Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Алекс Петтифер Алекс Петтифер
Майло Вентимилья Майло Вентимилья
Чарли Ханнэм Чарли Ханнэм
Эдит Скоб Эдит Скоб
Роберт Проски Роберт Проски
Гетц Отто Гетц Отто
Дэвид Моррисси Дэвид Моррисси

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Доди Гудмен


Фото Доди Гудмен Фото Доди Гудмен Фото Доди Гудмен



Доди Гудмен - Биография:

Долорес «Доди» Гудмэн родилась 28-го октября 1914-го года в Колумбусе, Огайо, США. Ей удавалось в течение долгих лет успешно скрывать свой истинный возраст, пока общественность не выяснила, что на самом деле актриса старше своего возраста на 15 лет и родилась она не в 1929-м году.

За свои танцевальные соло в таких бродвейских мюзиклах, как «High Button Shoes» 1947-го и «Чудесный город» 1953-го, Гудмэн получила неплохие отзывы в газетных изданиях. В 1955-м году она закончила выступать во внебродвейской постановке «Shoestring Revue» с новой песней «Someone’s Been Sending Me Flowers». Также Доди стала хедлайнером музыкального ревю Джерри Хермана «Parade» в 1960-м году с участием Чарльза Нельсона Рейли. На Бродвей актриса вернулась в 1974-м, приняв участие в мюзикле «Лорелея» с Кэрол Ченнинг.

Прекрасно уживаясь в образах законченных дурнушек, Доди и за пределами сцены, каждый раз давая интервью, показывала себя своеобразной натурой. Гудмэн привлекла особое внимание ведущего ток-шоу Джека Паара, который был просто очарован ее сумасбродством и спонтанностью и предложил ей периодически появляться в программе «The Tonight Show».

Слава Долорес росла, и актрисе стало сложно оставаться на ток-шоу. Да и сам Паар уже не был в восторге от ее театральных выходок. Начиная с 1958-го, Гудмэн следующую декаду провела на других ток-шоу, телевизионных играх и заняла позицию «профессиональной знаменитости» в летних театрах.

После роли матери Мэри Хартман в телесериале «Mary Hartman, Mary Hartman» карьерный рост Доди значительно ускорился, она регулярно появлялась в ситкоме «Различные ходы» и мыльной опере «Техас», также снялась в двух частях фильма «Бриолин» и фэнтези «Всплеск» с Томом Хэнксом. Ее голосом говорит мисс Ребекка Миллер в мультсериале «Элвин и бурундуки» и полнометражном мультике «Приключения бурундучков».

Последние роли в кино актриса сыграла в фильме Питера Крэйна «Cops n Roberts» и малобюджетном хорроре «Black Ribbon» 2007-го года.

Доди Гудмэн умерла 22-го июня 2008-го года в Энглвуде, штат Нью-Джерси.




Доди Гудмен - Фильмография:

2007 Black Ribbon ... Aunt Gayle
1995 Cops n Roberts
1995 Встреча семьи / Family Reunion: A Relative Nightmare (ТВ) ... Grandma Dotty Dooley
1992 Саманта / Samantha ... Mrs. Higgins
1992 Замороженные вклады / Frozen Assets ... Mrs. Patterson
1991 Холодный как лед / Cool as Ice ... Mae
1988 Splash, Too (ТВ) ... Mrs. Stimler
1988 Bring Me the Head of Dobie Gillis (ТВ) ... Ruth
1987 – 1988 Bustin’ Loose (сериал) (1987-1988)
1985 Я мечтаю о Джинни: 15 лет спустя / I Dream of Jeannie: 15 Years Later (ТВ) ... Scheherazade
1985 Частный курорт / Private Resort ... Mrs. Rawlings
1984 – 1986 Безумный как лис / Crazy Like a Fox (сериал)
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Beverly Hills
1984 Всплеск / Splash ... Mrs. Stimler
1983 – 1991 Элвин и бурундуки / Alvin & the Chipmunks (сериал) ... Miss Rebecca Miller
1983 Возвращение Макса Дагэна / Max Dugan Returns ... Mrs. Litke
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Gretchen Parks
1982 Бриолин 2 / Grease 2 ... Blanche Hodel
1980 The Treasure of Alpheus T. Winterborn ... Miss Eells
1980 – 1982 Техас / Texas (сериал) ... Mavis Cobb
1980 Valentine Magic on Love Island (ТВ) ... Ida Kramer
1978 – 1986 Различные ходы / Diff’rent Strokes (сериал) ... Aunt Sophia Drummond
1978 – 1979 Высокий полёт / Flying High (сериал) ... Midge
1978 Бриолин / Grease ... Blanche
1977 – 1978 Forever Fernwood (сериал) ... Martha Schumway
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Mona Boggs
1977 – 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Ms. Chadwick
1976 – 1978 Mary Hartman, Mary Hartman (сериал) ... Martha Shumway
1968 - … Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Molly McDermott
1964 История на ночь / Bedtime Story ... Fanny Eubank
1961 – 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... Miss Kalish
1951 – 1986 Search for Tomorrow (сериал) ... Althea Franklin
1948 – 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Comedian

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам