бекки Энн Бэйкер. У пары есть дочь Вилла (1993 г.р.).

Живёт всё семейство в Нью-Йорк Сити.


Перевод биографии: Lisochek




Дилан Бэйкер - Фильмография:

2014 Турки и Кайкос / Turks & Caicos (ТВ)
2013 23 Blast ... Larry Freeman
2013 Телеведущий: И снова здравствуйте / Anchorman 2: The Legend Continues
2013 Последний час / Zero Hour (сериал) ... FBI Chief Terrance Fisk
2012 Политиканы / Political Animals (мини-сериал) ... Vice President Fred Collier
2012 – 2013 Жизнь как шоу / Smash (сериал) ... Roger Cartwright
2012 2 дня в Нью-Йорке / 2 Days in New York ... Ron
2011 Ball Two (короткометражный) ... Mel
2011 О Санни / About Sunny ... Max
2010 Чемпион / Secretariat ... Hollis Chenery
2009 Короли / Kings (сериал) ... William Cross
2009 Под новым руководством / Under New Management ... Legal Aid Lawyer
2009 Кошелек или жизнь / Trick r Treat (видео) ... Steven
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Colin Sweeney
2009 – ... Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Andy Woods
2008 Дорога перемен / Revolutionary Road ... Jack Ordway
2008 В одно ухо влетело / Diminished Capacity ... Mad Dog McClure
2007 Каменный ангел / The Stone Angel ... Marvin
2007 Через Вселенную / Across the Universe ... Mr. Carrigan - Lucys Father
2007 Охота Ханта / The Hunting Party ... CIA Operative
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Jerry Boorman
2007 – ... Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Raines
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 ... Dr. Curt Connors
2007 Гонка / Drive (сериал) ... John Trimble
2007 Стертая реальность / When a Man Falls in the Forest ... Bill
2006 Pitch (короткометражный) ... Professor Macy
2006 Зомби по имени Фидо / Fido ... Bill Robinson
2006 Пошли в тюрьму / Lets Go to Prison ... Warden
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Bennett Wallis
2006 Книга Даниэля / The Book of Daniel (сериал) ... Roger Paxton
2006 Hasketts Chance (ТВ) ... Maurice Bryant
2005 Stealing Martin Lane ... Parker Banks
2005 Live at Five (короткометражный) ... Bob
2005 Матадор / The Matador ... Lovell
2005 Игра в прятки / Hide and Seek ... Sheriff Hafferty
2004 Доктор Кинси / Kinsey ... Alan Gregg
2004 – 2005 Переходный возраст / Life As We Know It (сериал) ... Roland Conner
2004 Человек-паук 2 / Spider-Man 2 ... Dr. Curt Connors
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Dave Broda
2003 Несчастья Рика / Rick ... Buck
2003 Похищение Элизабет Смарт / The Elizabeth Smart Story (ТВ) ... Ed Smart
2003 Как быть? / How to Deal ... Steve Beckwith
2003 The Pitts (сериал) ... Bob Pitt
2003 Глава государства / Head of State ... Martin Geller
2002 Grasp (короткометражный) ... Larry
2002 Бенджамин Франклин / Benjamin Franklin (мини-сериал) ... Franklin as a young man
2002 Успех / The Big Time (ТВ) ... The Colonel
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Brian Stone
2002 Игра джентльмена / A Gentlemans Game ... Mr. Price
2002 Проклятый путь / Road to Perdition ... Alexander Rance
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... John Hannigan
2002 В чужом ряду / Changing Lanes ... Finch
2002 Проект Лярами / The Laramie Project (ТВ) ... Rulon Stacey
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Henry Muller
2001 И пришел паук / Along Came a Spider ... Ollie McArthur
2001 Портной из Панамы / The Tailor of Panama ... Gen. Dusenbaker
2001 Big Apple (сериал) ... Inspector Bob Cooper
2000 Тринадцать дней / Thirteen Days ... Robert McNamara
2000 Реквием по мечте / Requiem for a Dream ... Southern Doctor
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Father Powell
2000 Клетка / The Cell ... Henry West
2000 Безумно верная жена / Committed ... Carls Editor
1999 Паутина лжи / Random Hearts ... Richard Judd
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Councilman Daniels
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Attorney General Alan Fisk
1999 – ... Независимая линза / Independent Lens (сериал) ... David Dellinger, David Stahl
1999 Кислород / Oxygen ... FBI Agent Jackson Lantham
1999 – 2000 Незнакомцы с конфеткой / Strangers with Candy (сериал) ... Minister Arsenew
1999 Просто неотразима / Simply Irresistible ... Jonathan Bendel
1998 The Invisible Man (ТВ) ... Reager
1998 Знаменитость / Celebrity ... Priest at Catholic Retreat
1998 Счастье / Happiness ... Bill Maplewood
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (мини-сериал) ... Bruce McCoy
1997 Запретная территория / Forbidden Territory: Stanleys Search for Livingstone (ТВ) ... Gordon Bennett
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Schillingers Defense Attorney
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Sen. Keith Ellison
1996 Последняя истина / True Blue ... Michael Suarez, S.J.
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Det. Arthur Polson
1995 Счастливые звезды над Генриеттой / The Stars Fell on Henrietta ... Alex Wilde
1994 Разоблачение / Disclosure ... Philip Blackburn
1994 – 1995 Тайны Косби / The Cosby Mysteries (сериал) ... Joseph Dutton
1994 Убийства на радио / Radioland Murders ... Jasper
1993 Одинокий голубь: Возвращение / Return to Lonesome Dove (мини-сериал) ... Nigel Winston, Cattlemans Alliance
1993 Eligible Dentist (ТВ)
1993 Срочно требуется звезда / Life with Mikey ... Mr. Burns
1993 Любить, чтить и слушаться: Последнее супружество мафии / Love, Honor & Obey: The Last Mafia Marriage (ТВ)
1992 Lincoln and the War Within (ТВ)
1992 Любовный напиток №9 / Love Potion No. 9 ... Prince Geoffrey
1992 Последний из могикан / The Last of the Mohicans ... Capt. De Bougainville
1992 Похороны Джека / Passed Away ... Unsworth
1991 В бреду / Delirious ... Blake Hedison
1990 Долгий путь пешком домой / The Long Walk Home ... Tunker Thompson
1990 Решение / Judgment (ТВ) ... Father Delambre
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Sanford Rems
1990 – 1995 Северная сторона / Northern Exposure (сериал) ... Jeffy OConnell
1988 Journey Into Genius (ТВ)
1988 Волшебник одиночества / The Wizard of Loneliness ... Duffy Kahler
1988 Убийство Мэри Фэган / The Murder of Mary Phagan (мини-сериал)
1987 Самолетом, поездом, машиной / Planes, Trains & Automobiles ... Owen
1986 Крайняя мера / A Case of Deadly Force (ТВ) ... Kevin ODonnell
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Sam Reynolds
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Lt. Edward Jarell
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал)
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Cmdr. William Harbison

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам