Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джин Хэйген Джин Хэйген
Дэнни Кэй Дэнни Кэй
Стивен Калп Стивен Калп
Кларенс Браун Кларенс Браун
Кевин Корригэн Кевин Корригэн
Джеймс Волк Джеймс Волк
Джули Лондон Джули Лондон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Доминик Санда


Фото Доминик Санда Фото Доминик Санда Фото Доминик Санда



Доминик Санда - Биография:

Доминик Санда — французская актриса и бывшая фотомодель.
Доминик Санда родилась 11 марта 1948 г. в Париже. Согласно старым справочникам она на 3 года моложе, но это рекламная уловка. Настоящая фамилия - Varaigne. Выросла в семье благополучного буржуа.

Еще будучи ребенком, Доминик победила на пусть и не серьезном, но конкурсе красоты в модном курортном городке Аркашон. Вполне возможно, что именно тогда Доминик поняла, что она не такая, как все, что способна на многое, и заторопилась жить. Подростком она уходит из дому и становится манекенщицей. Едва ли не в 15 лет (даты разнятся) Доминик выходит замуж, а 2 года спустя - разводится.

Решающей удачей в ее жизни становится встреча с режиссером Р.Брессоном, за которым в те времена тянулся шлейф гениальности. Одним из прихотей мастера было привлечение даже на серьезные роли любителей, по его мнению, неиспорченных конвейерной системой кинопроизводства. Брессон как никто иной умел вытянуть из них все и явить зрителям, словно настоящих профи. Однако в дальнейшем абсолютное большинство новоявленных "звезд" так и не развило свой дебютный успех.

Едва ли не единственным исключением стала Д.Санда. Брессон увидел ее фото в журнале "Вог" со старомодным бабушкиным медальоном на шее, который словно бы сближал ее с образом из фильма "Кроткая" (1969 г.) по повести Ф.Достоевского. У Доминик оказалось немало общего с ее героиней, которая, как известно, вышла замуж "без трех месяцев 16 лет". Дебютантка уверенно справилась с самыми тонкими материями и была замечена коллегами Брессона.

В 1970 г. на экраны вышло сразу 4 ленты с участием Санда, одной из которых стал "Конформист". Этот фильм не только сделал Доминик "звездой", но и, по мнению самой актрисы, сыграл решающую роль в ее творческой судьбе. Тем более, что, в отличие от Брессона, Бертолуччи был не скульптором, убравшим с неотесанного таланта все лишнее, а наставником и советчиком.

В дальнейшем Санда снималась весьма активно и в 1976 г. была удостоена премии Каннского МКФ за роль в "Наследстве Феррамонти". Но с ходом времени, естественной потерей свежести, которая в значительной мере компенсировала отсутствие актерского образования, ее фильмы становились все менее значимыми, чаще всего телевизионными. А с 1995 по 1998 гг. Санда вообще выпадала из кинопроцесса. В 1999-2000 гг. она снялась в трех кинофильмах, после чего опять ушла в тень.

Надеюсь, не навсегда, хотя таким образом часто заканчивается карьера кинокрасавиц. Абсолютное большинство фильмов, в которых сыграла Доминик, были драмами. Нередко - экранизациями. Чаще всего - ретро или историческими. Она ни разу не появлялась в комедиях и крайне редко - в жанровом кино, хотя ее единственный фантастический фильм "Дорога проклятия" (1977 г.) принес актрисе номинацию на премию "Сатурн", но и имел наиболее низкий в карьере рейтинг в IMDb - 4,68 (а самый высокий - у "Конформиста").

Интересно, что Санда несколько раз играла российских героинь: тургеневскую Зиночку в "Первой любви" М.Шелла, красавицу Саломе, вдохновлявшую Ницше и Фрейда ("По ту сторону добра и зла") и возлюбленную Ленина - Инессу Арманд ("Ленин... Поезд").

К сожалению, Доминик не удалось сыграть Анну Каренину в мюзикле Ж.Деми - советско-французский проект так и не сложился. А вот своего единственного ребенка она назвала по-славянски - Яном. Среди остальных работ Санда прежде всего стоит отметить ее роль в "XX веке" (1976 г.) Бертолуччи, где актрисе удался образ неестественно красивой и эмоциональной почти до безумия молодой женщины.

Другие фильмы Д.Санда: "Степной волк", "Крылья голубки", "Рождение дня", "Сад Финци Контини", "Семейный портрет в интерьере", "Прошу не беспокоиться", "Путешествие", "Кабобланко", "Одна женщина или две", "Ясной лунной ночью", "Иосиф", "Горение сердца", "Гараж Олимпо", "Пурпурные реки", "Остров жены картографа"...

В настоящее время Доминик Санда живет в Буэнос-Айресе, Аргентина, играет в драматическом театре Буэнос-Айреса. Исполнила главную роль в фильме аргентинского режиссера Эдгардо Казарински "Воин и пленный" (1994). Продолжает сниматься в Европе, в том числе в телесериалах.




Доминик Санда - Фильмография:

2001 Island of the Mapmakers Wife, The
2000 Багровые реки / Les riviеres pourpres ... Sister Andrеe
1999 Гараж Олимпо / Garage Olimpo ... Diane
1995 Brennendes Herz ... Peggy
1995 Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (ТВ) ... Leah
1994 Guerriers et captives
1994 Бездомные дети / Nobodys Children (ТВ) ... Stephanie Vaugier
1993 Гибель «Луконы» / Der Fall Lucona ... Lili Wolff
1993 Rosenemil ... Bertha
1993 Der Grune Heinrich ... La mеre
1993 Albert Savarus (ТВ) ... Francesca
1992 Viaje, El ... Helena
1991 Naissance dun Golem
1991 Ils navaient pas rendez-vous (ТВ) ... Anna Dreyfus
1990 Прошу не беспокоиться / Tolgo il disturbo ... Carla
1990 Voglia di vivere (ТВ) ... Linda
1990 Я - худшее из всего созданного / Yo, la peor de todas ... La Virreina
1990 Террор на борту / Voyage of Terror: The Achille Lauro Affair (ТВ) ... Margot
1989 В лунную ночь / In una notte di chiaro di luna ... Carol
1989 Decimo clandestino, Il (ТВ) ... Landlady
1988 Ленин. Поезд / Lenin: The Train (ТВ) ... Inessa Armand
1988 Les mendiants ... Hеlеne
1987 Le lunghe ombre
1986 Corps et biens ... Helene
1984 Matelot 512, Le ... La Commandante / Mireille
1983 Poussiеre dempire ... Nun
1982 Комнате в городе / Une chambre en ville ... Edith Leroyer
1982 Lindiscrеtion ... Bеatrice
1981 Крылья голубки / Les ailes de la colombe ... Catherine Croy
1980 Naissance du jour, La (ТВ) .. Hеlеne Clеment
1979 Кабобланко / Caboblanco ... Marie Claire Allesandri
1979 Путешествие тайком / Voyage en douce, Le ... Hеlеne
1979 Le navire Night
1978 Utopia ... Sylvie
1978 Песня Роланда / Chanson de Roland, La ... Anna
1977 Долина Проклятий / Damnation Alley ... Janice
1977 По ту сторону добра и зла / Al di lа del bene e del male ... Lou Andreas-Salomе
1976 Наследство Феррамонте / Ereditа Ferramonti, L ... Irene Carelli Ferramonti
1976 Двадцатый век / Novecento ... Ada Fiastri Paulhan
1976 Хрустальная колыбель / Le berceau de cristal
1975 Bertolucci secondo il cinema
1974 Степной волк / Steppenwolf ... Hermine
1974 Семейный портрет в интерьере / Gruppo di famiglia in un interno ... Professors mother, в титрах не указана
1973 Человек Макинтоша / MacKintosh Man, The ... Mrs. Smith
1973 Story of a Love Story ... Natalie
1971 Без видимых причин / Sans mobile apparent ... Sandra Forest
1970 Notte dei fiori, La
1970 Сад Финци-Контини / Il giardino dei Finzi-Contini ... Micòl Finzi Contini
1970 Конформист / Il conformista ... Anna Quadri
1970 Первая любовь / Erste Liebe ... Sinaida
1969 Кроткая / Une femme douce ... Elle

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам